Камалока-4. 35. Гиены

Андрей Воин
Художник Kirsi Salonen

Глава 35. Гиены

Тироль и Тия прогуливались по опушке леса на другом берегу реки напротив Города Солнца в том месте, где обширное кольцо разросшихся садов, опоясывающих город, соприкасалось с довольно крутым обрывом реки, безмятежно несшей свои прозрачные воды далее в глубь живописной долины.
Эта часть набережной, лежащая между двумя из трёх ажурных мостов из красного гранита, перекинутых через реку, была излюбленным местом времяпровождения влюблённых парочек или просто лемуров, желающих отдохнуть и насладиться степенным течением реки, а может быть даже задуматься о бренности существования как отдельного индивидуума, так и всего сущего живущего на необъятных просторах континента Лемурия, и, в частности, страны Камалока!

Тироль и Тия молча шли между разросшимися кустами дикого шиповника по уютной тропинке, стелящейся на некотором удалении от опушки леса, где вековые высокие платаны и лиственницы не слишком закрывали потоки солнечного света, струящегося сквозь их зелёные верхушки. Эта тропинка тоже была излюбленным местом прогулок влюблённых парочек предпочитающих не слишком выставлять свои отношения на всеобщее обозрение любопытных соотечественников.
Лемур и лемурийка неторопливо шли по примятой, местами вытоптанной траве, наслаждаясь тишиной и какой-то умиротворяющей взаимной симпатией, пропитывающей их естество, когда они находились близко друг от друга. Возможно, это была любовь или во всяком случае схожее чувство, с завидным упорством зарождающееся в их чистых непорочных сердцах.
Тия была одета в толстую чёрную кожаную куртку, усиленную на груди, плечах и спине тонкой вязью кольчужной сетки, из-под которой выглядывала светлая домотканая рубаха без рукавов и воротника, а также в чёрные кожаные штаны, заправленные в невысокие сапоги на низком каблучке. На широком поясе лемурийки висел тяжёлый кинжал с широкой гардой, напоминающий небольшой прямой меч.
Тироль имел стандартную экипировку воина Белой Сотни, а именно, серебристую кольчугу, длинный прямой меч и два кинжала, но он был без щита, а свой островерхий шлем с оранжевыми длинными лентами, спускающимися с вершины оного, лемур держал на сгибе левой руки.

Вдруг из глубины леса до них донёсся еле различимый крик:
- Помогите! На помощь!
- Что такое? – встрепенулась Тия. – Кто-то кричит?
- Я ничего не слышал, – честно признался Тироль. – Может, тебе показалось?
Они остановились на тропинке и замерли, вслушиваясь в отдалённые шорохи мелких зверьков, копошащихся в кустарнике, и щебетание неугомонных птиц. Тия обладала более тонким слухом, поэтому она опять через некоторое время услышала очень отдалённый крик:
- Помогите! Спасите!
Усилием воли она тут же вызвала в своём уникальном организме способность астрального слуха, а заодно и зрения, и повернулась лицом к чаще леса в надежде что-то услышать или увидеть. Но вокруг разливалась только вязкая убаюкивающая тишина, прерываемая лишь как ей казалось притихшими звуками зверьков и птиц.
Через некоторое время ясновидящая произнесла шёпотом:
- Давай пройдём немного в лес. Может быть, это Дивал зовёт нас?
- Конечно, Тия.
Они, осторожно переступая через сухие ветки, медленно направились в глубь, казалось, такого солнечного и приветливого леса. Но через несколько минут по мере удаления от опушки кроны разросшихся деревьев стали смыкаться между собой, заслоняя лучи солнечного света. Ещё через пять минут молчаливого медленного продвижения в глубь леса верхушки высоких деревьев практически перекрыли собой потоки света и на Тию и Тироля опустилась сумрачная гнетущая атмосфера первобытного вечнозелёного леса, живущего по своим далеко не радужным законам, олицетворяющих собой каждодневную жестокую борьбу за выживание одного вида млекопитающих перед другими.

Вдруг прямо по курсу опять послышался отдалённый крик:
- Спасите! На помощь!
Теперь этот крик услышали и Тироль и Тия.
- Вроде бы это голос Дивала, – шёпотом молвила Тия.
- Не знаю. Не уверен. Но голос детский, подростка, – так же тихо произнёс Тироль.
Они опять медленно пошли чуть правее, направляясь к тому месту откуда, как определила лемурийка, они услышали голос. Тия закрыла глаза и астральным зрением пыталась прощупать густые заросли кустарника впереди неё, но кроме силуэтов мелких зверьков, притаившихся в высокой траве, ничего не могла разглядеть.
Опять до её обострённого слуха донеслось отдалённый голос:
- Помогите!
Но теперь чуть левее выбранного ими курса.
Лемур и лемурийка, пролезая под нависшими над ними широкими ветвями, осторожно продвигались по высокой траве, перемежающейся зарослями папоротника. Но вот они вышли на небольшую полянку, окружённую вековыми деревьями, и остановилось, вслушиваясь в гнетущую тишину.
- Надо подождать немного здесь, чтобы определить куда идти, – шёпотом произнесла Тия. – Странно, но впереди я ничего не вижу, кроме мелких зверьков и птиц, – молвила она и замерла с закрытыми глазами.
Тироль стоял чуть позади неё, внимательно просматривая лес перед собой. Вдруг до его слуха донесся еле различимый отдалённый крик «Помогите!», но теперь этот крик доносился слева. Лемур развернулся в том направлении и устремил взор голубых глаз в темнеющие просветы между толстыми стволами деревьев, окружающих полянку. Какое-то шестое чувство подсказывало ему, что оттуда надвигается опасность. Он медленно вынул меч и выставил его перед собой, закрывая своим корпусом Тию, стоящую чуть правее за его плечом.
Действительно, не прошло и нескольких минут томительного ожидания, как в темнеющем просвете между деревьями он различил пару устремлённых на него глаз, горящих неутолённой злобой и яростью. Через минуту к этой паре добавились ещё три пары глаз, зловеще мерцающих в сумерках между стволами деревьев.

- Тия, сейчас на нас начнётся нападение зверей, – тихо произнёс Тироль. – Посмотри, нет ли зверей у нас за спиной?
Лемурийка открыла глаза и немного повернулась назад, встав спиной к спине Тироля:
- Нет, впереди меня зверей нет, – произнесла она и вынула из ножен кинжал.
- Хорошо. Не отходи от меня далеко.
- Я поняла.
В следующее мгновение первый зверь вышел из редеющего сумрака и без предупреждающего рычания в два прыжка оказался перед лемуром. Это была дикая собака, очень напоминающая здоровенную чёрно-коричневую гиену с оскаленными тёмно-жёлтыми клыками.
Но третий прыжок зверю выполнить не удалось. Ещё в воздухе, сделав шаг вперёд, Тироль пронзил сердце нападающей бестии, и сразу вытащил меч. Уже мёртвое тело гиены, завершая траекторию прыжка, рухнуло на лемура, сбив его с ног. При падении Тироль толкнул плечом Тию и она упала на колени.
Следующие две гиены выскочили из леса и устремились на вожделенные жертвы. Третье животное отделилось от них и, огибая полянку справа, намеревалось зайти с другой стороны и напасть на Тию. Тироль уже успел встать на одно колено и выхватить левой рукой кинжал. Он встретил нападающих гиен двумя ударами меча и кинжала, но из-за невыгодного положения только ранил обеих бестий. Меч прошёл слишком высоко и только прорезал толстую шкуру на плече одной гиены, а кинжал нанёс скользящий удар в брюхо другой. Но всё равно это на пару мгновений остудило пыл нападающих и Тироль успел встать на ноги.

В следующее мгновение третья гиена прыгнула на Тию, но лемурийка, шагнув вперёд и выставив перед собой кинжал, пронзила горло нападающей гиены в воздухе и тут же выдернула клинок. Крупное тело животного всей своей массой рухнуло на Тию, заливая её фонтанирующей из горла тёмной кровью. В предсмертной агонии гиена передней лапой разорвала куртку на плече лемурийки, а задней сильно поранило ей бедро. Сбитая с ног Тия сбросила с себя трепыхающееся животное и завершающим ударом вонзила кинжал прямо в её череп между глаз.
К этому времени Тироль смог справиться с двумя другими бестиями. После короткой схватки он одной из них мечом отрубил голову, а второй кинжалом пронзил сердце. Хотя в процессе этой маленькой битвы он тоже получил мелкие травмы. Кольчуга выдержала острые когти гиен, но у лемура были слегка поранены левое плечо и левое бедро.
Тироль и Тия, тяжело дыша, обернулись и посмотрели друг на друга. В их очах светилась радость тяжело отвоёванной победы. Их взгляды встретились и в них легко можно было прочитать откровенную привязанность, и, наверное, уже любовь друг к другу, скреплённую коротким, но жестоким боем, произошедшим на маленькой полянке в сумрачном девственном вечнозелёном лесу к северу от величественного Города Солнца.

***

- Надо же, сами справились! – с восхищением вымолвила миледи Джеллария. – А то я думала, что мне придётся инвольтировать и, так сказать, дистанционно управлять этими мерзкими собаками, чтобы они не слишком сильно поранили Тию и Тироля. Ведь наша задача была не убить, а создать прецендент, чтобы их нарождающееся чувство наконец перешло в завершающую стадию, а именно в искреннюю любовь, как нам приказала дражайшая миледи Иратэль.
- Да, мы всё верно рассчитали. Я уже сейчас по их аурам вижу, что они просто без ума друг от друга и скоро начнут целоваться, а потом, как вытекающее следствие, заниматься любовью. Очень скоро. Я полагаю, уже сегодня вечером, – с удовлетворением молвила Иммандия.
- Имма, ты молодчина! Как тонко ты подделала голос Дивала и заманила их на эту полянку!
- Стараюсь, Джелла. Миледи Иратэль на этот счёт дала ясные указания. Ничто так не сближает и не вызывает взаимную симпатию как хорошая битва и чувство искренней благодарности друг другу, когда мужчина защищает и спасает девушку, а девушка прикрывает ему спину в этой баталии.
А ты тоже очень ловко инвольтировала этих собак, направила их и внушила им запахи Тироля и Тии. Так что эти первобытные твари не могли ошибиться в выборе жертвы.
- Ну что же, задание выполнено! Теперь Тироль и Тия будут любить друг друга долго и счастливо, что нам и надо! – подвела итог Джеллария.
- Да, Тия должна полностью охладеть к Суру, чтобы он наконец ушёл вместе с Сураном в Город Обездоленных и начал там собирать армию недовольных существующим правлением Кама. А чтобы бесповоротно охладеть к одному мужчине надо по уши влюбиться в другого!
- Ты всё верно сказала, подруга!
Этот разговор проходил под покровом невидимого обычным зрением полупрозрачного кокона, уютно расположившегося между ветвями огромного платана, растущего на опушке этой маленькой полянки.