Камалока-4. 34. Разговор в лесу

Андрей Воин
Картинка с сайта yandex.ru
 
Глава 34. Разговор в лесу 

Кам, Сур и Суран прибыли в Дом у Красной Скалы, где их уже ожидали очаровательные демоницы. Ставия тут же начала «обрабатывать» Сурана, всем своим видом показывая, что она безумно влюблена в юного красавца, как она его называла. Пипа и Люсия вели себя более сдержанно.
После нескольких бокалов вина Ставия потащила Сурана в комнату, объяснив присутствующим что у неё к молодому лемуру есть приватный разговор.
- Знаем мы эти разговоры! – усмехнулся Сур.
И действительно, через несколько минут из-за закрытой двери комнаты послышались чуть приглушённые страстные охи-вздохи Ставии. Эти вздохи подействовали на всех возбуждающе и через некоторое время Сур с Люсией уединились в другой комнате.
Красавица Пипа, одетая в коротенький салатовый хитон, который превосходно сочетался с её зелёными очами и ярко-рыжими волосами, уложенными в высокую причёску, вела тихую беседу с Камом, взираю на него с искренней любовью во взгляде.
Через некоторое время она, семеня стройными ножками, обошла стол и уселась к Каму на колени, где продолжила рассказ о своей беззаветной любви, в перерывах между фразами осыпая лицо лемура страстными поцелуями.
Кам мало изменился за прошедшие годы, тот же волевой взгляд светло-карих глаз, тёмно-рыжие коротко стриженные волосы и серые крылья за спиной. Мужчина выглядел лет на двадцать пять, однако его мускулистая фигура приобрела ещё большую силу и выносливость, так как он ежедневно занимался физическими упражнениями и раз в неделю проводил учебные тренировки с воинами Белой Сотни, чтобы не потерять навыки владения холодным оружием. Он, конечно, не верил, как Век, в неминуемую войну в ближайшем будущем, но как истинный воин неукоснительно держал себя в надлежащей форме.
Кам, разумеется, не мог долго выдержать, отвечая на страстные поцелуи Пипы и через некоторое время занялся с ней любовью здесь же, наклонив её на широкий деревянный стол, чему демоница была несказанно рада.
Примерно через полчаса Сур и Люсия вышли в центральную комнату, а затем Сур попросил Кама сходить с ним в лес, чтобы пополнить запас сухого валежника. Кам согласился, понимая, что прогулка за дровами – это только предлог для разговора без посторонних ушей.

Итак, Сур и Кам шли по лесу, собирая сухой валежник.
- Кам, ты помнишь нашу клятву, которую мы произнесли в этом самом доме и скрепили её нашей кровью? – негромко спросил Сур.
- Разумеется помню, Сур, – также тихо ответил Кам.
- Тия в последние дни очень изменилась, стала холодна как лёд на вершинах неприступных гор. Наверное, увидала как мы с Сураном развлекаемся здесь, – сумрачно вымолвил Сур. – Но мне надо было чтобы мой сын ощутил себя настоящим мужчиной. Он же до недавнего времени был девственником.
- Я знаю. Тия – ясновидящая. От неё трудно что-то скрыть, – с долей сочувствия в голосе молвил Кам, поднимая очередную сухую ветку.
- Жалко, конечно, Сома. Но это была война.
- Сом погиб как настоящий герой, – тихо произнёс Кам.
- Теперь нас осталось пятеро.
- Да, пятеро, – подтвердил Кам и остановился, смотря спокойным взором на Сура.
- Кам, отпусти меня и Сурана в Город Обездоленных на некоторое время. Мне сейчас тяжело жить с Тией под одной крышей.
- А как же Тису? – негромко осведомился Кам.
- Она уже взрослая девочка. Я поговорю с ней. Думаю, она всё поймёт. Тем более, полагаю, что Тия оттает через месяц-другой, и мы с Сураном вернёмся.
- А если не оттает?
- А если не оттает – то буду думать, что делать дальше.
- Семейные отношения – это сложная вещь, сложнее чем я предполагал, – с некоторой грустью в голосе вымолвил Кам. – Ты всё ещё вспоминаешь Аниту?
- Вспоминаю иногда. Я до сих пор не знаю кого я больше люблю, Тию или Аниту.

- Хорошо, брат. Я разрешаю тебе и Сурану некоторое время пожить в Городе Обездоленных. Можете даже взять с собой Ставию или Люсию, если, конечно, они согласятся. Безусловно, Сурану необходимо иметь опыт в любовных играх, чтобы ощущать себя настоящим мужчиной, – Кам открыто взглянул в глаза Сура. – Он всё ещё влюблён в Диву?
- Да, брат, влюблён. Но, Дива не обращает на моего сына никакого внимания, – с оттенком сожаления в голосе произнёс Сур. – И все его попытки понравиться ей ни к чему не привели.
- Эх, любовь, любовь! Вот Всевышний послал нам испытание! Хорошо, если любовь взаимна, а если нет – то это уже не любовь, а сплошные страдания, как будто твоё сердце пронзила стрела, и ты не знаешь, как её вытащить! – философски изрёк Кам, обозревая редкие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь густые кроны деревьев. – Надеюсь, брат, что Тия оттает. Можешь с Сураном покинуть Город Солнца хоть завтра.
- Искренне благодарю тебя, брат! – Сур слегка поклонился, приложив ладонь к сердцу.
Он, разумеется, ни единым словом не обмолвился, что размолвка с Тией – это только предлог. А на самом деле он уже давно вынашивает дерзкий план создать в Городе Обездоленных некую оппозицию. И со временем, когда эта оппозиция наберёт силу, свергнуть с занимаемой должности ненавистного Лока, а может быть даже и самого Кама и стать единоличным правителем благословенной страны Камалока!

***

Тем временем жизнь в Тёмном Замке текла размеренно и неторопливо, подобно полноводной реке, степенно несущей свои прозрачные воды к необозримо далёким эфемерным границам Мироздания.
Поскольку строительство усечённой пирамиды в Мире Песчаных Бурь подходило к своему логическому завершению у его могущества Багила появилось больше свободного времени и теперь он часто прилетал в Тёмный Замок, что, разумеется, чрезвычайно радовало миледи Даккарию.
У Мелиссы тоже всё было хорошо. Её отношения с его могуществом Халитом протекали ровно и спокойно без каких-либо скандалов и нервотрёпки, подобно водам всё той же реки, и превалировали искренней теплотой и нежностью в вечернее время суток в будуаре Мелиссы или в спальне ангела мрака.
Малыш Каррот уже значительно подрос, и, хотя ему уже исполнилось двадцать восемь лет, по нашим меркам выглядел он лет на девять. Это был стройный мальчик с тёмными немного вьющимися волосами, светло-карими глазами и кожистыми как у летучей мыши крыльями.
Ему составляла компанию дочь гоф-фрейлины её высочества Великой Сестры миледи Иратэль миледи МалинА, брюнетка с выразительными светло-карими глазами, выглядевшая по нашим меркам лет на семь. Хотя уже теперь было видно, что этой девочке, недавно отметившей свой двадцать первый день рождения, в будущем, вне всякого сомнения, суждено стать неотразимой красавицей способной разбить не одно сердце мужской половины Тёмного Мира планеты Земля!
На проживании своей дочери в замке настояла сама миледи Иратэль, так как справедливо полагала, что в данном мире, Мире Голубого Озера, воздух намного чище и больше солнечного света, что крайне необходимо для здоровья маленьких детей.

Жрица Ба, жена мессира Парссония, с величайшего соизволения миледи Иратэль занималась воспитанием Каррота и Малины, также она обучала детей правописанию, литературе, арифметике и дворцовому этикету. Сотник гвардии ангелов мрака мессир Парссоний, который являлся начальником гарнизона замка, состоящим из двух десятков демонов-стражников, преподавал детям основы владения холодным оружием. Медикус Фарб учил Каррота и Малину истории, медицине и магии, и был несказанно рад выдающимся успехам своих подопечных. Кара и две миловидные демоницы-служанки занимались по хозяйству, в основном на кухне, куда время от времени заходил Церб, а гигант Брум выполнял самую тяжёлую работу, воды принести, дров наколоть и так далее. В общем все были при деле.