Неожиданно! Патриарх Кирилл высказался о мусульман

Матур
Неожиданно! Патриарх Кирилл высказался о мусульманах.

Хлебом, солью и чак-чаком встречали главу РПЦ на казанской земле. Патриарх Кирилл прилетел в столицу Татарстана для участия в ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».
Встречаясь с журналистами высокопоставленный священнослужитель сделал интересное заявление.

Высказывание патриарха по поводу мусульман.
Во время одного из посещений меня привели к храму этот православный храм
был построен в том месте где компактно проживали мусульмане
конечно был построен до революции и никогда никаких конфликтов не было
между православными и мусульманами жившими в этом районе
и вот революционное время власти приняли решение закрыть и разрушить храм святаго равноапостольного великого князя Владимира
что вы думаете этот храм отстояли мусульмане которые жили в этом районе
они плотным кольцом окружили церковь и не допустили безбожников войти в храм
но Скажите пожалуйста Но люди у которых бы не было сердечного
отношения к православным и уважение к религии сделали бы такое
среди тех кто разрушал православную Веру не было мусульман
Так почему же при всей любви и уважении к мусульманам в России такая большая
проблема с мечетями чего стоит одна только история со строительством
мусульманского храма на востоке Москвы.

Вот несколько комментариев к этому видео.

@user-SOS207  15 часов назад
Если вы православные говорите что вы братья тогда покажите на деле, выделите нам землю и мы сами будем строит мечеть. В Москве не хватает мечети.


@exclusive6031
15 часов назад (изменено)
Я сама из Татарстана. Никогда не видела, чтобы протестовали там против церквей! Но мечети и молельные дома начали закрывать!!!! Позор! Никакой гордости нет у правителей Татарстана: церквей понастроили, а мечети закрывают! Готовы в лепешку расшибиться, чтобы кому-то понравиться! А то, что Создатель им дал временную власть и смотрит как они им распорядятся этой властью... они забыли.
Про Москву и Московскую область тоже хоть плачь... Сколько раз тысячи мусульман просят мечети построить. Власти земные отказывают!!! А несколько человек ( горстка) пожаловались, тут же начали сотнями ловить мусульман!! Где ваша справедливость?? Всевышний даёт отсрочку! И каждый, кто мог хоть чем-то помочь на пути к Богу, но не помог, ответит за это!!
Церкви занимают огромные пространства и пустуют, а мусульмане молятся под дождем и снегом!
Обеспечить нужно свой народ Мечетями, где они могут получать знания! Наш Коран учит нас не только молиться, но и совершать добрые деяния, хорошо относиться к людям, старикам, нуждающимся, сиротам. Помогать им! А там где нет мечетей, людей воспитывает улица! И неизвестно чему воспитает. Точно не хорошему!!! Вот этой кучке людей, раз они такие пробивные, нужно было попросить, чтобы мечеть построили для мусульман. Вот тогда они были бы людьми! А так.... Да накажет их и тех, кто к этому причастен, Господь, из-за них столько мусульман лишились мест поклонения! Амин! И даст верующим мусульманам, (трудолюбивым, приносящим пользу себе и другим, желающим не пить, не вести разгульный образ, а поклоняться своему Создателю) много мечетей по всей России, которые будут гордостью России, его достопримечательностью, местом учёбы и нравственного возвышения общества!! Амин!!!

@empty01  14 часов назад (изменено)
Патриарх Кирилл говорит другие страны завидуют тому что именно в нашем стране равенство. От кого скрываешь правду? Вот что творится в других странах лжец!
Нью-Йорк  ( 257 мичетей)
Лондон  (350 мичетей)
Берлин (98 мичетей)
Киев  ( 14 мичетей)
Москва ( 4 мичетей)
Да! Вот это ФАКТЫ !!! Отсюда можно сделать вывод - в какой варварской стране мы живём.

Видео можно посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=30DNJ_a157c