ТОР в физике

Юрий Матасов
В физическом смысле "тор" — это ТОРение, которое повТОРяется. И именно, когда сила ТРения, а именно противодействия ТОРению, заводит материю обратно в поток РЕчения и образуется ТОРение.

То есть у нас ОДНОЗНАЧНО есть начало. Потом может происходить раскручивание или разогрев «ПОВТОРЕНИЕ» и если мы поняли, что ТРЕние появилось, как стабильная величина, то появляется то самое «ТРИ». После чего мы понимаем, что процесс пошел, а именно тор стабильно работает.

Так же в физике сила, необходимая для сдвига тела выше, чем сила трения до начала трения и превышает величину постоянного трения. Это можно проследить на эксперименте с наклонной плоскостью. Если поставить некое тело на наклонную плоскость, рассчитав так угол наклона, что сила тяжести будет равна силе трения, то тело не начнет скольжения пока его не подтолкнешь. То есть нужно некое преувеличение движущей силы в момент трогания. Так мы видим, что сила трения покоя выше силы трения скольжения.

А когда точка начнет движение в материальном мире, то всегда это порождает побочные действия. Поскольку происходит взаимодействие со средой. Среда должна «подвинуться», а это выводит ее из устойчивого состояния. Это выход из состояния энтропии или всемирного равновесия. Вот при таком ТОРении, и вследствие ТРения, в частности графита по бумаге, за ним остается след (так создается запись, хоть на холсте, хоть на бумаге, хоть на песке). И вот этот след от ТРения и называется ТРаекТОРия.  То есть — это Тракт от ТОРа. Вот потому и ТРИ, что "точка", "ТОРение" и ТРаектория".

Вращение магнитного поля вокруг проводника тоже тороидальное. То есть взаимная перпендикулярность электрического тока и магнитного поля в процессе образуют тор.

Можно рассмотреть подобное явлении и в пространстве трехмерном. Посмотрите, как курильщик пускает кольца дыма. Сначала он выпускает немного дыма, а потом дует тонким потоком в середину выпущенного облачка. И тогда частички дыма начинают закручиваться из центра к краям, а потом опять подхватываются инерцией круговорота более быстрых частиц. Получившаяся фигура в форме бублика — это опять ТОР.

Если сравнивать время, как принято - с течением воды, то в любой реке есть СТРемнина. Это центральная часть течения, которая течет быстрее - она куда-то СТРемиться. А ближе к берегу течение тормозит о берег и образуется такое завихрение. На некоторых быстрых реках у берега можно видеть "буруны" или" водовороты". Так мы видим это уже в двумерном пространстве. А вот в объеме мы это можем увидеть, как бурное течение за счет такого ТОРения и ТРения слоев воды о дно поднимает муть и ил со дна.

Именно такой процесс вызывает селевые потоки. Вот именно так при потопе происходит перенос грунтов с одного места в другое. Так рассматривая состав грунта на разных терриТОРиях, можно определить направление распраСТРанения потопа.

ТОРсионные поля — это ТРехосевое вращение. И именно вращение создает собственную гравитационную структуру. Об этом нам «рассказывали» еще в детстве. Но те, кто «рассказывал», по-видимому, и сами этого не подозревали. А сводился их «рассказ» к обычной детской игрушке - ВОЛЧЕК или ЮЛА. Что удивительно, что, раскрутившись до определенной скорости Волчек встает вертикально к поверхности земли, то есть ось вращения выстраивается по магнитной линии земли.

В оптическом разделе физики есть такое понятие как СПЕКТР. Это совокупность цветных полос, получающихся при прохождении светового луча через преломляющую среду. Подобное определение спектра есть, и для радиосигнала, и для матрицы в алгебре и многих других понятий. Не буду читателя заводить в тупик, а укажу на главное в этом понятии.

Съ-ПЕ-Къ-Тъ-Ръ = Со-ПЕ-Ко-То-Ро и сопоставив с определением понимаем, что это нечто связанное с ПРОХОЖДЕНИЕМ через что-то, через призму, расстояние, среду. То есть – это то, что «С» – соедениено с «ПЕ» - пердней или фронтовой, «Ко» - концентрацией при «ТОР» - торении. Это некие показания, считанные прибором с приходящего сигнала. То есть сигнал прошел через что-то и в результате разложился на разные величины, и мы регистрируем это в виде спектра. Соответственно с результат получаемого спектра зависит от исходного ТОРящего сигнала и среды прохождения. То есть если светить на призму красным лучом, то синего на выходе мы никогда не получим.

Для изучения спектров применяют прибор с названием «СПЕКТРОСКОП». Здесь добавилось к слову «СКОП» - это не что иное, как «СКОПЛЕНИЕ» или связанная концентрация, не просто сконцентрированная масса, ну, скажем, мусор смели изо всех углов в кучу принудительно, а именно связанная каким-то свойством. От сюда у нас: «СКОПОМ и батьку бить можно», КОПНА сена, КОПное право и КОПье.

А если в начало слова добавить слогосочетание «ИНъ» (смотри в статье СЛОГОСОЧЕТАНИЕ И-НО), то получим наблюдателя этого процесса ИНСПЕКТОРА.