Истоки сказок

Владислав Кобелев 19
Логика на то логика, что это сопоставление фактов и кругозора. Это хорошо для книг и историков. А когда логику применяют те, кто только думает, это провал.

Логика хороша в книгах, фильмах и детективах.

Что же на счёт мыслей вслух, оставьте при себе, делайте из того смешные высказывания, в общем, развлекайтесь, логика на то логика, что это:

- остроумие
- знания
- факты
- кругозор
- понимание

А если сочинять то, чего нет и говорить налево и направо тем, кто то не знает, в общем, себе дороже. Выходит, что применение логики общественно, общественное ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Проще говоря, как ранее веками говорили, сочинять от балды. Что такое балда?

Балда, это когда одержимость, привязанность, и говорить наобум, необдуманно.

У меня так когда-то бабушка говорила, говоришь от балды. По-новому, наобум, или наугад. Угадал, молодец, нет, вот тебе щелбан по лбу! Так и было у меня с бабушкой. Потому у меня в роду, знают что такое вранье и творчество. А когда заняты землей, тем более. От деревенских до сельских. Как говорила моя бабушка, только деревня сочинять может, у городских нет качества, сочинять, мозгов нет.

Нет, потому что работают. А на селе и в деревне как с воображением? Поработал с землей, а потом сочиняй то, что знаешь. Меж прочим так и сказки появились.

Сказка на то сказка, что поучительно - проучительно. А тут появляется спустя годы в городе логика, никто ничего не понимает, не знает, и продолжают дальше куролесить, распространять деревенские сказки.

Так и появились те самые, леший, домовой. А слова за что отвечают? Леший, леш, лес, лесник. Домовой, дом. И баба Яга из той же среды.

А тут современность, виртуальные миры и игры. Выдумка на выдумке, уже ничего настоящего. От сказок и следа нет, и воображаемые миры далеки от настоящего, ноль применения того, что рядом, положились на то, что выдуманное и живёт уже только в цифре...

В целом, сочинять надо то, что существующее. Если ж отдаляться от настоящего, то сочинять то, что есть в настоящем мире, неинтересно и скучно то, чего общего нет в виртуальных мирах. Так и стало с играми и книгами и фильма Запада, ничего настоящего. И кто повёлся, если не лох, так сам стал выдумкой, и тех людей уже не существует.