24 января 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Поисковая группа из 4 эсминцев («Дерзкий», «Доблестный, «Достойный» и «Живучий») прибыла в Кольский залив. На переходе эсминцы произвели атаку у мыса Лицкий подводной лодки противника, и наблюдали признаки её поражения (на поверхности моря обильно появлялись воздушные пузыри и масло).
Поиск вражеских подводных лодок у Кольского полуострова вели также 5 самолётов Северного флота и 4 катера.
Межбазовые переходы выполняли 4 корабля и катера.
Дозоры у баз Северного флота  несли 2 корабля.
По сообщению норвежской миссии, в Тронхейм немцами доставлено 150 быстроходных катеров, управляемых одним смертником, погибающем вместе с катером при взрыве его от удара о корабль.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 13 самолёто-вылетах вела воздушную разведку в Балтийском море и Рижском заливе, атаковала у Кенигсберга немецкую подводную лодку, ставила мины у Либавы.
По некоторым данным, в районе Мемеля самолетами был потоплен немецкий транспорт «Fritz Schoop» (1.598 брт).
Продолжалось траление мин у Ханко.
Межбазовые переходы и перевозки грузов на театре выполняли 23 корабля, катера и судна.
Директивой командующего Балтийского флота подтверждён запрет атак всех кораблей в терводах Швеции, а подводным лодкам разрешалось атаковать неприятельские подводные лодки только к западу от о. Борнхольм и в устье Финского залива.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...