Наш Участок 2023 Год Часть 2-12 Спирея

Дудко 3
СНИМОК СДЕЛАН 19 МАЯ 2023 ГОДА  СПИРЕЯ

НАШ УЧАСТОК 2023 ГОД ЧАСТЬ 2-12 СПИРЕЯ

НА снимке - куст СПИРЕИ. Один всего куст около дома Стэллы остался от прежних зарослей СПИРЕИ. Много лет по весне нас радовали заросли этого  белоснежного  ковра из цветущих кустов СПИРЕИ. Кроме необычайной красоты цветочного "снегопада"  Цветки нежной СПИРЕИ испускали медовый терпкий аромат. Запах был настолько сильным, что проникал во все уголки не только участка, но и - дома. В этом запахе можно было купаться, дышать им и пить его, как душистое вино. Он опьянял...

Но  всему однажды приходит конец. Шли годы и с каждой весной на кустах СПИРЕИ оставалось всё меньше цветов. Гроздья цветов уменьшались в размерах, а со временем вовсе исчезали, оставляя на обедневших веточках только отдельные цветочки в виде серёжек...
Это можно отчётливо увидеть на снимке, помещённом в верху...

И наконец наступило время, когда многие кусты вообще остались без волнующих
глаз - кисточек...
Решили такие кусты выкорчёвывать, и на их место сажать другие растения.

Но не тут-то было. Корневища СПИРЕИ были такими разросшимися,крепкими и упругими, что - как бы вы их не откапывали, они продолжали сидеть глубоко в земле, не желая с ней расставаться.
Всё-таки с длинными рядами старой СПИРЕИ справились, и только оставили на память о ней - единственный кустик около дома.
А он = на память всем своим покинувшим участок кустам СПИРЕИ каждую весну продолжать дарить нам несколько кисточек белоснежных цветов.
Если бы этот одиночный куст умел говорить, мы бы услышали его мольбы - не лишать его своего места в этом уголке у дома, около забора...
А его никто уже и не пробовал тревожить... Пусть доживает свой век спокойно...
               
Чтобы было наглядно то, о чём я рассказываю, я приведу в следующей Части один из старых снимков цветущей СПИРЕИ. Может быть, кто-то, посмотрев на это чудо - захочет посадить СПИРЕЮ на своём участке...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ