Деловая Россия. Дед Мозай и зайцы

Николай Кладов
Солнышко наше назакатное совещашие проводит  с малым бизнесом,
В кои-то веки. Государево око обратило внимание на жизнь простого народа

"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?"
                Леонид Филатов *Про Федота Стрельца.
Или так фициально:
Государство и впредь будет помогать развитию предпринимательства в России, сказал президент.
Ага. Выглядит это в итоге так: " Владимир Путин предложил провести в стране пятилетие созидательного предпринимательского труда.
Обратите АВнимение, не спортивного мордобоя, а созидательного труда...
Во время пятилетия, как отметил Путин, следует заняться "улучшением делового и инвестиционного климата" и тот час издал указ.

Вот возьмет чиновник в правительстве очередную депешу и воскликнет: Опять Майские указы! Мы еще за те старые не отчитались...а тут уже новые прислали.
Деловой бизнес нам тоже интесен, продолжаем смотреть.

Вот оно как это выгладет на бумаге: "  РФ не должна замыкаться только на внутреннем рынке - российский бизнес, по мнению Путина, может успешно конкурировать на рынках динамично развивающихся стран, в том числе Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки." ВВП.
А вот оно как на практике: Дают слово предпринимателю из Тамбова (как этот "колобок" ушел от местной ОПГ, непонятно. Менты отбили, наверно)

Докладыает начальник транспортного цеха практически.
Антонов: у нас показатели произодства мяса птицы и подсолнелчного масла с нарастающим итогом- Готовы поставлять в ближайшие дружественные нам страны с теплым климатом.
Все огружают в фуры и везут на юг до морсктих портов.
А там...
А там "логистика нарушается", говорит предпрениматель.
Пытаемся понять в чем нарушается.
Оказыается все очень просто - нет отечественного траспортного флота., чтобы отправить в Эмираты  с ДуБаями. Нету!

Зря ты, царь Петр с турками бился, отжимаал их с юга и сам топором махал на верфях, триста лет прошло, а Нету кораблей!
Стадионы есть и ракеты есть, и дом дворец царский в Гелнджике есть, а кораблей нету. Да что такое опать.
Конечно можно зафрактовать сейнер из Бразилии, но пока он приедет...
Наш гарант все это услышал, аккуратно записал на листочек, пошамкал старчески губами,потом пострелял глазами по сторонам и давай речи говорить царские  "эээ"  , "Мээээ"...Нужны меры стмулирующего характера чтобы создать широкий инструментарий поддержки в целом" и передал слово Белоусову.
Тот : "Факторинг,мониторигн, кредитоавание и 250 кораблей"

Жаль что нам так и не удажось послушать, а что там с этим улучшением климата в СИЗО
200 тыс препринимателей, которых силовики прессовали в прошлый раз .. их уже выпустили  .... или как..


Из высступлений на другом форме
Владимир Путин анонсировал и существенное обновление отечественного торгового флота: не менее 260 торговых судов планируют построить корабелы до 2028 года