Синдром Персонейджа-Тернера ч. 13 Инвалидность

Nekto
Вот и подошёл к концу мой небольшой рассказ. Наверно можно было бы ещё продолжать, но я и эту часть писать уже не хотел. Надо как-то логически закончить, вот и заканчиваю. Дали мне инвалидность на год для реабилитации, третья группа. Через год может продлят, может нет. Что через год будет вообще сложно загадывать, но хоть немного полегче стало, не надо думать о хлебе насущном. Бесплатный проезд, льготы, какая никакая пенсия... Уверенности в послезавтрашнем дне нет, а в завтрашнем есть и то хорошо. Получить инвалидность непросто, по пустякам не дают. Всё проверяется, перепроверяется, контролируется. Надо пройти врачей, сдать анализы, пройти обследование, представить выписки, это всё анализируется, получаешь направление и отправляешься на медосвидетельствование. Есть чёткий перечень заболеваний по каким болезням какую инвалидность дают, но всегда есть что-то на грани, разные факторы, нюансы, всё не пропишешь. Мне инвалидность дали по общему состоянию, так в справке написано. У меня есть основное заболевание, это инфаркт, и сопутствующие. Инфаркты у всех разные, автоматически инфаркт не является основанием для предоставления инвалидности, всё индивидуально. Есть тяжёлые инфаркты приводящие к тяжёлой инвалидности, каждый десятый с острым инфарктом вообще умирает. Но лёгкие инфаркты тоже бывают, я о первом своём инфаркте узнал только после второго, что он был. Второй инфаркт у меня был явно не лёгкий, с последствиями, но последствия умеренные, что-то ещё можно восстановить, что-то нет. Когда надо было идти узнавать результаты обследования уж и не знал чего желать, толи чтобы похуже были, толи получше. Похуже с этим жить, получше инвалидность не дадут, а работу с таким здоровьем не найти. По инфаркту получалось погранично, здесь сопутствующие заболевания играли роль, ну и человеческий фактор тоже. Комиссия состояла из четырёх человек, трое женщин и мужчина, все примерно моего возраста,  немного помладше. Происходящее записывалось на камеру слежения, меня об этом предупредили, всё объяснили, сказали что в курсе моих заболеваний, изучали, обсуждали, но решение вынесут по окончанию осмотра и беседы со мной. Опять всех представили, кто кивал когда его представляли, кто махал, кто улыбался, всё как на операции. Общалась со мной одна женщина, остальные между собой иногда переговаривались, но в основном помалкивали. Скорее всего они уже заранее всё решили, я давно не работал, раньше работал, проблемы у меня есть. Где-то как бы подсказывали как надо ответить, кое что натянули, не всё у меня было для бесспорного основания предоставления инвалидности. Всё наверно на этом. Жизнь продолжается, пока вполне полноценная, хоть и с проблемами. Бегать я не могу, есть одышка при быстрой ходьбе, но не спеша могу ходить сколько захочу. Рука немного побаливает, но зимой видно будет, может и вообще прошла. Впереди лето, хорошие деньки стоят, радоваться жизни мне ещё предстоит научиться. Внуки, огород, рыбалка, вот такие ближайшие планы на будущее. Не самые плохие, спасибо за внимание.