Прокси - война. Цель номер один

Надежда Зернова
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал террористическими заявления украинской разведки о том, что президент России( с вотумом доверия народа в 85%), - Владимир Владимирович ПУТИН является «целью номер один».

Ранее замначальника ГУР минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российский президент возглавляет «список приоритетных целей». По информации заместителя начальника украинской разведки, именно Путин все «координирует и решает».

«Наши службы безопасности знают свою работу»,; заверил пресс-секретарь Кремля, отвечая на дополнительный вопрос о том, планируется ли усиление охраны главы российского государства в связи с заявлением Скибицкого.

"Пришли мы к выводу суровому,
Стремясь многополярность воплотить:
Не может Запад жить по-новому,
По-старому Восток не хочет жить".

...16 мая начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что его ведомство «достало многих» российских публичных лиц и лидеров мнений.  Россия призвала ООН осудить  хамство  вышедшего из берегов советника, Михаила Подоляка с его признаниями: «Украина ненавидит Россию», будет ее преследовать «всегда и везде» и достанет «юридически или физически».

 18 мая. /ТАСС/.
"ООН считает важным ИЗБЕГАТЬ в ходе конфликта на Украине не способствующей урегулированию РИТОРИКИ" - заявил на брифинге заместитель официального представителя генсекретаря всемирной организации Фархан Хак, комментируя угрозы советника главы офиса НЭНЬКИ о физической расправе над россиянами.

Россия распространила в Совете Безопасности ООН письмо в связи с заявлениями главы военной разведки Украины Кирилла Буданова о готовности Киева "убивать россиян по всему миру".

В постпредстве России при ООН призвали структуры всемирной организации ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от двойных стандартов в своих политических оценках и должным образом отреагировать на вопиющие высказывания Буданова.
Переводя с языка дипломатии на разговорный сленг, - совсем крышу  снесло шестёрке при МИ 6, возомнившем  себя  агентом 007.
Куда  подвизался, убогий из "Квартала 95"?

Хладнокровное  присмыкающееся с имперскими  амбициями ненасытного  ЭГО...Как лягушонка  скоро раздавят, использовав разовой прокладкой у немощных  воротил из бункера.
Закатают катком в дорожную пыль, НЕ оставив мокрого места.

...«Террористический режим говорит о своих террористических устремлениях. Специальная военная операция более чем оправдана, более чем нужна и должна завершиться достижением поставленных целей»,— так представитель Кремля ответил журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

На вопрос о мерах защиты главы государства он ответил, что «службы безопасности знают свою работу и знают, что они делают».


"Нет между ними примирения.
Есть выбранная Западом страна,
Которой - с целью истощения
России - нам навязана война".


  Антонио Гутерриш покрылся хреновой  испариной, когда в приватной беседе с юристом Путиным - ГЛАВКОМОМ РОССИИ... УЗНАЛ, что в уставе(!) ООН содержится СТАТЬЯ, делающая ЗАКОННОЙ спецоперацию России на Украине, дающей России ПРАВО искоренять нацизм в других странах.

Нюрнбергский трибунал объявил преступниками всех тех, кто воевал против Объединенных наций и осуществлял ГЕНОЦИД (самый изуверский и извращённый осуществлен против советского народа).

Устав ООН, в статьях 106 и 107, дает право победителям во второй мировой войне СССР, США, Великобритании и Китаю применять все меры в отношении воевавших против них стран для пресечения действий направленных на пересмотр итогов Второй мировой войны. В том числе возможно применение против этих стран военной силы. Для этого достаточно уведомить три остальные страны победительницы, но НЕ получать от них согласия.

Силовое принуждение стран, которые хотят пересмотреть Ялтинско-Потсдамскую систему в Европе может осуществлять и Россия, являющаяся правопреемницей СССР.

Россия может пресекать попытки возрождения нацизма в Германии, Венгрии, Румынии, Австрии, Румынии, Болгарии, Финляндии, Хорватии, Словении и Чехии, которая в годы войны выступала в роли протектората Богемии и Моравии.

Под действие статей  Устава ООН подпадают все  страны, которые отказываются от преемства от СССР — Латвия, Эстония, Литва. Их установка на то, что была советская оккупация и заключенные ими договора о Дружбе и сотрудничестве с Третьим рейхом перемещают эти страны в ряды Гитлеровской коалиции.
Эту же позицию занимает и современная Украина, которая принимает в качестве своего предшественника военно-политические образования ОУН-УПА, созданные украинскими фашистами.
Доказывает принадлежность всех этих постсоветских республик к Гитлеровской коалиции и почитание ими в качестве героев национальных антисоветских партизан, воевавших за сохранение фашистских порядков после окончания Второй мировой войны.

Отсюда следует возможность ПЕРЕСМОТРА территориальных приобретений стран, которые позиционируют себя сторонниками Гитлеровской коалиции.

Для закрепления вышеупомянутой международной нормы необходимы дополнения в российское законодательство.

А в качестве символической меры НЕДОПУЩЕНИЯ возрождения фашизма целесообразно признать 22 июня днем памяти жертв геноцида советского народа. Эта дата должна отмечаться всеми этносами, которые входили в состав советской нации.

Устав ООН дает России право на денацификацию на Украине.

Есть две статьи Устава ООН, согласно которым Россия, как каждое государство-член ООН, имеет ПРАВО карать нацистов, где бы они НЕ прятались...

Так  сказал  юрист - ПУТИН, а мы ЕМУ  ВСЕЦЕЛО  ДОВЕРЯЕМ!
ЛЮБЯ, ЗАЩИЩАЯ, ОХРАНЯЯ своего ГЛАВКОМА,  ПРЕЗИДЕНТА!



Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
http://stihi.ru/2023/05/25/5881

ПОСТСКРИПТУМ:

«Война – зло, ее ведут с помощью больших несправедливостей и насилия, но для честных людей и на войне существуют некоторые законы. Нельзя гнаться за победой, если выгоды, какие дает она, будут приобретены путем низости и преступления», - так утверждал Плутарх, древнегреческий писатель и философ римской эпохи.
Прокси-война рождает и прокси-террор: чужими руками, на чужой территории, за десяток серебряников. Хочется напомнить всем тем, кто пестует и похваляется террором, отличный афоризм на эту тему русского писателя, актёра, художника и афориста Аркадия Давидовича - «Воспевающие гильотину теряют голову».

СПАСИБО, уважаемая Надежда за актуальное и злободневное эссе на тему современного оголтелого терроризма и за обращение к авторской лирике!!

С искренней признательностью и теплом души россиянина,Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   27.05.2023 19:49

   
PS:

С "Воспевающими гильотину и теряющими головы" - это ВЫ своевременно напомнили, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

СВО обнажила стратегическую трансформацию отношений, непредсказуемых и неопределённых,что выливаются в
мировую гибридную войну,- межцивилизационный военный КОНФЛИКТ США с целенаправленным применением военно-силовых способов борьбы, экономического удушения противника, использованием подрывных, информационно-психологических и кибер ТЕХНОЛОГИЙ.

Цель сатанинской "композиции" - иллюзорный мираж мирового господства, на пути к которому Вашингтон рискует безопасностью США и ставит мир на грань ядерного конфликта.

Дуайт Эйзенхауэр определил прокси-войны как «войны, которые ведутся чужими руками». И сегодня отчётливо видно, как наши геополитические противники бьются НЕ только с Россией, НО и между собой на территориях третьих стран чужими руками. Прокси-война на Украине НЕ является вооружённым конфликтом между Москвой и Киевом, а представляет собой гибридную войну в крайней стадии ОЖЕСТОЧЕНИЯ, которая ведётся чужими руками и развязана Вашингтоном против России в рамках глобального противоборства с началом активной фазы прокси-войны в 2014 году.

А мы - ничего, с философским пониманием, терпением, участием к происходящему.
Каждый день прожитый с маленькими радостями и огорчениями, как последний.
...В Краснодаре цветут розы, утопает город в аромате зрелой клубники, что продают на каждом углу. Завтра дочь проводит соревнование по плаванию, а у внука - отчётный концерт в музыкалке.

СПАСИбо за изыскания мудрости мудрейших, строки ясных мыслей позитивного отклика, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж.

Читатель благоДАРИТ, Виктор Михнёв посылает слова добрые в знак уважения и признательности ВАШЕГО поэтического таланта!
Искренне. С праздником, днём рождения ВАШЕГО родного города, его 320-летием!!!

Надежда  Зернова