Вечером

Михаил Осипов1
Взглянув на помятое фото своего покойного брата, Игорь вышел на балкон. Из  кармана торчала пачка сигарет "Пётр I", которую он незамедлительно достал. А в далеке...тучи сгущаются. И как бы солнце ни старалось пробить эти чёрные облака, оно не могло. А табачный дым от сигареты лишь добавлял мрака тучам. Эх, вот раньше было хорошо, всё было в достатке: работал в престижном офисе, жена была, дети, личное авто. Теперь же всё по-другому: работа охранником, жена с детьми бросила, автомобиль пришлось продать. Ну как же, как?! Всё в одно мгновение пошло коту под хвост. От одной мысли о прошлом, сердце Игоря сжалось. "Только ты, брат, со мной." – промямлил Игорь и убрал фотографию в специальный отсек бумажника.

Войдя обратно в дряхлую комнатку, заваленную ненужными вещами, принесёнными Игорем со свалок, в глаза бросался на удивление чистый мольберт. Игорь сел на косую табуретку, взял в руки палитру красок и принялся за своё любимое дело – рисование.

Полтора часа кропотливого труда и картина готова. Это была абстракция. Кривые линии красок, идущие туда-сюда, напоминали Игорю прошлое. Встав со своего рабочего места, он  взял в одну руку холст и кинул его в кладовую, где лежало множество похожих работ. Всё равно никто не оценит.  Вытерев от усталости глаза, Игорь пошёл спать, ведь завтра у него рабочая смена. А это творчество, лежащее в кладовке, будет забыто самим же автором, наверное, навсегда.