Выстрел

Юлия Мостовая
Умные дяди умно анализируют умную аналитику.
В обоих смыслах слова.

Умные дяди не понимают простого.
Игра с одним патроном и стволом  приставленным к виску, называется Русская рулетка.
Не американская, не французская и даже не иранская.

Русская.

И вся аналитика может лететь примерно в том же направлении, что и мозги у человека в русскую рулетку проигравшего.

Азарт. ДНК.

Сытый зад годится лишь для низкопробной части творческой интеллегенции.
Потому что она знает как  этот зад красиво обставить, чтобы мерещилась духовность.
И она достаточно глупа, чтобы верить в правдивость своей же собственной постановы.

А вот пресловутые 70 процентов без загран паспорта от таких познаний не страдают.

А потому, ничего более святого, чем Стинговское "the sacred geometry of chance" для них всё равно не будет.

Несмотря на любые иконы и на то, что Стинга они не слушают.

Алкоголь. Гадалки. Угар. Похмелье. Ностальгия, "За Жизнь" с первым встречным". Разбитое тело, раскрытая душа.

 И Проктер энд Гэмбл этой душе не нужен, а вот сыграть в карты со смертью - why not, товарищ начальник?

Сама решимость сыграть возвеличивает.

Ты не вошь. Ты дерзнул.

И вот эта минута дерзновения всегда будет для русского человека дороже контрактных денег и посмертных жигулей.

Посмел. А дальше не и... ёт.  -

Волшебная щеколдочка в мозгу русского человека, к которой умные дяди никогда не получат доступ.

Русские не проводят спец.  операцию.
Они играют.

И вовсе не факт, что они хотят щелчок.
Многих устроит выстрел.