Зависть Вовы к Валере

Василий Гапонов
Зависть - плохое чувство!

Зависть стара, как мир!

И, наконец, зависть неистребима!

Вернее, истребима, но вместе с уничтожением всего человечества, поэтому пока кто-то о ней рассуждает действует правило из предложения выше.

Только для зависти тоже нужна хоть какая-то основа. Ну, хоть малейшая. У соседа должно что-то быть, чего у меня нет. Хотя бы по-моему мнению. И вот он уже противный червячок начал точить душу.

Может президент завидовать генералу? О зависти Зеленского к Залужному кто уже только не писал! И сместить хочет. И арестовать. И уничтожить. Последнее исчезновение главкома уже обросло конспирологическими деталями о заведомой утечке инфы касательно пребывания генерала в каком-то полевом штабе. Дескать, то ли Сам Михаил Подоляк через брата (полковника ГРУ слил: есть ли у него такой брат в российском ГРУ - понятия не имею!), то ли через окружение Ермака сифонит чуть ли не Пригожину лично на стол - опять загадка!

Может последнее исчезновение Залужного чисто стечение обстоятельств, а никак не происки  злых сил в коридорах украинской власти. Оставим это на совести истории. А еще украинской власти, разумеется.

И все же, есть в зависти свой положительный побочный эффект, как по мне:

- Зависть президента к подчиненному явно указывает на реальные военные достижения генерала.

Я прекрасно помню, как еще до вывода российских войск с Киевской, Житомирской Черниговской и Сумской областей Залужный точно предсказал этот вывод - ну, явно ж не дурак, коли элементы прозорливости обнаруживались. Как бы там ни было, а сумел вытеснить наши войска из Херсонской и Харьковской областей, причем, в последнем случае с большими трофеями, равными поставками заграницы в Украину в определенные периоды. Видимо, есть и другие заслуги.

Президент завидует.

Представьте, есть в одной из футбольных команд игрок, который издалека из разных положений забивает мячи в ворота противника. Капитан команды завидует этому игроку, а другая команда лишь смеется над этими их не совсем чистыми отношениями.  Вопрос в другом: есть ли в той команде насмешников такой же игрок к которому можно завистью проникнуться? А то ведь может так случиться, что и некому позавидовать.

Вот поди же, всегда ли зависть так уж бесполезна?

---------------------

На фото объект и субъект зависти)