Сказ про двух усатых

Автор Шут
 


              ГЛАВА 13.


       ПРО ТО, КАК СТАЛИН ЗАХВАТЫВАЛ ЕВРОПУ. И ПРО ТО, КАК ОН РАЗБИРАЛСЯ С АМЕРИКАНЦАМИ.


    Блестящий чёрный советский ЗИС-101, притормозил прямо напротив мавзолея.
    Из него в пыльный и почти желтоватый воздух Самарканда, вышел приземистый человек в сером костюме и шляпе.
    --- Это, он? --- Писатель Садриддин Айни, повернул голову к Александру Семёнову, востоковеду. Так же как и звезда всей этой экспедиции, знаменитый Герасимов, прибывшему из Москвы. Только ранее. Самой звезды.
    И вот. Теперь к ним пожаловала и сама звезда.
    Человек придерживая шляпу от внезапно поднявшихся порывов ветра, поспешил к ним.
    Следом за ним, от чёрного автомобиля оторвались две фигуры, в тёмных костюмах, и с обеих сторон от своего главного, поспешили вслед за ним.
    --- А это вот кто, с ним? Опять, НКВД? --- Недовольно высказал Семёнов. --- И этих, сюда притащили?
    Человек тем временем, всё ещё придерживая шляпу, приблизился к ним. И подойдя почти вплотную протянул руку.
    --- Антрополог, доктор Герасимов. Прямо из Москвы. --- Произнёс человек. --- У вас, сейчас всё готово?
    --- Почти всё. Михаил Махайлович. --- Глава экспедиции, будущий академик Ташмухамед Кары-Ниязов, первым пожал руку прибывшему, и сразу же начал отчитываться перед ним. --- Только вот... Воды, просочились. Туда, в подвал. Поэтому... надо бы поторопиться.
    --- Воды, это для нас сейчас, не опасно. --- Прибывший звезда из Москвы, по очереди крепко пожал всем троим руки, и оглянулся вокруг. --- А где, ваш оператор?
    --- Вот он. --- Глава экспедиции махнул рукой, и стоявший чуть поодаль молодой человек, с кинокамерой на плече, тут же отреагировал на своего местного начальника.
    --- Хорошо. --- Кивнул Герасимов. --- Вода, говорите?.. Ну так давайте все вместе пойдём и посмотрим. Где тут у вас вода.
    И решительный человек, прибывший из Москвы, направился к мавзолею.
    Оба, и востоковед Семёнов, и местный писатель Айни, посмотрели ему вслед.
    Коренастая фигура главной звезды экспедиции уже прошла в здание усыпальницы, и скрылось из их вида.
    --- Доктор Герасимов, значит? --- Немного в задумчивости произнёс писатель Айни. --- А я то думал, доктор Джонс. Индиана Джонс. Вы его, наверное помните? Коллега. Или даже знаете.
    Русский Семёнов кивнул.
    --- Доктор Джонс, как видите, к нам сюда не приехал. --- Сказал он. --- Но... Дорогой коллега. Мы здесь с вами, имеем... Нечто другое. Пойдёмте... Посмотрим. Что там сегодня сделает, этот доктор Герасимов. Из Москвы.
    И оба быстрым шагом направились вслед за прибывшей звездой в мавзолей.

    Гур-Эмир. Местная усыпальница знаменитого в прошлом, потомка самого великого Чингисхана, Тамерлана. Веками хранила место его погребения, и успокоения.
    Здесь. В Самарканде. На земле, Узбекистана. Где он и родился.
    Став в своё время, новой ветвью, в знаменитом роду.
    По-арабски, его имя звучало как: Тимур.
    Но во всём остальном огромном мире, его знали как Тамерлана.
    Где он родился. Там он и обрёк, потом покой.
    И горе, было бы тому... Кто посмел бы как-то потревожить его покой.
    Покой, великого завоевателя. Того, кто нёс лишь одну смерть, и разрушение.
    Примерно такие слова, он и велел начертать, и написать, выбить, на своей могиле.
    Там. Где он будет похоронен. И наконец, найдёт свой покой.
    И его слова, были выбиты, в камне.
    Воля его, свершилась.
    Никто, в здравом уме, не стал бы, не захотел бы, и не посмел бы, тревожить дух, этого великого и кровавого завоевателя. И воина.
    Но нашёлся тут, один...

    Сталин.

    Из далёкой русской Москвы.

    И этот, день, и час. Которого все боялись. Настал.

    21-ое июня.

    --- Доктор Герасимов. У нас, снова почему-то оборвалась лебёдка. --- Один из присланных из Москвы молодых сотрудников, который работал тут уже пятый день, сразу же стал жаловаться прибывшему антропологу. Как только его увидел. --- А вы с собой новую, не привезли? Случайно.
    Все остальные молодые сотрудники, прыснули со смеху.
    --- Шутишь? Ты сейчас что ли? --- Не зло огрызнулся на него Герасимов. --- Где я тебе, эту лебёдку возьму, в такую жару?
    Теперь, все окружающие почти заржали.
    Все они знали, про юмор и характер своего знаменитого наставника, доктора и антрополога Михаила Герасимова.
    --- А ещё. Вода... Михаил Михайлович. --- Встрял ещё один молодой сотрудник. --- Вот тут, у нас. Опять, вода. Посмотрите.
    --- И что, я по-вашему... воду ни разу не видел? --- Снова вырвалось у Герасимова.
    Все снова рассмеялись.
    --- Видите? Я вам, и настроение поднял. А то вы все здесь, скисли. --- Герасимов прошёл к самой могильной плите.
    --- Хорошо вам говорить. Михаил Михайлович. Мы тут, уже пятый день торчим. Да ещё эта вода... Откуда-то. Поскорей бы закончить...
    --- Да. И обратно, в Москву. --- Весело подхватил ещё один молодой сотрудник.
    --- Поедете, поедете. Никуда не денетесь. --- Отмахнулся от них Герасимов. Внимательно разглядывая саму плиту. --- Молодёжь. Не терпится...
   --- А я вам не говорил, разве?.. --- У входа нарисовался глава экспедиции Кары-Ниязов. --- Тогда. Вот прям сейчас говорю. Вода сюда, к нам, просочилась из-за стройки этой гостиницы "Интурист". Вот тут, неподалёку.
    --- А наши лебёдки? --- Выкрикнул один из рабочих-сотрудников.
    --- Да. А ещё, у нас тут, свет несколько раз гас. И сам собой. --- Выкрикнул ещё один. --- А мы в темноте, боимся...
    --- Словно, юные девицы. --- Высказал им глава экспедиции. --- Вы же все, уже большие взрослые мальчики. И к тому же, комсомольцы. Ведь так? А комсомольцы...
   --- Темноты, не боятся. --- Выкрикнул один. Чем снова, вызвал всеобщий смех. --- Не имеют права, бояться.
   --- Ничего, они у меня не боятся. Только, придуриваются. --- Герасимов продолжал стоять ко всем спиной. И не отрываясь разглядывать могильную плиту Тамерлана. --- И хватит, всем сразу, ныть... Сегодня. Мы её и откроем. Давайте сюда, новые лебёдки. Ташмухамед.
    Герасимов решительно развернулся, и направился обратно.
    Несколько его молодых сотрудников с облегчением выдохнули. Наконец-то. Сегодня они поднимут эту чёртову историческую плиту. И... И всё на этом. И на этом, считай, их научная экспедиция закончена, и завершена.
    Можно будет, возвращаться.
    --- Зовите, вашего молодого оператора. Ташмухамед. --- На ходу обратился Герасимов к главе экспедиции.
   А затем. Вышел наружу.
   Подышать, свежим воздухом. Если его здесь так и можно было назвать.
   Но сейчас, доктор Герасимов из Москвы, согласен был и глотать, этот пожелтевший и пыльный воздух, наполовину в песком. Особенно вспоминая, как всё его дыхание, просто стянуло, почти остановило, и спёрло. Там, внизу. У этой окаянной плиты. Когда он минуту назад, стоял перед ней, и смотрел на неё.
   Его тогда, словно душили.
   По сравнению с могилой. Весь этот песчаный буранчик... Показался теперь Герасимову, уютным, морским бризом. Освежающим.
   Но дело, доделывать, надо было.
   Поскольку, Сталин, из Москвы, настаивал.
   А если, Сталину что-то нужно...
   Герасимов на скорую руку обтёр своё лицо, платком, с шумом выдохнул, и уже готов был снова опускаться вниз, в усыпальницу, но тут...
   
    Словно в сказке. Или в каком-то замедленном кинофильме. Прямо из пыльного ветра, на него вышли три странника.
    А по иному, Герасимов их и не смог бы назвать. Даже если бы, очень захотел.
    Три местных, закутанных с ног до головы, фигуры.
    Словно, из далёкой сказки, или истории, из той самой огромной и почти волшебной книги, "Сказки 1000 и одной ночи". Которую ещё в детстве, иногда читала ему его мама.
    Герасимов от неожиданности, придавился спиной к стене мавзолея.
    Один из странников, тот что был с краю, слева от него, вытянул руку вперёд, прямо к нему, и заговорил.
    Герасимов слышал, что этот человек, или фигура, говорил именно на своём, местном языке и диалекте.
    На мгновение, Герасимов пожалел, что сейчас с ним нет доктора Кары-Ниязова. Тот бы, сразу всё понял. Что, он говорит. И о чём, говорится.
    Но. Никого сейчас, рядом с ним здесь не было.
    Был только он один. Прижатый к стене.
    У Герасимова появилось неприятное ощущение, что прижал к стене он себя сам.
    Человек, фигура продолжала о чём-то говорить. Герасимов сначала не понимал. Слышал, только сам голос. Словно гулким эхом, раздававшийся по всему его сознанию.
   Проникающий даже в тело. И заставляющий вибрировать всё его существо.
   Раньше. Доктор и антрополог Герасимов, такого за собой не замечал.
    Но здесь. И сейчас. Он вдруг, стал как сосуд, подобно сосуду, или кувшину. А этот непонятный и предостерегающий голос странника, вливался сейчас в этот сосуд, кувшин. Наполнял его до краёв. И... Заставлял вибрировать.
   Отдавая гулким эхом.
   Герасимова пробили мурашки.
   Но голос не умолкал.
   Но теперь... Он вдруг ясно стал различать всё то, о чём говорил ему сейчас, этот непонятный местный странник. Эта фигура.
    Да. Точно... Он стал различать отдельные слова, и целые фразы.
    Хотя голос и продолжал говорить на непонятном ему языке.
    Герасимов, закрыл глаза.
    Руками, ладонями, вывернутыми назад, от упёрся в стену мавзолея. Словно ища для себя сейчас, дополнительную опору. Чтобы не упасть, и не сползти вниз, по этой стене.
    Странник, говорил ему о проклятии.
    О каком-то древнем, как сам этот мир, проклятии. Которое... которым, накрыл место своего погребения, могучий и непобедимый в прошлом Тамерлан.
    "Все мы... умрём... и уйдём отсюда, в тот мир иной... Но будет проклят, тот... кто посмеет потревожить... ибо тогда... дух войны... беспощадной войны, обрушится... на всех тех, кто потревожит...".
    У доктора Герасимова закружилась голова.
    И теперь, он всё таки сполз вниз по стене мавзолея. И опустился пятой точкой на землю.
    Открыв глаза, оба глаза, он увидел что никого перед ним нет.
    Видение растаяло.
    Если всё это, и было видением. Или, может чьим-то призраком.
    А может... это всё таки было взаправду?
    Доктор принялся тяжело и усиленно дышать, словно собака после долгого бега.
    Наконец, помогая себе обеими руками, придерживаясь за голую стену мавзолея, он всё таки поднялся.
    Вокруг, никого не было. Все были внизу, в усыпальнице.
    Здесь, наверху, снаружи. Был только Герасимов, и пыльный ветер. Несущий всё тот же песок. Туда сюда. Как он носил его, наверное все эти десятилетия, столетия, и даже, тысячелетия.
    Доктор снова прислонился спиной к стене мавзолея. И тут вдруг понял, и осознал. Что все те непонятные странники, или фигуры, обращались ведь именно к нему. К нему, Герасимову. Прибывшему сюда из Москвы.
    Почему то, не к главе самой их экспедиции, доктору Кары-Ниязову. И не к кому-то ещё. А к нему.
    И от этой мысли, у него снова прошли мурашки по всему телу.
    Герасимов снова сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Чтобы скинуть всё это с себя, со своей головы, и сознания. И снова сосредоточиться.
    Работу. Надо будет, всё таки завершить. И доделать.
    И не взирая ни на что.
   
    --- Михаил Михайлович, вы сейчас в порядке? --- Молодые сотрудники стали провожать взглядами вошедшего к ним доктора Герасимова.
    Тот сейчас шёл, словно не соображая. И прямиком к гробнице.
    --- Что это сейчас, с ним? --- Удивлённо спросил писатель Айни. --- Словно, где-то привидение увидел. А у нас их, нет. С тех пор, как установился коммунизм.
    --- А вы, тоже, с юмором. --- Посмотрел на него востоковед Семёнов.
    --- Михаил Михайлович? Мы начинаем? --- Стоявший почти выше всех, и почти у самого выхода из мавзолея глава экспедиции доктор Кары-Ниязов, обвёл взглядом сразу всех.
    --- Начинаем. --- Почти устало произнёс доктор Герасимов. --- Оператор. Включайте вашу камеру. И отойдите, все подальше.
    --- Лебёдки, выдержат! Михаил Михайлович. --- Выкрикнул один из сотрудников. --- Можете, ничего не бояться. Не упадёт.
    "Вот чёртовых лебёдок. Я тут как раз и не боюсь". --- Подумал доктор Герасимов.
    --- Давай. --- Он взмахнул рукой. Подавая знак.
    Лебёдка, привезённая главой экспедиции, на этот раз, на этот раз выдержала. И медленно, но верно, потянула тяжеленную крышку могилы, наверх.
    --- Так так так... Все вместе, разом! В сторону! --- Главный из рабочих-сотрудников, кинулся к повисшей плите. И увлекая почти всех присутствующих за собой, ухватился за край висевшей в воздухе могильной плиты Тамерлана. --- Так так так. Дружно. И с ту сторону.
    Сразу восемь молодых рабочих-сотрудников, сместили повисшую плиту вправо, а затем, так же медленно опустили её на пол мавзолея.
    --- Фууф... Одно дело, сделали. --- Вырвалось у их главного. --- Теперь... Михаил Михайлович? Что там, внутри? Посмотрите.
    Герасимов словно во сне, медленно подошёл к могиле завоевателя. И посмотрел внутрь.
    И тут...
    Все установленные световые источники, и подвесные лампы, разом взорвались.
    Вся усыпальница, погрузилась во тьму. И в темноту.
    Герасимова снова прошибла дрожь.
    Ведь вот в такой вот, нерушимой тьме. И находилась почти всё это время, эта могила. Могила, и последнее пристанище, великого Тамерлана.
    И никто её не тревожил. Целые столетия.
    А тут...
    Сталину, вдруг, приспичило.
    И если бы, не Сталин...
    На минуту, Герасимову показалось, что где-то снаружи, вдруг завыли волки. Или собаки. Откуда здесь, прямо в городе волки? Наверняка, только обычные собаки.
    Но и от этого воя, доктору стало не по себе.
    Он по инерции повернул голову в сторону стоявшего у самого выхода главы всей их экспедиции Кары-Ниязова. Словно ища в нём, хоть какое-то сейчас для себя, да и для всех, подтверждение, в своей правоте, и во всём, что они сейчас сделали. Но, в кромешной этой тьме, ничего не увидел.
   Он услышал, только гул.
   Какой-то низкий гул. Словно вышедший из могилы.

   Всё остальное. Вы знаете.

   Так. Там тогда было. Или не так. Или не совсем так.
   Теперь, уже всё равно.

   История, сейчас пойдёт про другое.
   Глава эта, посвящена тому, чтобы рассказать вам как дядька Сталин, Цветной  и непрозрачный, захватывал половину Европы. Всю, восточную часть её. И как раз, теперь вот, до условной линии --- Берлина. То тех мест, и до тех пор. Где собственно, и располагается Берлин. Гнездо Гитлера.
   Как я уже писал всем вам ранее, --- качнувшись вправо, затем качнётся влево...
   Допустив намеренно войска Гитлера, вглубь своей советской территории, до линии --- Ленинград-сталинград, он потом, уже дойдёт своими советскими, и в меру разъярёнными солдатами, до линии --- Берлина.
    И всё. Каюк.
    Кабздец. Пишите письма.
    Гитлер капут. Как говорится.
   
    Здесь, в этой главе, я долго размусоливать, и расписывать вам не буду, и не стану. Сообщу лишь все те факты, которые вы так и не увидели. В деле освобождения всей Европы, от тех проклятых немецко-фашистских захватчиков, великой и великолепной, советской армией великого Сталина дядьки. Как нам всем, и по многу раз, и без конца, парит и рассказывает государство.
    Именно такими словами, оно нам и вам всё время парит, и рассказывает.
    Словами, --- освобождение. От немецко-фашистских захватчиков. Да проклятых, к тому же. И... Несомненно, великой и распрекрасной советской армией. Армией Сталина. Дядьки.
   
    Вот. Матецкий, к примеру, тоже дядька.
    Но армии у него нет.

    Не дорос, ещё.

    А будь, если. У него целая и своя армия...
    Назвал бы он её. Армией гитаристов.

    Авангардистов.

    (Только представьте.
     Целая, мать её, армия. И у всех в руках, гитары... По гитаре.
     Матецкий бы точно... С ума сошёл.
     От счастья.)

    И в этой же главе, я расскажу вам как Сталин "разбирался" с американцами. Когда уже попёр, и начал вторгаться в Европу.
    Вот, Матецкий, допустим...
    Пока ещё, не попёр на Европу.
    Не сподобился.
    Попёрка, у него сломалась.
    Или заржавела.
    Кроме шуток.

    Но для начала, вот вам всем вопрос.
    В том числе и мне. Самому.
    Все ли из вас, бывшие советские граждане-сограждане, и все нынешние российские, знают и помнят, ту самую дату, --- когда немецкие эти а заодно и фашистские войска, покинули наконец нашу-вашу, славную советскую родину, страну?
    Все ли, помнят? И все ли, её знают? Эту самую дату. Красный день, календаря.
    Точную дату. Когда все гитлеровские войска наконец полностью, и бесповоротно, и безвозвратно. Покинули советскую землю, и территорию. Территорию СССР.
    Держу таки пари. Что никто из вас её и не помнит. Потому что, и не знает.
    Потому что, в то время, как и до сих пор, эту дату от всех нас намеренно скрывают. И не акцентируют наше внимание на ней.
    Хотя. Казалось бы. Посмотри в интернете, или в самой этой истории ВОВ. И ты всё это увидишь. И когда именно все германские войска переступили наконец через западную грань, границу СССР. В 1944-ом, или каком там году. И так далее.
    Уже окончательно и бесповоротно отступая, и проигрывая саму войну. Хотя, ещё сомневались в этом. Надеялись, там на что-то. Да всё теперь, впустую.
    И я. Заодно с вами. Вместе с вами. Ни хрена ведь не знаю про эту дату.
    Когда именно, можно смело и гарантированно считать. Что вот тогда, в тот самый день. Или ночь. Советский Союз наконец полностью очистился от немецко-этих-фашистских войск Гитлера, паразита. Всё!.. Вот именно с этой даты. И можно, и нужно, считать Советский Союз --- освобождённым.
    Наконец.
    От немецко-фашистского ига. Или присутствия.
    Кому, как больше нравится.
    Но. От нас всех, целенаправленно и нарочно убирают эту дату. Прячут её, среди всех тех дней и ночей. Что тогда были до неё, и после. Чтобы мы все, даже собственно и не знали о ней. О её, скажем так, присутствии. Во всей этой истории. Под названием --- 1941-1945.
    А почему, её от нас вот так целенаправленно прячут и убирают? И постоянно, причём. И снова, и в очередной раз, как всё у них, без зазрения совести.
    Почему? И отчего? И за каким? Таким.
    Что там, для них, для государства, и для самого Сталина, ублюдка, такого прям особенного, в этой простой, казалось бы, дате? Обычном, календарном дне.
     Для Сталина. В то время, --- это имело большое значение. И особое значение.
     И дату эту, он целенаправленно убрал, стёр, не обозначил никак, в глазах, умах, и в сознании своего советского народа, да и армии тоже, --- по своей этой, особой причине.
    А причина, снова, проста как дважды два. Если видеть, и понимать весь этот его грандиозный замысел, и план, --- 1941-1945.
    Весь план и замысел грандиозного такого, товарища, под названием Сталин, как раз и заключался, --- в нападении сначала Германии на его все западные территории и земли СССР, а затем, после изгнания противника, захват, взятие всей восточной Европы. И загон её, под себя. Строго под себя. Под свою, сраку.
    И потому. Чёткого, и точного разграничения, --- когда он полностью освободил все свои советские территории от врага, а когда собственно, начал освобождать-захватывать уже чужое... он не делал. И ни для кого.
    Ни для всех своих, подконтрольных советских. Ни для всех остальных. Иностранцев.
    Все. Абсолютно все. Должны были помнить, и понимать, держать в голове, своей советской, да и не только советской. Только одно. Только вот эти, две даты. Начало, собственно этой войны. И самого германского нападения, и вторжения. 22-ое июня, 1941-го года. И... Дату окончания войны. Когда он её кончит. В Берлине. Уже в Берлине. Куда, он и навострил свои уши. Свои ухи. Сталинские.
    Вот эта вот, --- промежуточная дата, назовём её так. Сталину вообще была не нужна. Поскольку не вписывалась в его этот план. Иезуитский, и целенаправленный. Если можно так сказать, и выразиться.
    Чёткого разграничения. В умах, и сердцах, в морали, и в психологии, всех советских людей, --- когда наконец могучий СССР полностью освободился от врага, а когда потом, пошло всё остальное. Не должно было быть. По мнению, и по плану, раскладу, и замыслу Сталина.
   Не должно было быть. И по возможности, и сохраниться.
   Никто не должен был вот так думать: До этой даты, --- мы освобождали наш СССР. Освободили. Наконец. Ура! Но вот после этой даты... Пардоньте... как ни крути, а мы уже вторгались в чужие земли и территории. Ну пусть даже, и с освободительными как бы целями. Война, всё таки. Но, тем не менее. Дальше, --- уже шло, пошло другое. Ведь так? Ведь так. И никак иначе.
    Ни один советский человек, его подопытный и подноготный гаврик, не должен был вот так подумать. И сообразить. И понять. И рассуждать. Порассуждать.
    Ни один. Желательно.
    Поскольку весь его план в том и заключался. Чтобы сначала допустив сюда к себе Германию, и её войска. И чтоб она здесь у него... Как следует набедокурила. Нашухарила. И набрала на себя всю вину, за всё здесь ею содеянное. Затем... Уже начнёт типа наступление, и типа --- только лишь, освобождение. Только лишь, одно освобождение. От всех этих, проклятых немецко-фашистских подонков, и захватчиков. И... Прям, всея Европы. Освобождение.
   И там, где он типа --- освободит. Все эти земли и территории всей почти восточной Европы. От этой, коричневой бесчеловечной кровавой фашистской алчной заразы... Установит потом, свою власть. Свою, сталинскую.
    И никто, всего этого не заметит. Потому что, все купятся. Все, дружно купятся.
    На вот такое вот, гениальное освобождение товарища советского Сталина.
    И... Поскольку он борется с врагом-фашистом, с Гитлером, и с его армией, и полчищами. То и все земли, по которым он пройдёт, своей советской армией, в восточной Европе, как бы освобождая их, --- так же, входят в этот общий формат войны. Всей этой войны. Как бы, изначально развязанной Гитлером. Подонком.
     А раз, и поскольку, всё это тоже входит в этот общий формат войны, то и... Практически, ни о каком разделении на отдельные отрезки, форматы и понятия: когда был очищен и освобождён их там, советский СССР, а когда началось... вот это всё. Не могло быть и речи.
    Вот так вот. Сделал Сталин.
    И сделал он вот так. Целенаправленно. И как всегда, нарочно.
    Всё у него, нарочно.
    И как всегда.
    Нарочно, не придумаешь.
    Никаких ПРОМЕЖУТОЧНЫХ И ВАЖНЫХ ДАТ, в умах, сердцах, и сознаниях, не должно было закрепиться. И остаться.
    И ни у кого.
    Все должны были видеть, ориентироваться, и запомнить, только вот эти две основополагающие даты. Начало, войны, и германского нападения на Советский Союз. И дату окончания всей этой войны. Когда Сталин, её наконец закончит. Уже в славном европейском городе Берлине. Логове своего противника. И оппонента.
    В центрально-европейском, городе Берлине. До которого, он своими советскими войсками и дойдёт, непременно.
    Непременно, и безаговорочно.
    Никакого такого, чёткого разделения понятий, и определений самих его военных действий, --- не должно было быть.
    Когда очистился, и наконец освободился сам СССР. От врага, и от захватчика. А когда, он уже полез на других. Ну пусть даже, и в формате и в целях дальнейшего типа освобождения. Всех остальных. Европейских стран.
    Все должны были видеть, и понимать в своих головах, только этот единый формат, и всю эту единую историю. 22-ое своё, несчастное советское июня. 1941-го своего года. И... Собственно, когда все они, во главе с великим Сталиным. Окончат наконец всю эту войну. Целиком и полностью.
    Никаких таких, промежуточных дат...
    Да и просто не приемлет. Советское сердце. И советский разум. Все эти промежуточные даты. В этой войне.
    Какие тут могут быть, промежуточные даты? Пока все мы, полностью не разбили этого врага. Проклятого фашиста. С их главным палачом. Дядькой Гитлером.
    Не приемлет. Не примет. Советское сердце, и разум. Такие вот, даты.
    Война. Она --- одна. И прям, до победного конца.
    Ура!
    И потому...
    Скажи тогда, любому советскому бойцу, или офицеру, командиру. Что вообще-то, надо различать, и дружить с головой. Особенно, в такие вот важные даты, и ситуации. И моменты истории. Когда ты, или все вместе мы. Очистили наконец всю нашу славную родину. А когда... Мы уже начинаем вторгаться в чужое. думать то, надо. И по любому.
    Так вот, скажи ты тогда, всё это, все эти, юридические и политические нормы, скажем так, любому тогда советскому солдату или офицеру. И не знаю, что все они тогда тебе ответили бы. И чем. И чем бы потом, всё это кончилось. Для тебя.
    Одна война. Один формат. Только так. Должно быть, осознаваться, видеться, и пониматься, при Сталине. Товарище.
    Никаких. Промежуточных, и вообще-то, определяющих, дат, черт, и всех прочих нормативов. Назовём их так.
    Политически. Юридически. Международно. Правово. Скажем так. И так далее.
    Плевать. И насрать. Сталин тогда хотел, на всё это.
    На все эти нормативы, и определения.
    Один война. Один, --- его Победа. И только так!
    Гитлер, в своё время, на него напал. Посмел напасть. 22-го июня 1941-го года. Так вот теперь он... С него, шкуру сдерёт. Там, в Берлине. И никто его тут не остановит. Не имеет права, останавливать. И пока его Победы не будет... Никаких таких, определений, --- где вообще-то граница его СССР, а где теперь... Сталин уже прёт на Европу, не должно вообще быть. Сталин, этого не допустит.
    На него, тогда напали. Наехали. Посмели, наехать. И теперь вот... И пока он окончательно не победил. Не хрена тут... разводить, все эти понятия да определения, где освобождение СССР, а где, уже всё таки пошло другое.
    Вся его война. Вся его эта, Специальная военная операция. Должна быть, и лечь, впечататься в сознание всех, --- одним, и единым форматом, и отпечатком. 1941-1945. 22-ое июня 1941-го года. Когда собственно, сволочь Гитлер на него и на всех нас напал. Соизволил, осмелился, посмел, и сподобился, удосужился, напасть. И нагло вот так, наехать. И... Ровно ту дату, когда Сталин закончит всю эту свою войну. Свою СВО. В Берлине.
   Гитлера. Тогда там уже не будет.
   Вот так вот.
   И только --- так.
   Потому что в целях последующего своего захвата всей восточной Европы, Сталин намеренно убрал, спрятал, стёр, и размазал, унизил, растворил. Эту дату. Во всей этой своей поганой препоганой войне. Превойне.
   Чтобы практически ни один советский человек, в том числе и историк, дипломат, или ещё кто. Не видел, не понимал, не воспринимал. И ни акцентировал своё внимание, на этой дате. На этой черте. В войне. Когда, и с какой точки, с какой даты. Пошло уже --- освобождение, а в действительности, захват Сталиным, почти всей восточной Европы. Его советскими войсками.
    Где? Было --- до. А потом, пошло уже и --- после. Можно даже, и так сказать. Не ошибусь. Не ошибуся.
    Чтобы в дальнейшем. Никто практически не видел, и желательно не осознавал. Что советский Сталин, под видом освобождения, захватывал все те земли и территории восточной Европы. По которым прошли его войска. И которые затем, стали полностью подконтрольны ему. И только ему.
    А там, где дядька Сталин прошёл... Я вам уже говорил. И писал.
    Там где он прошёл, пройдёт...
    Всё. Считай, мандец. Назад, обратно, уже не отдаёт. Не отдаст.
    Не верите?
    Все должны были помнить, и видеть только лишь эту дату. В конце войны. Дату, --- самой Победы. Когда уже окончательно, враг будет повержен. Или наконец сдастся. Сталину.
    Но вот до тех пор. Никаких таких понятий, или черт, или разделов, --- где вот ты, Сталин, советский, освободил всю свою территорию, СССР своего, а где вот теперь, уже вторгаешься в чужое, так или иначе, --- не должно быть. И пониматься. И никем. Желательно.
   Ни всеми его советскими. Подконтрольными и подноготными. Ни всеми европейскими. Простыми людьми, политиками, на будущее, и вообще.
    В том числе, и самими подконтрольными Сталину, и его СССР, всеми местными властями, и правительствами, которые он там потом установит. По всей восточной Европе. Во всех тех государствах, странах и землях, по которым пройдут его советские войска. Типа, --- как освободители. Ненаглядные.
    Все. Потом. После войны. И так или иначе. Должны будут помнить, понимать, видеть, и ориентироваться, только на одну лишь дату, в конце этой войны. Дату самой Победы, советских воюющих войск, в городе Берлине.
    Ни о каком таком, захвате, под видом освобождения, и речи не должно было быть.
   
    Вот она. Та самая причина, по которой Сталин намеренно спрятал, даже скажем так: обесчестил, и просто размазал, растёр, эту важную дату среди всех остальных дат, и будней своей войны. Скажем так.
    Она ему, была тогда совсем не нужна. И никак.
    Для простого советского человека, или солдата. Очень может быть, что и нужна была. и важна. Но только не для Сталина. Товарища.
    Он её, и убирал. В том числе, и от простого советского солдата, и человека.
    Чтобы, в сердце, уме, разуме, и сознании этого простого советского солдата или человека. Навсегда осталась, въелась, и вгрызлась, только эта конечная дата.
    Дата окончания всей его войны. А не только, дата освобождения только своей советской родины, СССР. Про это, ты простой советский человек, или раб Сталина, и не должен был знать, осознавать, понимать вообще, и помнить. Ориентироваться ты должен был, только на конечную дату войны. На дату, Победы. И ни на какую другую.
   Это, важно.
   Только вот эта, конечная дата, должна будет намертво застрять в твоей советской башке, и твоём советском сознании. Окончательная дата Победы. И конца войны.
    Все остальные даты... Проходящие. Проходные. И внимание своё, ты на них, зацикливать не должен. И обращать.
    Они все, для тебя не существуют. Их, для тебя, словно и нет. Ты их, не должен видеть, запоминать, и осознавать. В душе твоей. И в разуме твоём. Как и в сердце. Советском. Должна быть только самая последняя и конечная дата, всей этой войны. Только --- дата Победы. Окончательной и бесповоротной. Над врагом. Над Гитлером, и его войсками. Над Германией.
    Всё остальное, по боку...
    На все остальные, промежуточные и проходные даты, ты не должен был особо обращать своё советское внимание.
    Ни ни. Сталин, тебе так приказал. И не приказывая. Напрямую. 
    Но. Снова, и как всегда. По-своему, и иезуитски, влезая в мозг. Практически каждому своему подноготному и подконтрольному советскому гарвику, человеку. Человечку.
    Вот так вот.
    Потому то. Он и скрыл, стёр, размазал эту дату, среди всех остальных своих будней войны. Скажем так.
    Никто не должен был, --- разграничивать, и осознавать. С какой даты, и с какой черты, СССР наконец сам освободился. От врага. А с какой даты, и сразу же после этого, --- начал, и стал вторгаться в чужие страны и государства, всей восточной Европы.
    Для сознания каждого советского подноготного сталинского гаврика, гаврилы, гаврюши. Это должно было быть, --- слитно, и не делимо. Вообще, не делимо.
    Освобождение собственно, СССР. И, --- начало наступления, вторжения и последующего военно-политического захвата всей восточной Европы. Сталиным. Товарищем.
    Разделять, и определять, где заканчивается одно, и уже собственно начинается другое, ты не должен был.
    Простой советский гражданин. Человек. Гаврик.
    Гаврюша гаврила.
    Сталинский, подноготный.
    Никак. Не должен был.
    И вот поэтому...

    Но сегодня, 28-го мая, когда я пишу все эти строки, вам, сюда, удосужился всё таки глянуть в интернете. На эту "памятную" дату. Наверное, дорогую для каждого советского, и нынешнего российского сердца, и ума. Да и человека, тоже.
    Такую прям дорогую... Да памятную... Что вот её то. Как раз почти никто и не знает.
    Или. Просто по привычке, не обращает внимания. На неё.
    Правильно. Потому что, государство не приучило.
    Потому что, государство отучило. От этого.
    Зато... Без конца, и до усеру. Трындит, и постоянно гудит над нашим ухом, о 9-ом мае, победном.
    О той самой, уже конечной дате окончания всей этой войны.
    Началась, дескать, 22-го июня 1941-го. А закончилась, и с полной Победой, только 9-го мая. И в 1945-ом году. Никак не ранее.
    А то что там... Когда там, освободили сам Советский Союз. А когда стали освобождать все остальные европейские страны государства. Особо, не смотрите. И не запоминайте.
    Видьте. И запомните. Вижухайте. Бачите... Только вот эту последнюю, и заключительную дату. Дату окончания самой войны. 9-ое мая. И ничего более.

    Но вот вам. Собственно, и сама та дата. 7-ое ноября. 1944-го года.

    Именно с этой даты. Все советские войска Сталина, начали захват-очищение-освобождение всей восточной взятой ранее Гитлером, Европы.
    Теперь. После этой даты. Сталин возьмёт всю эту восточную Европу, себе. Под себя.
    Сразу, под себя.

    И тогда. Ещё, сюда же, для кучи. Пока я затронул эту тему.
    31-ое июля. Того же, 1944-го года.
    Дата окончательной очистки, скажем так. Всей теперь уже РСФСР, от германских немецких войск Гитлера.
    А ещё ранее. 17-го июля. В Москве так и быть, прошёл самый первый парад, пленных немецких войск.
    И как бы... Поделом. Мне их лично, не жалко. Пусть, ходят. Тусуются.
    Раз, им так позволено.
    (По городу-герою, Москве. Ходить и тусоваться. Рисоваться.
     Кроме очередных, моих шуток.)
    Но... Граждане-сограждане. Многие ли из вас? Или из нас? Из нас всех. Знает и помнит, об этой дате.
    В том числе, и об этой дате.
    Наверняка, совсем немногие.
    Только, сами историки, и разные там специалисты. По истории этой ВОВ.
    Но вот мы все, с вами...
    Зато. Опять таки. Государство с очередным, не затухающим, и с превеликим своим удовольствием. Продолжает без конца тыкать вас всех носом, в этот свой праздник. И в ту самую дату, 9-ое мая. И в --- парад поверженных войск Гитлера и его Германии, который был... Ну сами помните, когда он там был. На Красной площади. Перед самим Усатым. Полосатым. Да и перед всеми остальными. То есть, после Победы.
    А вот этот, самый первый, парад, и тусу, захваченных и пленённых солдат и войск Гитлера. В городе своей Москве. Чё то... Упустили, из виду. Почему-то.
    Почему-то. Упрямо, упускают из своего вида. Государственного.
    И прям, до сих пор.
    Может там, чё случилось, тогда? Та самой той тусе.
    А может. Ничего особенного, и не случилось, тогда.
    Но. Государство упрямо продолжает не акцентировать ваше внимание на той дате, и на том хит-параде, который тогда устроили немцы.
   Да... вот прям щас, когда пишу все эти строки. Неожиданная мысля, тут же вкралась в мою башку. Незабвенную.
    Может... К ним тогда, и прямо в Москву, "Рамштайн" приезжал? Припёрся.
    Как вам, такое? Такой, мой расклад. И предположение.
    Может... И действительно. Группа "Рамштайн", пожаловала в Москву.
    Поддержать, своих...

    Кроме, очередных, моих зловредных шуток.

    Тилль Линдеманн. Там заряжал. И снова, не по-детски.
   Дух, упавший. К этому времени, у всех пленных немецких солдат и офицеров, поднимал.
    Ну. Или хотя бы, просто попытался. Поднять. По-своему, поднять. По-Рамштайновски.
   Обзовём его так.

    Группа поддержки. Ёп-тавать.

    У всех же. Должна быть своя группа поддержки. Или, типа --- болельщики. Ну вы поняли.

    Вот они и...

    Припёрлись. Приехали. В Советский Союз. Тогда.
   
    Сталин, их потом, конечно же отпустил. Обратно. И с миром.
    Но. Всех пленных солдат вермахта, всё таки придержал. На родину, не отправил.
    Ну и... Может ещё. Пару альбомов, себе лично, заимел. От самой группы.
    С автографом.
    Слушал потом, у себя у кабинете. Втихорца.
    А может, и через наушники. Кто его знает.
    Он же, Сталин.

    Но это всё. Как вы уже успели догадаться. Были шуточки.
    Мои. Очередные.
    Потому что, в действительности. Их там всех, развлекал Матецкий.
   
    Специально, приглашённый Сталиным.
    Приглашённый, самим Сталиным.

    Цветным, и многообещающим.

    Разноцветным. И малопрозрачным.
    Да и вообще...

    Может... Дядька Сталин, и вправду... Рок, любил и предпочитал. И обожал.
    Просто снова. И как всегда у него. Никому об этом не говорил. Не ставил, в известность.

    История, умалчивает.

    О всех настоящих. И скрытых. Предпочтениях Сталина.
    Не простого, такого дядьки.

    Товарища.

    Теперь ещё один факт, или событие. О котором тоже принято особо не кричать, и не разглашать. Скажем так.
    Как-то раз... Решил, дядька всесильный Сталин. Убрать, наконец, весь этот свой, Коминтерн. Из Европы. И, 15-го мая 1943-го своего года. Ещё во время войны.
    Но почему?..
    Чё, ему, приспичило?
    Чё теперь, ему в башку внесло? И влезло.
    В его, светлую башку.
    Или, какая на этот раз, муха зловредная, его цапнула, и укусила?
    Кроме шуток, разумеется.

    На сей счёт. Дамы и господа. Существуют до сих пор, сразу несколько мнений, взглядов, и версий.
    Одни. Считают, что дядька Сталин, к этому времени уже почти полностью разочаровался в деятельности и самом эффекте всего этого своего, всемирного Коминтерна. И... Решил таки. Распустить его. Отправить, его на пенсию.
    Другие. Вполне себе обоснованно. Считают что всё это, --- было непременным условием западных так называемых союзников. В основном конечно же, --- США, и старушки зловредной Великобритании. Они... Именно они... Конечно же, они... И только они, вот... Вот так, "насоветовали" Сталину. И не просто насоветовали, а поставили такое вот своё условие. Перед советским Сталиным.
    Хочешь, дядька советский Сталин, для себя и своего Советского Союза, второй фронт? Тогда... Дорогой... Вот тебе, наше условие. Убирай. Распускай. Прекращай. Закрывай. Этот свой, советский Коминтерн. Коммунистический Интернационал. По всей Европе. Все эти свои, коммунистические партии.
    И. Дядька советский Сталин, как мы все далее видим, согласился.
    Второй фронт, для него тогда был якобы важнее.
    А вот поэтому то он и...
    Как всегда, всё в славной стране СССР, валят на Запад. И на американцев. На США. Всё зло, --- от них.
    И причину, как видите, удачно так нашли. И записали.
    В своей истории.
    В своей, советской истории.

    Я же вам сейчас. Предложу настоящую причину. По которой дядька Сталин, решил убрать, ликвидировать, распустить, и прекратить свой этот Коминтерн. В европейских государствах. Да ещё, прямо во время войны. И именно, --- в 1943-ем году. Не раньше, почему то. И не позже.
    Сказать? Написать?
    А сами, не догадаетесь?

    А причина. Снова проста, как лысый Матецкий.
    Если знать, видеть, и понимать весь этот сталинский грандиозный план и замысел, под названием 1941-1945.
    Причина то, ясна как божий день. И не надо, далеко ходить.
    И уж тем более, снова вешать всё на американцев, и на страну под названием США.
    Далеко тут, ходить не надо. Точно, вам всем говорю.
    Что, собирался дальше делать, Сталин? После освобождения всех своих западных территорий от врага-противника. И уже, продвигаясь на Запад. В западном направлении.
    Правильно. Хапать. Хамать, почти всю восточную Европу, под себя. И под свой аппетит. Сталинский.
    Но это всё одно. Что он, всё таки так или иначе, войдёт, въедет, на своих советских танках, в восточную Европу, в восточную Евру. И никто его там не остановит. Это всё --- одно. Это только, скажем так, --- только его военная составляющая.
    Но есть, ещё и политическая, и я бы даже тут сказал и добавил: психологическая, моральная, составляющая.
    Как, и на сколько, он будет вот так, на своих советских танках, вторгаться в Европу. Пусть, только лишь в восточную часть её. Но, тем не менее.
    Всюду же, люди. А люди, всё замечают. Люди думают. Иногда анализируют. Делают выводы. Сравнивают. И так далее.
    И вот тогда. Что же получается? У советского товарища Сталина. Когда он начнёт вторгаться, и въезжать на своих советских танках, в страны восточной Европы.
    Как, всё это воспримут люди? Как всё это, должны тогда, воспринимать все люди, да и не только люди, но и какие ни какие, органы местной там власти, какие смогли ещё остаться после фашистов? Когда советская могучая армия Сталина, начнёт своё массовое нашествие, и наступление на врага. Но уже теперь, на их землях и территориях. По их территории.
    Ведь все давно уже знают, и знали. Про существование почти во всех своих европейских странах, этого чёртового и сраного Коминтерна. Коммунистического как бы, Интернационала. Сборища, разных разнообразных, коммунистических партий. Почти во всех своих государствах.
    Особой то политики, или влияния они там у себя, не оказывали. Но постоянно присутствовали. На политической арене, и доске. Скажем так. И не дай Бог, если что-то там такое... Коммунистическая партия в какой-либо стране, тогда могла уже, по праву, прихватить, поиметь, или же полностью схватить власть в стране. И, абсолютно по закону. По правилам игры. Скажем так.
   Особо то, никто на это не заморачивался. В мирное время. До войны. Как, впрочем и во время неё. Когда почти все они легли под германскую оккупацию. На несколько лет. Когда, дядька Гитлер на них, дружно так, навалился.
   Во время оккупации. Коммунистов в Европе, можно было вообще не бояться.
   Все они. Как крысы, попрятались по своим подпольям.
   Но вот после освобождения? Какой для них строй грядёт?
   Когда настанет черёд, Сталина, и его Красной армии, вторгаться сюда к ним, и идти дальше на Берлин.
   Какой строй ОНИ... принесут вслед за собой?
   Для всех восточно-европейских стран и государств. И народов. И всего тамошнего населения.
   И вот тут то... Любой, и почти каждый европейский человек и гражданин. А уж восточно-европейский, и подавно. Ужаснётся, про себя, и задаст вопрос: А не станет ли теперь... после освобождения нас всех, от германской оккупации? Коммунистическая партия, часть этого советского Коминтерна. Главной, у нас в стране. И в нашем государстве. И на годы, на десятилетия, в дальнейшем.
   Как пить дать. Станет же!
   Сталин же, так или иначе, её сюда ведёт. И вот прямо на своих непобедимых советских танках.
   Будет, и снова как пить дать, теперь, после советского освобождения. Власть коммунистической партии. И коммунистов. И везде теперь. В каждой стране. Где пройдут войска Сталина. И где он изгонит фашистов Гитлера.
   Как, в очередной раз пить дать... Будет.
   
   Вот так. Совершенно оправданно, и справедливо, должен был подумать, ощутить, и ужаснуться, всего этому, вполне возможному, каждый европейский человек, политик, и гражданин. Да и военный тоже. Если ещё и сохранится, после ига и оккупации Германией.

   А Сталину нужно чтобы...

   Ну вы, надеюсь поняли.

   Сталину, дровосеку. Нужно было, чтобы весь этот его гениально прикрытый и закамуфлированный захват восточной Европы, прошёл тихо, плавно, вот, примерно как и движутся его танки, и незаметно, со стороны.
   А как тогда, начнут принимать, встречать, и воспринимать его войска, и всё его военно-политическое влияние, там, в странах восточной Европы, если все будут видеть, ужасаться, лишний раз, и понимать, что вот сейчас, к ним из огромного СССР, пришла красная орда, новая угроза... новая власть, и строй? И возможно, уже на десятилетия.
    С цветами, они тогда будут и станут, встречать все эти советские танки? Сталина. Товарища. Цветного, такого. И разноцветного.
    С цветами ли тогда, стали бы все они встречать его советские танки?
    А может, с гранатами? Заместо цветов. Вместо обычных цветов. Луговых.
    Плюс ко всему. Как всё население этих стран, будет воспринимать само установление новой и коммунистической власти, и действительно, на десятилетия вперёд, как Сталин и рассчитывал, на своих землях, и территориях. Во всех своих странах.
    Это тоже, не маловажно. Для Сталина.
    И вот поэтому. Ещё "загодя". Скажем так. Ещё даже не выйдя за пределы своего СССР. Но уже полностью перейдя ко второй стадии всей своей этой СВО, и войны. О которой я вам уже упоминал ранее. Сталин заранее так, --- подчищает впереди себя.
    Он заранее --- убирает, от глаз долой, и из сердца вон. Весь этот свой Коминтерн. И почти со всех европейских стран, и государств. Поскольку теперь, он ему там и не особо нужен.
    Скорее наоборот. Теперь, он ему там, --- только лишь вреден.
    Почему, --- я вам это только что более менее подробно объяснил. Как мог.
    Сталин заранее, ещё даже толком не выйдя за свои западные границы СССР, --- убрал, распустил, закрыл, и как бы, убрал из голов, и сознания, всех людей Европы, а особенно тех самых стран и государств, куда он вскоре и въедет, на своих советских танках, этот страх, и саму эту мысль, --- что вот он... Коминтерн, проклятый. Коммунисты, чёртовы. Да чтоб их... Всех... Со Сталиным, --- придёт и проклятая эта, коммунистическая власть.
   И на века...
   Х...й отмоешься.
   Так вот, чтоб подобных мыслей, страхов, и самого такого отношения не было, когда он туда въедет, на своих советских танках. Он вот так мастерски, как и всё у него, и заранее, --- убирает Коминтерн, само это присутствие, каких бы то ни было, коммунистических партий, объединений, или организаций. Со всей территории Европы.
   И всё. Как бы.
    Теперь. Отныне. И во веки веков. И на веки вечные. Европа, и любые её государства, народы, и страны. Освобождены от каких бы то ни было, коммунистических партий, или организаций.
    Всё! Товарищи. Европейцы. Вы, свободны.
    Точно, вам говорю.
    Видите? Сам, и собственной рукой, всё это подписал, запретил, распустил, и убрал. Можете, теперь и спать, и жить, спокойно. Более спокойно.
    Такой вот, был им посыл от Сталина.
    Он убрал весь этот раздражающий фактор, для всех европейцев. С глаз долой. Ну и, заодно, и из их сердец, --- вон. Раз уж, как говорится, пошло такое. Практически, расслабив их. И сделав беззащитными, перед своим будущим вторжением.
    Видите? Весь гений Сталина.
    Товарища Сталина, динозавра. Всей той советской эпохи.

    Вот так он, снова гениально и мастерски, и заранее, загодя, --- облегчает себе свою будущую дорогу, в Европу. И в самой Европе.
    Убирает весь этот давно уже раздражающий фактор, присутствия во всех европейских странах, --- какой ни какой, но всё таки коммунистической партии. Части, огромного Коминтерна.
    А коммунизм. Как и саму цитадель его, этот самый Коминтерн, там у себя в Европе. Они уже давно ненавидели, и побаивались его. Ещё со времён революции в России, в 1917-ом том славном году. Когда большевики, смело так, и даже где-то и по наглому. Надрали всем задницы. В России.
    Затем. Как мы все помним. Призрак коммунизма, надолго так, и невылазно. Установился и во всей Европе. Х...й выгонишь.
    В 20-ых годах, так его там вообще...
    Боялись, и шарахались от него, даже от призрака, не то что от него самого, как от чумы, очередной.
    Так вот. Сталину, перед самим его туда вторжением, --- всё это надо?
    Никак, не надо.
    Поэтому, ему пришлось прямо на ходу, и по ходу всей своей этой СВО, всё это переиграть. По-своему. Переоформить.
    Вот он. Всё это и переоформил. По-своему. По-сталински.
    Заранее, --- убрал, и подчистил перед собой, перед своим туда вторжением, этот как бы давно уже, всех пугающий, раздражающий, и напрягающий фактор.
    Присутствие в Европе, Коминтерна. А во всех странах и государствах, --- присутствие коммунистических партий, и организаций. Как частей, этого огромного Коминтерна.
    Потому что, --- это реально пугало. И почти всех европейцев. И на протяжении уже десятилетий. После Великой Октябрьской революции в России.
    Это --- напрягало. И постоянно.
    И это, в конце концов, --- раздражало.

    И Сталин. Могучий поросёнок... Всё это и убрал.

   С глаз, --- подальше, и долой.

    И потом уже, в 1944-ом, когда все его советские танки стали въезжать и вторгаться в восточную Европу. Ни одна граната, ни один плевок, из уст обычного европейца, не полетел в сторону советских солдат, войск, и колонн его бронетехники. Вот так!
    Маршем прошли... И встречали их. Практически, только цветами.
    Только лишь, цветами. Луговыми.
    Вот так то.

    Потому что. В уме, сердце, и сознании рядового европейца. Уже не было страха ни перед Коминтерном, ни перед Советами, перед самим СССР. И всеми его тут танками. Вот, прямо перед собой. Ни перед освободителем Сталиным. Ни перед даже, вполне себе возможной, для них для всех, коммунистической властью. И на годы, десятилетия. Ни перед чем.
    Поскольку, Сталин мастер, удачно, заранее, и загодя, снял с них этот страх. И все эти мысли, и напряг.
    Коминтерна, там у них. К этому времени уже не было. Сталин его заранее убрал. Пусть, даже и на время.
    Снял. Раздражающий фактор.
    Напрягающий, и раздражающий всех.
    И... Плавно так, как собственно и двигались его танки. Въехал, и на сами территории, и в сознание, всех граждан восточной Европы, как собственно этого и хотел. И планировал.
    Гений же?
    И никто... Ну вы поняли.

    Потом. После войны. После завершения всей этой своей СВО. Сталин как следует закрутит, и прикрутит все те страны и государства, как собственно и свою, личную и огромную тюрьму, под названием СССР, своим стальным, и гигантским гаечным ключом.
    Но во время самого вторжения... Все должны были...
    И все... Ура ура ура! Прям, по-советски.
    И ещё раз, ура!
    И тоже. По-советски.
    Цветочки. Под гусеницы советских броневых машин. И под сапоги его солдат гавриков. Гаврюш, его. И так далее.
    И. Как видите. Всё потом, прошло у него там, более менее удачно. Примерно, как он и планировал. Как он и представлял, всё это.
    Цветами, и аплодисментами.
    В основном.
    Да и новую коммунистическую власть там потом легче стало устанавливать.
    Никто, особо не бузил.
    Потому что, в головах и сознаниях каждого. Этот огромный, и давно уже пугающий всех европейцев Коминтерн, --- к этому времени, подох, уже был мёртв, и испустил дух. Чего, теперь бояться?
    Коммунизма же, здесь больше нет? У них в Европе.
    И уже почитай, год как нет. Уже год, как подох.
    Где-то там, под забором.
    Свернулся калачиком. И наконец, издох. Сволочь.
    Туда ему и... Скатертью дорога.
    Так что... Теперь вот можно, да и нужно. Сталинские танки цветами встречать.
    Почему бы, и нет?
    Почему бы, теперь и нет?
    Когда да.

    Вот вам. Самая главная, и основная, и как всегда --- снова скрытая, прикрытая причина Сталина отменять, обесточивать, и распускать весь этот Коминтерн. И как раз таки, в основном в Европе. В европейских странах.
    На месте, своего будущего пути. К городу Берлину.

    Потом. Когда дело уже будет сделано. Он сможет прикрутить все эти страны и регионы, и к себе и к тому самому коммунизму, которого так все они боялись, и все эти десятилетия, --- так...
    Что только, треск, пойдёт.

    И никто ведь. Этого не увидел. Кроме меня.

    Валят, или на американцев. На условия союзников. США и Великобритании.
    Или. Ссылаются на некую усталость и апатию Сталина, назовём это так, по отношению ко всему этому... и ко всей этой вообще затее, --- под названием Коминтерн.
    Ошибаются. Как видите. Те, и другие.

    Прав. Только я один.

    И, как всегда.

    И потом.
    Сталину вовсе не нужны были все эти "старые" коммунистические партии, и деятели, классические, скажем так. Оставшиеся после Великой октябрьской революции в России. Он с такими, боролся, и постепенно вытравил их всех, у себя, в своём СССР. И в самой партии, и вообще. Вот, то же самое, он проделал и со всеми классическими коммунистическими партиями, во всей Европе. Во всех странах Европы.
    Он их все, убрал. И резко так. Распустив, и запретив, остановив, этот Коминтерн.
     Из своей советской Москвы.
     И Вcё! Кранты. Пишите письма. Больше вам, господа и товарищи классические коммунисты, --- никаких в Европе партий, и никакого общего Интернационала. Нет. Более вашего Коминтерна. Сталин, из Москвы запретил.
     Разойтись, всем...
    
     Но почему, чем, не устраивали Сталина монстра все эти так называемые классические, идейные коммунисты? И такого рода, первоначальные коммунистические партии?
     Может, его в них, таких, что-то пугало? Или напрягало?
     Почему он, сначала расправился, подчинил, привинтил, и перестроил, всех таких коммунистов в своей подконтрольной стране, под названием СССР, а вот теперь, решил взяться и за большую Европу? Чтобы и там их всех...
    Или прикрутить, или переоформить, перестроить, под себя, или вообще распустить, и прекратить.
    А всё потому. Что вот такие классические, назовём их так, или идейные, чистокровные, если уж на то пошло, и первоначальные коммунисты, или революционеры. Всегда будут, попрут, и пойдут против такой вот поголовной и беспардонной тирании, всевластии одного кого-то, и практически диктата, одного вождя. Пусть, даже и своего, коммунистического. Из их же, лагеря. И из их же партии.
    Что? Разве не так?
    А Сталину, на будущее, когда он возьмёт почти всю восточную Евру, Европу себе. Предстоит расставить там, на местах, во всех этих восточно-европейских государствах и странах, полностью подконтрольные себе, и своему СССР, партии и правительства.
    И вот поэтому. В том числе и по этой вот причине. Он вот так заранее и убрал, запретил, остановил, ликвидировал, и распустил. Все те первоначальные и классические коммунистические партии, ячейки, организации, и главное, всех их местных лидеров, и авторитетов. Чтоб их там не было! Ёп-тавать. Когда он, туда потом придёт.
   Заявится.
    А он туда. Непременно заявится.
    На всех своих советских танках.
    И потом уже. После окончания своей этой войны. Начнёт расставлять там, по всем этим восточно-европейским странам, регионам, и государствам. Свои кадры.
    Новые, скажем так. Уже, --- про-сталинские, коммунистические кадры, партии, организации, и так далее. Как, и сами местные правительства. Системы.
    Не говоря уже, про про-сталинские спецслужбы, органы безопасности, разведки, всех военных, и всех остальных. Кто там будет, так или иначе, состоять на госслужбах, в тех подконтрольных СССР, и самому Сталину, государствах.
    Вот так вот.
   
    Не сделай так Сталин... И ещё мать его, не известно. Как бы потом повели себя, все те местные первоначальные и более менее классические коммунистические партии, во всех тех странах, регионах, и государствах.
    Приветствовали бы они, Сталина? Товарища.
    Своего, советского товарища.
    Своего советского, главного товарища. Скажем так.
    И отдали бы все они, ему власть? После окончания войны.

    Боюсь. Что не отдали бы.
    Просто так. За просто так. Сроду не отдали бы.

    Вернее, это не я должен бояться. А Сталин.

    Вот он и...

    Подраспустил, их всех. Скажем так.

    Он их всех там...
    Скажем так. Вовремя, и заранее, спустил в унитаз.
    Отправил, в утиль.
    Чтоб не мешали.
    Чтоб они ему потом, не мешали.
    Ни все эти местные партии. Ни сами эти кадры. Тем более, если среди них тоже были сильные и уважаемые авторитеты и вожди. А вот такого, Сталин тем более никак не мог стерпеть, и не обратить на это внимание. Любых, маломальских авторитетов, лидеров, или вождей. Он стирал, на своём пути. И рядом с собой не терпел. Ни в своём личном СССР, ни в Европе.
    И вот поэтому. Останавливая, официально закрывая и распуская всю эту международную коммунистическую организацию Коминтерн. Сталин одним махом, и одним ударом, сразу же расправляется со всеми ними. Убирает их всех. С политической арены. И надолго. Возможно, уже навсегда. И... Заодно и расчищает себе путь к местной власти. Во всех этих восточно-европейских государствах, и странах. Куда он вскоре и дойдёт, всеми своими советскими войсками.
     Затем. Там и расставит свои новые, про-сталинские кадры, организации, и сами партии. Которые будут мыслить, выполнять, и работать, --- только уже под него. Под советского Сталина, и под его СССР.
    Под его, спецслужбы. Под его военных. Под его советскую разведку. Под его политику, экономику, социологию, и так далее.
    А иначе, какой же это тогда будет, после войны, советский или про-советский блок? Из разных, и разношёрстных восточно-европейских государств, во главе с СССР.
    Не блок. А скорее, посмешище, какое-то.
    ЦРУ, засмеёт. Потом.
    И как тогда, Сталину держать всё это в узде, и строго под себя?
    И сами все местные правительства, и партии, заодно с ними?
    И всю их, военную составляющую?
    А все их местные спецслужбы? А разведки? А всё остальное?
    Стали бы все они, потом, верой и правдой, служить, и доставлять все сведения --- СССР? Своему партнёру. Скажем так.
    В последующем великом противостоянии, СССР --- вся западная капиталистическая Европа. И её блок НАТО. Во главе с США.
     Боюсь, что особо то, не стали бы. Особо так, не старались бы. Выступать, и бегать постоянно под хвост СССР. И лично Сталину, пока он был бы жив.
    А уж после его смерти, и подавно.
    А господину великому Сталину, дядьке и товарищу, непременно нужно было, чтобы во всём этом грядущем большом военном экономическом и политическом противостоянии, двух систем, двух миров, и мировозрений. Было именно так.
    Чтобы он, и его СССР. Мог бы полностью контролировать, все спецслужбы, всю военную составляющую, всех лидеров, партийных деятелей, и сами местные правительства, --- всей восточной Европы. И на десятилетия вперёд. (Не назад, же.)
    Вопрос: Как это сделать? Как это всё проделать? Если оставишь, и не уберёшь, вовремя не подчистишь, и не уничтожишь все те местные кадры и партии, до себя.
    До своего туда, вторжения.
    Во все те страны и государства восточной Европы.
    Ведь тогда. Все они. Все те местные коммунистические партии, их авторитеты и лидеры, сразу же и потребуют всю местную власть себе. И под себя. Не под чужого же, пришедшего к ним советского Сталина. Пусть, и на танках.
    Все местные коммунистические партии, и их главные лидеры, и авторитеты, потребуют власть --- себе. После окончания войны, и всех военных действий.
    И везде. Во всех странах и государствах всей восточной Европы.
    И в Польше. И в Чехословакии. И в Венгрии. И в Румынии. И в Болгарии. И в сообществе, под названием Югославия. Да везде. Где только можно.
    Даже и на Сейшельских островах.
    Если бы Сталин, туда долез.
    Если бы Сталин. И туда долез. Дотянулся.
    И как тогда Сталину?.. Ну вы поняли.
    Построит он тогда, свой советский или про-советский блок? На будущее, после войны.
    И на десятилетия вперёд.
    Навряд ли построит.
    Это будет тогда. Не единый и монолитный блок. Военный, политический, экономический, разведывательный, спецслужбовский, обзовём его так, карательный, социологический, территориальный, наконец. И так далее.
    А скорее. Сборище... Разношёрстных полудурков. С огромным таким. Главным дебилом. Во главе.
    (А ЦРУ, потом.
     И действительно. Умрёт от смеха.)

    (А вы бы, не умерли?)

     Так что...
     Можно тут, господина великого Сталина осуждать, не осуждать. Но он своё дело, знал. Понимал, и чувствовал.
    Он уже заранее всё это предвидел. И прекрасно понимал.
    И... Начал действовать.

    Нравится вам всё это сейчас, или нет.

    Вот вас то как раз, Сталин и не спросил.

    Как впрочем, и меня.

    Или, Матецкого.


    С Коминтерном, разобрались. Теперь, идём далее.
    Все понят, и все знают. Про знаменитый Нюрнбергский процесс, или суд. Судилище.
    Над всеми там, нацистскими преступниками. Которых так или иначе, смогли захватить в Берлине.
    Остальные все...
    По всей Южной Америке... Так, потом, "размазались". Ровным слоем. Что и не отыщешь.
    Так вот. Мало кто обращает внимание на то, что Сталин монстр притащил, и направил туда, на это судилище, одного из своих личных палачей. Прокурора своего, Вышинского.
    Собственно, это и так всем уже давно известно. Я тут просто, стараюсь в очередной раз обратить, и сконцентрировать ваше внимание на этом.
    Палач. Дядька Сталин. Сам же, сука, не хорошая, и устроивший всю эту войну, и бойню. Направляет потом, после всего, опосля всего, на суд над врагом, одного из своих ближайших палачей.
    И в итоге. В славном городе Берлине. Один, палач. Судит других. Палачей.
    Один, советский палач. Принялся, судить немецких палачей.
    Хотя. Им палачам... типа, виднее...
    Чего, кому, и сколько...
    Это я, опять шучу. Отшучиваюсь.
    Советский сталинский палач, паскуда, Вышинский. Некий. Заявился в Берлин. Судить германских нацистских палачей. И всех тех, кто тогда вместе с ними, попал под суд.
    Просто. Обращаю ваше внимание, на это.
    На эту всю. Безвкусицу.

    А ещё. Вам сюда. Для кучи.
    Граф, великий Сталин. Разделил после этого, всю Германию, на две части.

    Вы думаете, что это они вместе разделили? США, и Сталин? Или же вообще, только одни США? А вот вам, и нет. Отделил, всю восточную Германию, от всей западной. Именно монстр. Именно Сталин. Именно, говнюк.

    Матецкий, тоже, говнюк.
    Но. Благородный.

    А Сталин. Так себе.
    Без роду, без племени.

    Не благородный он, какой-то.
    Говнюк.

    Не благодарный.

    И засранец.

    Ну так вот. И я немного отвлёкся.
    С этим, говнюком Матецким.
    По моим понятиям. Именно Сталин, --- отделил, отсоединил, и оторвал половину страны Германии. От её единого целого. Скажем так.
    Разве нет?
    Смотрите, сами.
    США, в первую очередь. Да и старушка Великобритания. Никоим своим образом не хотели, тогда, и не хотели бы, чтобы СССР, и его личный владыка Сталин, --- захапали, загребли, и отхряпали себе, всю восточную часть центрально-европейской страны Германии. Согласны же, со мной?
    Вполне, согласны.
    Но. Господин Великий Сталин. На правах победителя. Мог, и имел полное право, удержать, под собой, и выскребать, по полной, всю восточную часть страны. До той линии, обзовём её так, до которой собственно и дошёл. Он, всеми своими советскими войсками.
    И тогда. Все мы с вами имеем:
    С одной, своей, советской стороны. СССР, и сам Сталин, лично. Имеет своё полное право --- хрыпать всю восточную часть Германии, под себя.
    Но вот с другой, англо-саксонской стороны. Со стороны двух этих, дружбанов, по крайней мере, по общему языку, на двоих. США, и Великобритании. Германию, и всю. Желательно СССР, и Сталину не отдавать.
    Ведь так? Ведь оно, только так.
    Только так, оно и было.
    И тогда. Эти двое. Сталин и США. И поделили, разорвали страну Германию, на две части, половинки. Западную, и восточную.
    Посмотрим все вместе, --- с позиции СССР. Самого Сталина, дядьки. Да и всего исстрадавшегося советского народа. Да и армии.
    Имел, право, дядька Сталин, и его СССР, --- на это действо? И процедуру? Обзовём их так.
    Как бы, имел. Базару нет.
    Но... С другой то, западной стороны? Хотели США, и Великобритания, не допустить этого? И не усиливать тем самым, Советский Союз? И самого Сталина?
    Конечно хотели. Какой, базар?
    Так вот я вам всем и говорю: Давайте поставим себя, на место США, Великобритании, и всего остального Запада. Всей оставшейся Евры.
    Хотели бы вы тогда, --- чтобы проигравшая и поверженная Германия, так или иначе попала бы под власть Сталина, и его СССР? Или чтобы он хоть как-то делил, и разделял её?
    Конечно же, не хотели бы. Все вы.
    И ваша главная цель тогда, была бы --- сохранить, и никак не делить Германию, ни на какие части вообще. И оставить её... Ну, примерно как всё и было, до 1939-го года. Ну или до 1937-го. Может, и ещё раньше.
    И тогда, Сталину и СССР, --- уже ничего не достаётся.
    Польша, там, Чехословакия, и всё остальное, правее и восточнее Германии. Пусть как бы забирает. Теперь, его. Теперь, как ни крути, это всё его. Сталина. Товарища. Но вот... Саму Германию. Желательно, сохранить полностью неделимой. И Сталину, её уже не отдавать.
    Согласны, с этим?
    Вполне, снова согласны.
    Но... Поскольку Сталин и СССР, всё таки победители. И пришли, заявились, и припёрлись сюда, в Берлин, не напрасно. То... Мать её. Возникает дилемма.
    Как, будем решать, такую вот дилемму?
    Решили просто. Поделили единую целую страну, Германию. На две части, и половинки.
    Одна тебе. Ненасытный, и советский Сталин. Одну нам. Западу. Под влияние, США, и всех остальных.
    Но. Позвольте, вас тут спросить:
    А собственно... Кто же тогда, выходит, --- главный разделитель? Кто, по вашему, --- оторвал, и отделил всю восточную часть и половинку страны Германии, под себя?
    Не Запад же. И не США. И не старушка Великобритания. Какая.
    Отделил её, под себя, --- именно Сталин.
    Он, --- себе это урвал. Не Запад.
    И не США.
    Дай волю США. Или всему тогда Западу. Страна Германия --- была, сохранилась, и оставалась бы ЦЕЛОЙ, И НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛИМОЙ. Что тогда, что до наших дней.
    Щас, она уже давно целая, и как бы, уже и неделимая. Но вот тогда... В те славные годы... Не позавидуешь, ей. Никак.
    Вот и получается, что оторвал всю восточную часть от единой страны Германии, --- только, и именно Сталин. Именно, и только лишь Сталин. Дядька.
    Цветной такой. И многообещающий.
    Блатной такой. И всюду, непробиваемый.
    Хоть, пулями. Хоть топором.
    Видите? Я прав.
    И совсем не потому, что заимел тут, для себя, побольше прав. Больше, чем у вас. А просто, потому что я прав.
    Всю восточную часть от единой страны Дойчляндии, --- отхряпал, заграбастал, отделил, и забрал под себя, --- Сталин. Мастер. Динозавр.
    А не Запад. Или США. Как основа его. Обзовём его так.
    Дай волю Западу, или США... Так Сталина, вообще бы в Европе потом не было. Хоть он победитель, хоть нет. Не важно.
    Коллективная задача Запада, под чутким руководством США, тогда была, --- всеми возможными силами, и средствами, изгнать Сталина, и всю его армию, обратно, за границы СССР. И по возможности, ничего, и ни хрена, ему тут в Европе не давать. И не уступать.
   Ни пяди, земли. Ни шагу назад.
   Если надо. Стоять насмерть. Если, получится.
   Но Сталина, разве загонишь обратно? И со всей его огромной армией. Советской.
   И вот тогда, Сталин и оторвал всю восточную часть Германии себе. И под свои нужды. Скажем так. Обзовём его так.
    Америка. Или ЦРУ. Которых к слову, тогда ещё официально и не было. Из своей вашингтонской люльки, ещё толком не вылезли. Или старушка Великобритания. Её не отрывали. От единой страны Германии. Это сделал --- Сталин. Он, паразит...
    Что? Щас прям, захочется, потянет со мной спорить?
    А крыть то, чем будете? На всю эту, правду.
    Всю восточную часть единой тогда страны под названием Германия. Оторвал, заграбастал, и отделил --- Сталин дядька. Монстр цветастый. Не по делу, оху...ший.
    Не Запад. Коллективный.
    Со своей же, стороны. Они тоже, --- придержали всё остальное, что осталось после дележа Сталина. А именно, всю западную часть страны.
    А куда, им было деваться?
    Но ещё раз вам говорю:
    Кто выходит, и причём насильно, --- вырывал и отделял, всю восточную часть страны? Не Запад же? И не ЦРУ, какое? Не США. Не англикосы. И уж тем более, не францмены.
    Сталин. Отделял. И отрывал. От единого целого. И под себя. Себе, прямо под сраку.
    Не верите?..
    Вот и получается, что главным виновником, разделения единой страны Германии, был, являлся, и выступал --- Сталин. Мастер и дядька.
    Не Запад. Не государство США. Не Черчилль, никакой. Такой. Весь из себя. И не я, и не вы. Заодно.
    Сталин. Мастер. Славный дядька...
    Пробивной. И шибко, шустрый.

    Остальное. Вы всё знаете.

    ГДР. ФРГ. Матецкий... И всё такое прочее. Потом.
   
    Сталина. Ещё никто, не мог обдурить.
    Как следует, обдурить.

    Ни Запад. И никто.

    И мы бы с вами. Его никак не обдурили бы.
    Точно, вам говорю.

    Век, ЦРУ, воли не видать.
    Аминь...

    Конечно. Многие из вас, смело так заявят: Это вот на твоей, Шут, западной стороне стороне Германии, США, главным образом, и его союзники, морили голодом почти всё население той Германии. Вот так вот. Автор ты Шут. А Черчилль, твой ненаглядный... так и вообще... Хотел и мечтал, просто стереть всю немецкую нацию с лица и Европы и мира. Просто морили, западных немцев. По крайней мере, после окончания войны, в 1945-ом. А вот наши славные советские бойцы, и армия. Наоборот. И кормила, со своей военной полевой кухни, и помогала чем могла, восточным немцам. Вот так вот. Шут. Вот тебе, и весь твой Запад. Славный. Который ты тут, типа защищаешь.
    Сталин. Получается --- кормил, как мог. Восточных немцев. А вот твой этот, коллективный Запад, как ты его здесь назвал... Готов был, просто голодом уморить. Всю свою западную половину, Германии. Вот так вот.
    Скажите так. И будете по своему правы. Поскольку всё это тоже там было.
    И основная заслуга в этом, в таком вот подходе к немецкой нации, сразу после окончания войны, судя по всему была --- Черчилля. Как раз.
    Он, до посинения ненавидел германскую нацию, народ, и расу.
    До усеру.
    Его и, судя по всему, и была идея. И такой вот подход, сразу после войны.
   
    Было это всё. Спорить не буду. И не стану. Но...
    Ничего, это уже не меняло.
    Сталин, по полному своему праву победителя, --- оторвал всю восточную часть Германии, под себя. И в зону полного контроля и влияния своего СССР.
    Политически, военно, экономически, как угодно.
    И Запад, во главе с США, уже ничего не мог с этим поделать.
    Ни с СССР, ни со Сталиным. Дядькой.
    Товарищем, и динозавром.
    Динозавром. И заодно, и просто товарищем.
    Товарищем. Всем динозаврам.
    И настоящим динозавром. Среди всех товарищей.
    Чё? Скажите я не прав?
   
    А теперь. Надо рассмотреть один совсем немаловажный факт. Обзовём его так. Про который, вы все, --- вообще ни от кого и никогда ещё не слышали, и не читали.
    Только я. Понял, и увидел, его. Его скрытое присутствие, скажем так. Во всей этой истории. Вернее, в самом конце всей этой неприглядной истории. Под названием 1941-1945.
    Сейчас. Я вам о нём и поведаю.
    Хотите верьте. Хотите нет.

    Но сначала. Вот вам, задачка, для первого класса. Назовём её так. В плане мозгового штурма. Просто, для соображалки. И для интеллекта. Чтоб он у вас, работал. Не ржавел. И не простаивал.
    Так вот.
    Вот вам всем, задание.
    Допустим. Вы все, --- на стороне Запада. Коллективного. В частности, США. И прямо в его главной конторе, Вашингтоне. Округ Колумбия.
    Ваша задача?..
    Правильно. Вот ваши все, основные задачи:
    1. Ослабить, Советский Союз. И самого Сталина. Его директора, владельца, главного надсмотрщика, и руководителя.
    Путём, желательной войны с Германией. И чудилой Гитлером.
    Но это... Уже и происходит. В большой Европе. И частично в СССР.
    Одно, --- есть. Уже есть.
    2. При дальнейшем благоприятном исходе для СССР, и для самого Сталина, --- по максимому не дать ему возможности хоть что-то взять, и забрать себе, из большой Европы. Ни одной страны. Ни одной территории. Ни пяди земли.
    3. В том случае, и в то время, когда все силы СССР начнут уже наступление на Европу... Сразу так... пусть даже где-то и лицемерно. Объединиться с Германией. Да да!.. Как бы нелепо, и ужасающе это не звучало. Или, странно.
    Странно было бы... Упускать такую возможность. Для нас. Для США, и всего коллективного Запада.
    Ведь так? Ведь так.
    В этом случае. Когда Сталин начнёт своё наступление и вторжение в Европу. Мы должны будем, --- внезапно... и категорически. Вступать в любые возможные переговоры с государством Третий Рейх. Как оно тогда официально называлось. С Германией. И... Вступать, выступать затем, вместе с ней, --- единым фронтом, и единым политическим блоком. Против дальнейшего наступления и продвижения советских войск на Запад. В Европу.
    Всё!.. Конец войне. Должен был быть.
    Всё! Вам говорят... Товарищ Сталин.
    Куда вы щас, снова и без конца прёте? Сказали же: стоп! Баста... Хватит! Хорош...
    И выступать надо будет. Единым военно-политическим блоком. С ещё не до конца поверженной и проигравшей Германией.
    С Гитлером, уже без Гитлера. Не важно.
    Кстати. И Гитлера, в таком случае, можно удачно так, убрать с власти, там, в Германии. Или, они его там сами, завалят. Траванут. Грохнут. И так далее. Не важно.
    И вот тогда... ВСЕ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА ГОСПОДИНА СТАЛИНА, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ЗАТОРМОЗИТЬ И ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ СВОИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. И, УХОДИТЬ ОБРАТНО, НАЗАД, В СВОЙ СССР. ЗА ГРАНИЦУ, И ЗАПАДНУЮ ЧЕРТУ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА.
    США, МЫ, ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД. ДОЛЖНЫ БУДЕМ, ВЫСТУПАТЬ УЖЕ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ И БЛОКОМ, СОЮЗОМ, И ВМЕСТЕ С ГЕРМАНИЕЙ, --- ПРОТИВ СССР. И ЛИЧНО, СТАЛИНА.
    НИКТО, НАМ ВО ВСЁМ МИРЕ, НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ. ЕСЛИ МЫ ПЕРЕД САМИМ НАСТУПЛЕНИЕМ СОВЕТСКИХ ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИЮ ЕВРОПЫ. ПОСТУПИМ ВОТ ТАК. НИКТО!
    НАША ЗАДАЧА, --- ЯСНА. КАК БОЖИЙ ДЕНЬ. ИЛИ НОЧЬ.
    НЕ ДОПУСТИТЬ, СТАЛИНА, И ВСЮ ЕГО ВОЕННУЮ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ МОЩЬ, И ВЛИЯНИЕ, НА ТЕРРИТОРИЮ ЕВРОПЫ. И ДАЖЕ, НА ТЕРРИТОРИЮ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ.
    ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ?
    ТОЛЬКО ОДНО.
    ОБЪЕДИНИТЬСЯ, С ВОЮЮЩЕЙ ГЕРМАНИЕЙ.
    ОБЪЯВИТЬ. И СРАЗУ НА ВЕСЬ МИР. И ВО ВСЕ МИРОВЫЕ СОЮЗЫ, ОБЪЕДИНЕНИЯ, И ОРГАНИЗАЦИИ. ЧТО ЕСЛИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА СТАЛИНА ПРОДОЛЖАТ СВОЁ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЕВРОПУ. И НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ СВОЁ ВТОРЖЕНИЕ НА ВСЕ ЭТИ ЗЕМЛИ, И ГОСУДАРСТВА. МЫ, --- США, И ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД. КАК И ВСЁ ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. КАК И ВСЁ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО. БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ РАСЦЕНИВАТЬ ЭТО, --- КАК НАПАДЕНИЕ, И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ЗАХВАТ. ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ, А ВОЗМОЖНО, И НЕ ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЙ, ЧАСТИ БОЛЬШОЙ ЕВРОПЫ.
    И В ЭТОЙ СИТУАЦИИ. МЫ, США, ВЕСЬ НАШ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД. А ВМЕСТЕ С НАМИ, ПОЧИТАЙ И ВСЁ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО. ВЫНУЖДЕНЫ БУДЕМ... ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. НО ВСТУПИТЬ В ВОЙНУ, ПРОТИВ СССР. И ПРОТИВ ЕГО ГЛАВНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, ГОСПОДИНА И ТОВАРИЩА СТАЛИНА.
    И В ТАКОМ СЛУЧАЕ. ПУСТЬ ПОТОМ, ПЕНЯЕТ НА СЕБЯ...
   
    Видите? Как всё оказывается просто.
    На места США, и Запада, вы вынуждены были бы, поступать и думать именно так.
    И, --- непременно вступать в союз с воюющей против СССР Германией.
    Вступать уже тогда, в 1943-ем году, пока ещё всё не началось, со стороны СССР, и самого Сталина.
    И затем, выступать против советских войск, против СССР, и Сталина, уже единым блоком.
    Собственно. Как это всё потом произошло, вылилось, и случилось. Сразу после войны. После её окончания.
    Военный, и политический блок. Западной Германии с США. Даже и с Великобританией. И со всеми остальными.
    Скажем так, со всем мировым сообществом. И со всем прогрессивным человечеством.
    Так вот, у меня и вопрос: А что мешало, этим самым США, Великобритании, да и всему этому остальному, мировому сообществу, а с ними заодно, и всему этому прогрессивному человечеству, объединяться с воюющей Германией, немного раньше, по времени, немного пораньше? Пока Сталин, не начал наступление и последующий захват всей восточной Европы.
    Ничего ведь, не мешало.
    Ни США. Ни англикосам. Ни всему этому, коллективному Западу.
    И поступи они все вот так...
    Да ещё в 1943-ем году. Пока господин великий Сталин, ещё не вышел из своих берегов... Советских.
    Вся дальнейшая история, пошла бы уже по другому.
   
    Кто, мешал Западу, и США, так поступить? И сделать.
    Никто.
    Из всех живущих. На планете.

    Но они, почему-то так не поступили.
    И проиграли, Сталину.
    Но об этом, ещё впереди.

    Вы только представьте, какой оборот приняла бы вся эта развязанная советским Сталиным история.
    Вся эта, его война.
    Его СВО.
    Как только, он всеми своими советскими многообещающими и славными войсками начнёт наступление на Европу, и вторжение на европейские территории и земли. Весь коллективный Запад, всё почитай мировое сообщество, США, Великобритания, да и все все остальные... Хрясь, ему. Таким вот, отрезвляющим ледяным душем... Да прямо, ему на башку. Его советскую.   
    Ты чё это, замыслил, сука?..
    Не прокатит. Ублюдок...
    Пошёл на х...й. Пошёл, домой. За свою западную границу, своего СССР.
    И вот тогда... Могучий и премогучий дядька Сталин...
    Ну даже и не знаю...
    Как считаете? Сдулся бы он тогда? Под таким вот, немыслимым напором.
    Почитай, всего человечества. Всего, мать его, мирового сообщества.
    Возглавляемого, понятное дело, самими США.
    Да ещё и эта сучка... Великобритания... Тут как тут. И под американскую сраку, сразу. И тоже, во всю свою глотку, станет гавкать на СССР. На войска Советского Союза. Которые уже практически начали вторжение на территорию Европы, и чужих государств. И вообще.
    Шуму будет...
    Выше крыши. И больше, чем положено.
    И вот тогда, Сталин уже реально столкнётся со всем мировым давлением, на себя. На свою шкуру. Незабвенную. Да и неприкасаемую. Пока.
    Пока. До этих самых пор. Неприкасаемую.
    Но вот теперь...
    Против него, против его войск, и армии. И против СССР. Попрёт, начнёт выступать единым блоком, и объединится, почти весь мир.
    Почти всё остальное человечество. Кроме его личного СССР. Находящееся, за границами его СССР. 1/6 части суши. Его личной, тюрьмы.
    И во главе их всех, безусловно стояли бы США. Куда же, без них?
    И вот тогда. Я бы посмотрел на этого Сталина. Славного такого, и практически непоколебимого дядьку.
    Непоколебимый он был... Пока вот такое не случилось.
    Пока США, не снюхались с Германией. И не обломали ему весь кайф. И почти всю его игру.
    И как только он посмеет выйти за свои западные границы СССР...
    Всё. Мандец.
    Куда ты, прёшь?
    Весь мир, возглавляемый США, --- сразу же отвернулся бы от него.
    И мало того. Отныне. Все действия Сталина и его СССР. И всей его советской армии, и войск. Воспринималось бы, только как нападение на суверенные государства Европы. В частности, --- на государства восточной Европы.
    И... Тогда, боюсь что Сталин, --- поменялся бы ролями с Гитлером. Своим оппонентом. И противником.
    Отныне, он, Сталин, стал бы основной и самой главной бякой, и закорякой. Для всего мирового сообщества, и всего коллективного Запада.
    А уж для США...
    Теперь, эти самые США. Выступят против Сталина, и против СССР. Единым блоком, и с воюющей Германией, и со всеми остальными в придачу.
    Вот так вот!
    Отныне. Германия, и США. Образуют, и вступают в единый блок, и союз. Против какого бы то ни было продвижения войск Сталина и СССР, на Запад. На территории Европы.
    Вот дома, там у себя, сиди... Советский ты Сталин.
    Куда, нынче, полез?
    Незабвенный.
    Потому что, по всем мировым нормам, и правилам, переступив свою западную границу, войска СССР, и Сталина. Становятся --- только лишь очередными захватчиками. Как и Гитлер, со своей армией до них. И не более того.
    И вот тогда. Всему мировому мать его сообществу. А самим США и подавно... Придётся выступать единым осуждающим и пресекающим блоком, против Сталина и СССР.
    Разве нет?
    Когда да.
    И вот тогда, я бы на Сталина посмотрел...
    Как бы он был, и казался.
    Какой вид, он бы тогда принял.
    Волоса, стал бы на жопе рвать?
    Не на своей, сталинской, разумеется.
    А у Матецкого, например. К примеру.

    Видите, как всё оказывается просто?

    Достаточно было США, --- развернуться на 180 градусов. Во всём этом. И подключить всех остальных. Всех своих остальных, западных. И...
    Весь конец, всей этой чёртовой истории. Пошёл бы по другому.
    Закончился бы по другому. Конец, всей этой смрадной сталинской истории.

    И вот тогда. Ещё и неизвестно. Затормозился бы Сталин? Притормозил бы он, наступление и вторжение всех своих советских войск? На Запад. На территории Европы. На земли, государства, народы, и территории восточной Европы.
    Или? Всё таки не затормозил бы? И продолжил, всё, что он и задумывал.
    Но тогда... Он уже встречает сопротивление и давление, и противостояние, всего западного и мирового блока, и союза. Против себя. Против, своей драгоценной шкуры.
    Боюсь что против этого. Даже Сталин не попёр бы.
    И вот тогда, весь его план и расклад, и замысел, терпит неудачу.
    По крайней мере, Европы, всей восточной части её. Ему не видать.
    Ни после войны. Когда он её кончит. Ни во время неё.
    И да. Теперь, при таких делах и условиях, он уже и должен будет заканчивать эту свою войну. Свою эту СВО. Раньше времени. Раньше, чем он изначально планировал.
    Потому что. Любое его военное продвижение вперёд и дальше, за западную границу своего СССР. Теперь уже, так или иначе, блокировал бы весь Запад.
    Не одна только, воюющая с ним фашистская Германия Гитлера. Теперь, отступающая. Под натиском его советской армии. Теперь... Против него, выступают и США.
    А с самой фашистской Германией... Весь коллективный Запад, и тем более США. Легко разберутся. На раз. Для этого, просто достаточно будет: заявить, и во всеуслышание... Что так-то и так-то... Дорогие немцы, и вся многоуважаемая германская нация, и народ. Мы вас там, прекрасно понимаем. Но и вы, должны пойти на некие уступки. Уберёте этого Гитлера... Вернее, так, --- Гитлер, несомненно, и бесповоротно, должен покинуть политическую сцену и руководство Германии. Это первое. Ну а на второе... Мы тогда, --- категорически, и тоже бесповоротно, объединяемся с вами, в единый блок, и даже содружество. Во имя всеобщей справедливости, и так далее... Германия, --- остаётся при своём. Советский Союз господина Сталина, --- тоже остаётся при своём. И в пределах своих довоенных границ. И... Все счастливы! Разве нет?
    Достаточно было вот так всем заявить. И оформить. На мировом, и международном уровне. И по всем международным политическим канонам и правилам. Скажем так. 
    И Сталину, --- всё это под нос...
    И не только лишь, одному ему. Но и всему СССР. Всем его юристам, послам, военным, руководству, партии, НКВД, в конце концов, хотя этим то... вообще по хер, и так далее. И всему советскому народу. Всему населению СССР.
    Что вот если... Всё это будет расцениваться, как...
    Пощады, или снисхождения. Тогда не ждите.
    И ваш Сталин. По всем мировым правилам, нормам, нормативам, нормативам ГТО, и законам. Становится для всех, и для всей Европы в частности. Новым Гитлером.
    Да да... Советские граждане. Граждане Советского Союза.
    Новым Гитлером. Тогда тут же становится Сталин. И для всех.
    И в Европу он тогда...
    Навряд ли, попадёт.
    Уже не попадает.
    Войну ему тогда придётся заканчивать прямо здесь. У своих западных границ, и рубежей СССР. Своей этой, огромной молчаливой и личной тюрьмы. Тюряги.
 
    США. В данном случае, выступили бы международным судьёй, и арбитром.
    И развели бы СССР и Германию, по разным углам.
    И как только советские войска Сталина перелились бы через край... Тут же, и отреагировали. Скажем так.
    Германия, обязана была, прекратить войну. И возвращаться в своё русло. В границы своей территории. СССР, --- всё то же самое.
    И всё!.. Кранты, капут, войне...
    И Германия, --- на это пошла бы. И с удовольствием. Потому что с 1943-го года, все уже прекрасно понимали, или начали понимать, уже стало доходить. Чем, скоро всё это кончится, или может кончиться для Германии.
    С 1943-го года, все войска Гитлера, практически перешли --- к обороне. Против наступающих и ломающих их, советских войск Сталина.
    И уже, даже на советской территории. Сталин, ещё даже не дошёл до своих западных границ.
    А уж, по всей восточной Европе, --- и подавно.
    Германия, --- сопротивлялась, оборонялась, и тормозила своего противника, советские войска Сталина, как могла. Как, только могла. И всеми силами. Своими.
    И всеми своими ресурсами.
    И поверни тогда, США всю свою внешнюю политику, скажем так, --- на 180 градусов. И в сторону Германии...
    Вы щас, посмеете со мной поспорить, что Германия при таких условиях, всё равно --- плюнула бы в лицо Америке? И не вступила бы с ними в прямой союз?
    Они что, самоубийцы?
    Или садо-мазохисты, какие?
    Или, ёб...тые на голову? На всю голову? Свою, германскую.
    Они непременно вступили бы с ними в прямой союз. Или блок. По типу, будущего НАТО. Который, как мы все знаем, был там, уже не за горами.
    Совсем рядом. Был. И почти уже рождался. Во всём этом. Во всей этой, войне.
    А особенно, когда войска СССР, и Сталина, перевалились через край. Вышли за пределы своих западных границ.
    Вот вам всем кстати. И одна из причин, и один из родителей НАТО.
    Когда, как, и зачем. В головах европейцев, сучки Великобритании, не без неё, и США. Рождался и зарождался весь этот замысел, сама мысль, и даже необходимость. Создания уже очень в скором времени, чего-то такого... И вскоре. Их общий ребёнок, родился. В 1947-ом году. Годике. НАТО. Оно самое.
    Но это так, к слову.
    Но родить, что-то подобное, все они могли ещё раньше, получается.
    Ещё в 1944-ом году. Когда советские войска Сталина, и СССР, перевалили через свою западную границу, и начали своё вторжение-освобождение на территорию большой Европы.
    Уже тогда. Могли создать. Общими усилиями.
    И Германия. На всё это --- пошла бы.
    И ещё как, пошла бы.
    С Гитлером, уже без Гитлера. Не важно.
    Поскольку вопрос тогда уже стоял, ---... Ну вы поняли. Что за вопрос.
   
    И вы. Все. Граждане-сограждане. Грехов, так сказать, США, и всего коллективного Запада, разбор. Пока оставьте до поры.
    Но вы тут, оцените красоту игры.
    Как в своё время пел А. Миронов.
    Только представьте. Красоту, мощь, размах, и последствия такой вот новой игры. Или нового расклада, для США. Да и всего остального коллективного этого Запада.
    Как только, советские войска Сталина, полностью вышибают врага со своей советской земли, страны, и территории, и уже намереваются продвигаться, наступать, и двигаться дальше. Уже по землям, странам, и территориям Европы. США, такие --- Хлоп! Стоп! Кто идёт?..
    А ну-ка... Уважаемые. Притормозите ка.
    Базар, щас будет. И прямо здесь. И прямо, против вас.
    Куда щас, все намылились? Родные.
    Чё, дома то не сидится?
    Колхозники.
    Из бывшего совхоза Ильича. Ленина, там вашего. Незабвенного.
    Куда щас, хвост свой, советский, навострили? Да ещё и, такой толпой. Такой вот, мощной своей советской толпой.
    В какие края? В европейские края? А ничё так, пока не попутали? Колхозники.
    Вы, товарищ, и господин, мистер Сталин... Ну-ка, подьте ка сюды. Ничё, товарищ, не попутали тут? Точно, не попутали? А то, мы было все подумали...
    И сразу же. Без лишних разговоров. Ставить жёсткий ультиматум. И самому Сталину, и всему СССР. Всему Советскому Союзу.
    Или, уже полностью очищенный и освобождённый от врага, СССР, --- остаётся в своих границах и пределах. И никуда теперь не лезет. Или... Тогда весь мир, весь коллективный Запад, США, Великобритания, почти все страны и государства Европы, всё мать твою, мировое сообщество, и всё прогрессивное человеческое человечество. Будет, и станет рассматривать любое действие и наступление сталинских и советских войск, вне своих границ, как...
    И всё! По крайней мере, я так надеюсь.
    И войне конец. И Сталин сука, остаётся только в своих границах. В границах своего СССР. И все остальные целы, и здоровы. И Германия, остаётся так или иначе, целой и неделимой. Я воль... 
    Вот. Что по идее, должны были, или могли, предложить США. В той игре.
    И тогда вся концовка всей этой замысловатой истории, 1941-1945, пошла бы по другому. И кончилась бы, совершенно по другому.
    Не так. Как её кончил Сталин. В мае 1945-го.
    Ну? По своему, "зверскую" же игру, могли тогда предложить США? Предложить, свою такую вот, партию. Во всей этой игре.
    Запросто же, могли.
    Но. Почему то так и не предложили.
    А должны были...
 
    Но тогда. У всех у вас. И у всех у нас. Должен встать, и родиться прямой, и закономерный вопрос. И я бы тут даже сказал, вопросище.
    А какого тогда, чёрта?.. А что же тогда, эта твоя всесильная, и такая вот хитрая и коварная Америка, ШУТ автор, так вот не сделала? Не сбацала, как ты тут пишешь. Да всё, расписываешь.
    Может, ты это всё выдумал? Автор ШУТ.
    Как и всё остальное. До этого.
    А никакой такой, игры, и не было? И не могло быть? Со стороны США. И Запада.
    Чё ты нам тут, действительно, понавыдумывал? Фантазёр. Писатель, фантаст.
   
    Если бы Америка реально тогда могла всё это сделать, и поступить вот так. Она бы так и поступила бы.
    Даже, не сомневайся.
    И тогда, действительно. Ещё не известно, чем бы всё это закончилось. Для всех. Для всех нас.
    И для СССР. И для Европы. И для самой Германии. И вообще.
    И когда бы тогда, закончилась война.
    Раньше. Позже. Когда, вообще.
    Но, что сделано, --- то сделано. Писака ты.
    Понапридумывал тут.

    Можете теперь думать, и про меня, и про США, и про весь вместе с ними, или вместе с нами, коллективный Запад, всё что угодно. И что взбредёт вам в голову. В головы, ваши. Теперь, это уже ничего не меняет.
    Всё, это уже давно закончилось.
    А вот почему США всё таки не пошли на это, на такой вот шаг, и действие? Я вам щас, и попробую объяснить, донести до вас, и разъяснить.
    Чтоб вы поняли, наконец.
    И увидели всю эту сталинскую игру, целиком. И полностью.
    В том числе, и как он "отогнал' американцев.
    А он, именно --- отогнал.
    От своей пьесы. От всей своей, этой пьесы. Которую и разыграл.
   
    Задача Сталина: Продвинуться всеми своими советскими войсками, до той условной линии, и прямо посередине Европы, --- линии Берлина.
    Куда он и навострил все свои советские ухи. Или уши. В количестве двух штук.
    Обе штуки, свои.
    Все те территории всей восточной Европы, по которым пройдут с боями его советские войска, он потом, "с чистой совестью", возьмёт под себя. Заберёт, под себя. И под влияние и контроль СССР. Своей, личной тюрьмы. Не на колёсиках.
    Враг. Противник. Все войска Гитлера, и Германии. Будет, и станет, ожесточённо вгрызаться во все эти земли и территории. Чтобы затормозить или остановить продвижение его советских войск. В свою западную, европейскую, и германскую сторону. В центр, своей старушки Европы.
    А вгрызаться. Они там будут. И станут. И ещё как.
    И вот Сталин, потом там и будет их выгрызать, оттуда. Будет, и станет. Всеми своими советскими войсками.
    Всё это. И будет, и станет. Называться --- освобождением Европы. От немецко-фашистских захватчиков Гитлера. И так далее.
    Потому что, Германия вот так просто, не сдастся. И не сложит оружие. И не опустит рук. Перед Сталиным, и его СССР. Она будет, --- тормозить, тормозить, и ещё раз, тормозить все сталинские наступающие на неё войска.
    И ещё много много раз, тормозить. Аж, до самого Берлина.
    Так что, ТО, ЧТО ГЕРМАНИЯ БУДЕТ ВГРЫЗАТЬСЯ ВО ВСЕ ЗЕМЛИ И ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ЗАТОРМОЗИТЬ И ОСТАНОВИТЬ ЕГО ВОЙСКА, СТАЛИН ПРЕКРАСНО И РАСПРЕКРАСНО ЗНАЛ, ПОНИМАЛ, И ЧУВСТВОВАЛ.
    СОБСТВЕННО. ЭТО, --- ЕМУ И НУЖНО БЫЛО. ОТ ГЕРМАНИИ.
    ПУСТЬ. ВГРЫЗАЮТСЯ.
    ПУСКАЙ ТАМ, ДЕРЖАТСЯ, ЗА ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО.
    А ОН. ИХ БУДЕТ ОТТУДА ВЫШИБАТЬ. СВОИМИ НАСТУПАЮЩИМИ СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ.
    И ПОСКОЛЬКУ ВСЁ ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, ЗАПИСАНО, И НАЗЫВАТЬСЯ --- ОСВОБОЖДЕНИЕМ. ОН, СТАЛИН. ПОТОМ ВСЁ ЭТО, ВСЕ ЭТИ ЗЕМЛИ И ТЕРРИТОРИИ. ХАПНЕТ, СГЛОТНЁТ, СЕБЕ.
    И НИКТО, ЕМУ, И НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ.
    ВОТ ТАК ВОТ.

    ВОТ ЕСЛИ БЫ... ГЕРМАНИЯ ВДРУГ ОБЪЯВИЛА О ПЕРЕМИРИИ, ИЛИ О ЧЁМ-ТО ТАМ, ПОДОБНОМ.
    ИЛИ ЕСЛИ БЫ. И ВПРАВДУ. И НЕ ДАЙ БОГ... ГЕРМАНИЯ ВСТУПИЛА БЫ В ТАКОЙ ВОТ, ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫЙ, И КАК НЕЛЬЗЯ НЕ КСТАТИ, СОЮЗ, И БЛОК. ПРОТИВ ВТОРГАЮЩИХСЯ В БОЛЬШУЮ ЕВРОПУ ВОЙСК СТАЛИНА, И СССР.
    ВОТ ТОГДА...
    ВЕСЬ ПЛАН И ЗАМЫСЕЛ СТАЛИНА, ПОД САМЫЙ КОНЕЦ, ПОТЕРПЕЛ БЫ КРАХ.

    Так что... Нет уж. Пусть лучше, будут всеми своими силами, ресурсами, и средствами, вгрызаться в восточную Европу. Во все страны того региона. Чтобы остановить его советские войска.
    И вот тогда, он потом, "с чистой совестью", сможет всем сказать, и заявить, --- что он, освобождал, и очищал, всю восточную Европу от фашизма. И от гитлеровских войск.
    Он, мать твою, --- освободитель. И только.
    Не поработитель, никакой. А только лишь, советский и честный порядочный мать твою, освободитель.
    Это вот, Гитлер, --- поработитель. Был им. Как раз.
    Был. Да сплыл.
    А он, Сталин... Ну вы поняли.
    И... Смело, потом, и без вопросов. Брать, всю эту восточную Европу, под себя. За жабры.
    Или, за хвост.
    За их хвосты.
   
    Вот она вам. Основная задача Сталина. На последнюю, и заключительную стадию, всей его этой войны, СВО.

    И тут... понимаешь... вот так бы, американцы вдруг --- вмешались...
    И всё ему, испортили. И испоганили бы.

    А оно, ему надо?
    Оно ему, такое надо?

    Никак, не надо.
    И вообще.
   
    И не в жизнь.

    И вот поэтому. Великий и гениальный Сталин, просто-напросто, опередил американцев.
    Он их, --- переиграл. Не дал им, --- вот так, переиграть себя. Сталина. И сломать ему всю игру. И весь его расклад. На всю восточную Европу.
    Как он это сделал? Сбацал.
    Спросите вы.
    Или я.

    Придётся вам объяснять, и это.
    Как Сталин и здесь, в этом вопросе, обзовём его так. Переиграл американцев. США. А вместе с ними, и весь их коллективный Запад.
   
    А он, их --- переиграл.

    И по своему, лихо, и весьма эффектно.
    И снова, хитро, и не заметно.

    Сказать? Объяснить?
    Как.

    Сами то. Не дотягиваете. Мозгами своими, слишком слабыми, для этого.
    Для понимания, всего этого.

    Как же тогда дядька Сталин, сделал так, что США, так и не смогли сделать такой вот эффектный, эффективный, по настоящему мощный, и преграждающий шаг, для Сталина. Перед Сталиным.
    Чтобы господин великий Сталин, сугубо сидел только дома. И не вылазил за свои советские пределы.
    А вся Европа, досталась бы потом, им. Западу. Коллективному. И во главе с США. Куда же, без них.
    И вся восточная Европа. Осталась бы потом, свободна. И свободная. От советского влияния, контроля, и насилия.

    Так вот. Как же американцы могли вот так, облажаться то? Выражаясь по-научному.
    Или, по-дипломатически.
    Как же они, просрали то такое? Такой вот, шаг. И действо. Против Сталина. И СССР.
    И причём. На совершенно законной международной и правовой основе. Скажем так.
    И не ошибёмся.
    Так как же они так?..

    Лажанулись то...

    И прям. Не по-детски.

    Вы бы. На месте американцев, лажанулись бы так? В то время. В то славное, время.
    Когда, огромный и неприступный, советский этот медведь. Так усиленно дрался, сцепившись с германским псом, овчаркой.
    Время то, какое было!..
    Золотое время. Для США. Да и, для всего там, коллективного Запада.
    А уж, для старой карги Великобритании...
   
    Ну так вот. Господа.
    Будь, тогда, в те славные времена --- вы, на месте американцев. Лажанулись бы вы, вот так же? Как и они.

    Или, всё таки?..

    Сыграли, в такую игру... И партию. Что советскому выродку Сталину...
    Европы не видать. Как, волос. На жопе Шэрон Стоун.

    (Хотя. Как знать.
    Может, у неё всё таки есть, на жопе волоса.)

    (У Брюса Уиллиса, точно есть.
     И давно уже.)

    (Сам, не видел. Мне это не интересно.
     Но люди, рассказывали.
     Сибилл Шепард. К примеру.
     Она с ним, вместе снималась.
     Она, и видела.)

    Так вот. Дамы и господа. И все остальные сограждане.
    Почему же тогда американцы, не сыграли вот так, против Сталина, и СССР? Почему не выдвинули, свою вот такую вот партию? И ход. И шаг. Полностью обескураживающий, и разрушающий все намерения Сталина на восточную Европу.
    Почему же, так не сделали?
    Чё? Дураки что-ль совсем?..

    Я считаю. Что не смогли, не стали так делать, и так и не решились на этот шаг. По одной простой причине.
    Сталин. Их переиграл.
    Он их --- опередил.
    Сыграл, на опережение.
    На опережалку. Скажем так.
     Так, ещё никто не говорил? В природе.
     Тогда, я опять таки, первый.
    Именно, --- опережалку. Поскольку, опередил американцев. И весь их, этот возможный ход, и шаг, против себя.
    А как? Спросите вы.
    Как же он смог, опередить американцев? Главный комсорг. А заодно и тамада. Всего Советского Союза. Как ты тут пишешь. Автор ШУТ.
    Разве, американцев можно опередить?
    Да разве, американцев можно вообще, опередить то?
   
    Оказывается, можно.
    Как оказалось, --- можно.

    И Сталин. Это доказал.
    У него, это получилось.

    Но для простоты объяснения, всем вам следует знать, что в США тогда, как впрочем и сейчас, и в наши дни, была совсем не единая и однородная власть. И тут дело, вовсе не в демократах и республиканцах. В двух, этих партиях. Из, практически одного обкома. Ихнего, комсомола.
    Тут дело... Посерьёзнее.
    Тут дело, в элитах. И в их правящих группах, на самом высшем уровне, американского государства, и их политики. Причём, как внешней, так и внутренней.
    Именно они... Типа, там у себя, в Америке, славной стране, всё и определяют.
    Где. Кому, чего, и сколько. И за сколько.
    И эта элита, правящий класс США. Политически, экономически, как угодно. Был мать его, не един. По крайней мере, со второй половины двадцатого века. А может, и ещё раньше.
    Так вот. Мнения разделились. Тогда.
    Одна половина, и часть, составляющая этой самой американской высшей элиты, --- считала что с началом всей этой Второй мировой, в Европе, всем им, всей их стране Америке, лучше молчать, оставаться в стороне, и особо ни хрена не делать. И никому особо не помогать. Пусть, передерутся. Пусть, суки, передерутся. Америка же потом, и выиграет. От этого. Правильно же?
    Но вторая половина и часть этой американской элиты, мать её за ногу. Считала что США непременно должны вмешиваться, и помогать, ну или решать там, по ходу, все свои задачи. В войнах.
    И если чё не путаю. Такое же разделение, было у них даже во время и по поводу Первой мировой. И тоже в Европе.
    Одни, --- за политику изоляции. Вторые, наоборот. За категорическое военное и политическое вмешательство. В войну.
    Что в ту, Первую мировую. Что вот в эту, Вторую.
    И... Стало быть, мнения тогда разделились.
    Поровну, не поровну, мне это не ведомо.
    Как, это всё у них там происходит.
    Знаю, лишь одно. Обе эти половинки американской элиты, имели и вес и своё мнение. И, судя по всему. Одержала тогда верх, та часть их элиты, которая была за вмешательство США, во Вторую мировую войну.
    Причём, сами они, вели её с Японией, на всём Тихом океане. С декабря 1941-го года.
    А тут ещё. Понадобилось влезать и в эту заварушку в большой Европе.
    Кто-то щас скажет: Где, влезать то?.. Аля улю? Отсиживались там, у себя. До упору. До своей этой, высадки в Нормандии. В 1944-ом.
    Но по официальному. Да и по всем остальным параметрам и понятиям. США было в состоянии войны, с нацистской Германией. И уже с 1941-го года. Как и сам СССР.
    Может, всё таки чуть позже. Включился, во всю эту авантюру. Обзовём её так. Но, тем не менее.
    Ну так вот. Это всё, пока была предыстория.
    США, таки, вступили в эту большую войну, и авантюру, на европейской арене.
    С выгодой, без выгоды. В дальнейшем, для себя. Не важно. Вступили, как есть.
    Рузвельт... Про которого, вообще-то, отдельная песня, должна быть. Стал петь... СССР, и лично Сталину, все эти свои слащавые американские песни. И песенки. В стиле, кантри. Забалтывать. СССР. И его главу, товарища Сталина.
    О всеобщем там, в себя в стране Америке, любви к людям и гражданам СССР. И обо всём таком прочем.
    Потому как, дядя Рузвельт, --- был забалтывателем.
    По другому, я лично, его не могу назвать.
    ЗАБАЛТЫВАТЕЛЬ, РУЗВЕЛЬТ.
    Знали вы это, или нет.
    Ну так вот. И та часть американской элиты, что решилась на вмешательство США, в эту войну, --- и общалась потом, все эти военные годы, через своего ставленника Рузвельта, и со Сталиным, и с СССР. Как государством.
    Устами дядьки Рузвельта... Разговаривали, те самые высшие американские "шишки", из элиты. Они же, судя по всему, и определяли степень, и качество всей помощи, СССР. И Сталину. И ленд-лиз, и всё остальное.
    Ну так вот. Уже... как видите, единства среди них не было.
    Чем. Собственно Сталин потом и воспользовался. В 1943-ем году. Если не ошибаюсь.

    В книге В. М. Бережкова, "Страницы дипломатической истории", которую я кстати читал, есть мать его, такой эпизод. Мать его.
    Товарищ Сталин, у себя типа в кремлёвском дворце, и во время то ли прощального ужина, то ли обеда. И вроде как, с американским послом Джозефом Э. Дэвисом. Если не ошибаюсь. Он это был, или не он. Перед его возвращением в США. Наклонился так, всем своим грузным телом, туловищем вправо, или влево. Не важно. К сидящему через одного человека рядом с ним, переводчику Бережкову. И весь из себя, такой сказал: "Переведите сейчас, все мои слова, господину послу, с наивысшей точностью. Переводчик Бережков. Товарищ Бережков. Вы поняли меня?"
    И, переводчик наркома иностранных дел, Валентин Михайлович Бережков, который потом, уже после смерти Сталина, при совке, обо всём этом и написал, --- выполнил просьбу товарища за столом сидящего Сталина.
    Для, господина американского посла. Во время того торжественного то ли обеда, то ли ужина. В общем, жрачки. Совместной. Советско-американской.
    Так а, что же это была за просьба? И что за слова? Которые господин великий Сталин, с такой тщательностью хотел, и стремился донести и вложить в уши, ум, и сознание американского посла.
    А слова его были...
    Вот сейчас. И для вас, с точностью их все не смогу воспроизвести. Да оно, собственно и не нужно. Достаточно, смысла, всех этих слов. От Сталина, в уши и мозг, посла США.
    А сказал. Намекал. И даже предлагал. Товарищ всесильный Сталин. Послу США, а через него, и всей элите его страны, Америке. Одну простую вещь. Условие. Или договор. Или даже, такое своеобразное предложение.
    От которого, по его мнению, США, американцы не должны были отказаться.
    Предложил тогда, прямо за тем обедом, или очередной своей, кремлёвской жрачкой, и снова, до упаду, до чёртиков в глазах, Сталин дядька, разобраться с основным врагом, и противником США, Японией, но... Только как бы, после войны. Вернее, сразу же после окончания всех своих боевых действий на территории большой Европы. Включая и все свои западные территории.
    И американец, --- клюнул.
    Сразу весь, позеленел. Или позолотел. Весь. Как там потом написал, В. Бережков. То есть. Сразу же, весь покрылся позолотой. Абсолютно, весь...
    Потому что. Американцам, США, это тогда было важно. Покончить с таким противником как Япония.
    И вот. Советский славный дядька Сталин. Им и предложил, намекнул, про такую вот, деловую сделку. Скажем так.
    По крайней мере, тут же, и сразу же, --- заинтересовал американцев.
    Предложив им. То, что они сглотнут с головой. Так скажем.
    Это было --- первое. Возможно, как раз самое первое. Сталинское предложение американцам. Потом, всё это снова и снова, как бы оговаривалось, и сверялось, и определялось. На всех трёх последующих встречах, Сталина, Рузвельта, и Черчилля. И в конце октября начале ноября 1943-го года, в Тегеране. И в Ялте. В феврале 1945-го. И в Потсдаме, тоже. В июле всё того же, 1945-го года. Уже по завершении самой войны.
    И моё мнение таково: Во время всех этих трёх встреч, на высшем уровне. Господин великий Сталин, в основном только и делал, что --- монитировал ситуацию, и проверял отношение и реакцию американцев. На своё предложение.
    Он каждый раз, сверял подтверждал, все эти свои намерения, --- сразу же по завершении всех своих военных действий в Европе, покончить с войсками императорской Японии. Для американцев. Для США. Как на самом острове, Япония. На самих островах. Так и на, всех азиатских оккупированных ею территориях. И в основном, это был, корейский полуостров. Государство Корея. Но, судя по всему, и не только там. Не только оттуда, пообещал Сталин, изгнать японские войска. Был ещё и Китай. Частично оккупированный. И так далее.
    В обмен на...
    В обмен на то... О чём я вам всем здесь и говорю. И расписываю.
    В обмен на то. ЧТОБЫ АМЕРИКАНЦЫ ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗЛИ В БОЛЬШУЮ ЕВРОПУ, ПОКА СТАЛИН ВЕДЁТ ТАМ СВОИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ВОТ ТАК ВОТ!
    И ДАЖЕ, ПОКА ОН ЕЩЁ СОБСТВЕННО НЕ НАЧАЛ СВОЁ ТУДА НАСТУПЛЕНИЕ. ПОКА ОН ЕЩЁ ТОЛЬКО ПЕРЕЛОМИЛ ХОД ВОЙНЫ.
    УСЛОВИЕ ЕГО, ТАКОВО:
    ВЫ, США. А ВМЕСТЕ С ВАМИ, И СУЧКА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. НИ ХРЕНА ПОКА, НЕ ЛЕЗЕТЕ ВО ВСЮ ЭТУ ВОЙНУ В ЕВРОПЕ. И ВО ВСЕ МОИ ВОЕННЫЕ ТАМ ДЕЙСТВИЯ. И НИКАК!
    А Я. ДЛЯ ВАС. ДОРОГИЕ МОИ. ГЕНАЦВАЛЕ... ПОКОНЧУ ПОТОМ, СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВСЕХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЕВРОПЕ, СО ВСЕМИ ЯПОНСКИМИ ВОЙСКАМИ НА АЗИАТСКОЙ АРЕНЕ, ВСЕЙ ЭТОЙ, НАШЕЙ НЕ НАШЕЙ, ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ЧЁРТ, БЫ ЕЁ ПОДРАЛ.
    КАК ВАМ?
    ГЕНАЦВАЛЕ.
    И ДА. И КСТАТИ.
    ДАЖЕ ПОЭТОМУ, --- И ДУМАТЬ НЕ СМЕЙТЕ. О КАКОМ-ЛИБО БЛОКЕ И СОЮЗЕ С ВОЮЮЩЕЙ ПРОТИВ МЕНЯ ГЕРМАНИЕЙ.
    ГЕРМАНИЮ. В ЕВРОПЕ, --- ВЫГРЫЗАТЬ БУДУ Я. СТАЛИН. ВСЕМИ СВОИМИ СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ. С ЭТИМ, ДОРОГИЕ МОИ, ВСЁ ПОНЯТНО?
    ЭТО, --- УЯСНИТЕ СЕБЕ. И ЗАПИШИТЕ СЕБЕ, ХОТЬ НА НОСУ. ХОТЬ НА ЛБУ, СВОЁМ. АМЕРИКАНСКОМ.
    С ГЕРМАНИЕЙ, И ВСЕМИ ЕЁ СОПРОТИВЛЯЮЩИМИСЯ ВОЙСКАМИ, В ЕВРОПЕ, --- РАЗБИРАТЬСЯ, ВОЕВАТЬ, И КОНЧАТЬ, БУДУ Я. СТАЛИН. НЕ ВЫ. И НИКТО.
    И ЧТОБ ВО ВСЁ ЭТО, НИКТО ИЗ ВАС НЕ ЛЕЗ! ЭТО, ГЛАВНОЕ. ДЛЯ МЕНЯ.
    ОТСИЖИВАЙТЕСЬ, ТАМ У СЕБЯ. ЗА ОКЕАНОМ, ЗА ПРОЛИВОМ ЛА-МАНШ. СКОЛЬКО УГОДНО.
    ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.
    ПОКА Я УЖЕ НЕ БУДУ ПОДХОДИТЬ ДО ТОЙ ЛИНИИ, В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ. ДО КОТОРОЙ СОБСТВЕННО И СОБИРАЮСЬ ДОЙТИ. И ВЗЯТЬ ЕЁ.
    И ВСЁ ПОТОМ, ЧТО Я ПРОЙДУ С БОЯМИ. СТАНЕТ МОИМ.
    СОГЛАСНЫ? ГЕНАЦВАЛЕ.
    ИЛИ ВЫ, ПОКА НЕ ГЕНАЦВАЛЕ, НИ ХРЕНА?
    ДАЖЕ И НЕ ВЗДУМАЙТЕ. ПЕРЕХОДИТЬ РЕЗКО ТАК, НА СТОРОНУ ГЕРМАНИИ. И ВЫСТУПАТЬ КАКИМ-ЛИБО ЕДИНЫМ БЛОКОМ ПРОТИВ МЕНЯ. И ПРОТИВ СССР.
    ПОЛИТИЧЕСКИМ. ВОЕННЫМ. ЛЮБЫМ ДРУГИМ.
    ВАША ЭТА СУЧКА СТАРАЯ, ГАДИНА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, КСТАТИ... СПИТ СУКА И ВИДИТ. КАК БЫ ВОТ ТАКОЕ ВОТ, И ОСУЩЕСТВИТЬ.
    ПРОТИВ МЕНЯ ЛИЧНО. И ПРОТИВ ВСЕГО МОЕГО, СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
    ТАК ЧТО, ДОРОГИЕ. ИМЕЙТЕ ЭТО В СВОЁМ АМЕРИКАНСКОМ ВИДУ.
    С ВОЮЮЩЕЙ СЕЙЧАС, ПРОТИВ МЕНЯ ГЕРМАНИЕЙ. НИКАКИХ ПОДОБНЫХ СОЮЗОВ. ИЛИ БЛОКОВ. И СРАЗУ ЖЕ, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, --- ПРОТИВ МЕНЯ. ЧТОБЫ Я, И МОИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА, НЕ ЛЕЗЛИ И НЕ ВТОРГАЛИСЬ В БОЛЬШУЮ ЕВРОПУ.
    А МОИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА, ТАКИ, --- ПОЛЕЗУТ, И ПОПРУТСЯ В ЕВРОПУ. ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО, ИЛИ НЕТ. НРАВИТСЯ ВАМ, ТАКОЕ, ИЛИ НЕ СОВСЕМ. ВОТ ТАК. ВОТ ТАК ВОТ. МОИ ДОРОГИЕ АМЕРИКАНЦЫ.
    И ВСЕ ВОЙСКА ГИТЛЕРА, ЦЕПЛЯЮЩИЕСЯ ТАМ ЗА ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО, ЧТОБЫ ЗАТОРМОЗИТЬ МОИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА, --- ПО ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, ВЫГРЫЗАТЬ БУДУ Я. СТАЛИН. И НИКТО БОЛЕЕ. ЭТО, ВАЖНО!
    ТАК ЧТО... МОИ ДОРОГИЕ. МОИ НЕЗЕМНЫЕ.
    СПОКОЙНО ТАК. И СО СВОЕЙ ПОКА, ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. ОТСИЖИВАЙТЕСЬ ТАМ У СЕБЯ, ЗА БОЛЬШОЙ ВОДОЙ. ТО ЕСТЬ ЗА ОКЕАНОМ. Я, --- БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ С ПРОТИВНИКОМ В ЕВРОПЕ, САМ. И ТОЛЬКО ЛИШЬ, СВОИМИ СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ.
    НИКТО. НЕ ДОЛЖЕН ЛЕЗТЬ, ВО ВСЕ ЭТИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В БОЛЬШОЙ ЕВРОПЕ. НИКТО. НИ ОДНА СОБАКА. ОЙ... СОВСЕМ СОВСЕМ, НЕ ХОТЕЛ ВАС ОСКОРБИТЬ... НО, ВСЁ ЖЕ.

    Вот такой вот, основной посыл, --- зарядил Сталин американцам.
    Как в самом начале. Как раз там, во время своей этой, очередной шикарной и торжественной ржачки, в Кремле. Так и, во время всех этих своих трёх встреч на высшем уровне.
    И в Тегеране. И в Ялте, своей, советской. В Крыму. И в германском Потсдаме тоже. Уже после окончания своей войны.
    И везде. При каждой своей встрече с американцами. Он именно это и сверял, и монитировал. И подтверждал. И проверял, позицию, отношение, и реакцию американцев, на всё это.
    Проверял, и сверял, и продолжал монитировать. И в 1943-ем. Когда уже переломил ход своей войны. Своей СВО. И помчался, на самолёте, весь такой из себя. В иранский город Тегеран. Осенью.
    Там. Всё это сука сверил, проверил, убедился. Успокоился. Судя по всему. Гад такой.
    А все подумали, что это великий Сталин... По поводу второго для себя фронта, пришёл туда, да прилетел, уговаривать...
    Своих основных двух западных союзников. Союзничков.
    Затем. Сука такая. Продолжил всё это монитировать, и сверять с американцами. И в своей советской Ялте. В Крыму, своём советском. В феврале 1945-го. Когда уже, полностью очистил весь свой Советский Союз. От противника.
    И затем уже. Продолжил всё это, на земле поверженного своего врага. В городе Потсдаме. Мать его. В июле того же 1945-го.
    Сука, нехорошая.
    А все было подумали... Что это советский дядька Сталин. Без конца прям, упрашивает американцев открыть второй фронт. Для себя. И для всех своих советских войск.
    То и дело, прям. Бегает да упрашивает.
    Когда же вы?.. Да когда же вы?.. 
    Дорогие американцы. И весь вместе с ним, коллективный Запад.
    Откройте же, наконец...
    Спасите, наши души.
    Христом, богом. Щас молю.

    А я вот. Считаю, что великий и великолепный дядька Сталин. Всё это время, --- только и монитировал, всю эту ситуацию, с американцами. И дрожал сука, как бы у него всё это не сорвалось... Раньше времени. И вне его контроля.
    Все эти свои встречи. Он сука такая, только и сверял всё это своё предложение. С американской реакцией, на это. И с их интересами.
    И. Стоял, на своём.

    И как мы все прекрасно видим. ВЫСТОЯЛ.

    ДОБИЛСЯ СВОЕГО.

    ГЕРКУЛЕС. ТОВАРИЩ СТАЛИН.

    НАСТОЯЩЕМУ ГЕРАКЛУ. И НЕ СНИЛОСЬ.

    Да. К слову. Чем, по легендам, занимался Геракл? Всё своё типа героическое время.
    И всю свою карьеру. Обзовём её так.
    Чистил? Какие-то там, конюшни?
    Усмирял, быкозавров? Всяких там.
    Посмотри, на Сталина!.. Ёп-тавать то...
    С ума, сойдёшь...

    Так что. Нравится вам это, или нет. Согласны вы все с этим. Или тоже, нет. Верите вы мне, сейчас. Или, опять таки нет. Это уже... ничего особо не меняет.
    Господин превеликий Сталин. КУПИЛ, И ОПЕРЕДИЛ, И ДАЖЕ СВОЕГО РОДА, --- ПОВЯЗАЛ, АМЕРИКАНЦЕВ ВОТ ИМЕННО ЭТИМ. ЭТИМ СВОИМ, ПРЕДЛОЖЕНИЕМ.
    НИКАКОЙ ТАКОЙ, МАТЬ ТО ЕГО, ВТОРОЙ ФРОНТ. ЕМУ В ЕВРОПЕ НЕ БЫЛ НУЖЕН. И НИКАК.
    ВЫГРЫЗАТЬ, ВСЕ СОПРОТИВЛЯЮЩИСЯ ВОЙСКА ГИТЛЕРА, И ГЕРМАНИИ, ПО ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, --- БУДЕТ ТОЛЬКО ОН. СТАЛИН. И НИКТО ИНОЙ. НИКОГО ИНОГО, ОН НЕ ДОПУСТИТ.
    И ТОЛЬКО СВОИМИ, СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ. ГАВРИКАМИ СВОИМИ, СОВЕТСКИМИ. ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯВШИМИ. ЧТО, КАК, И ПОЧЕМУ... И ЧТО ОНИ ВСЕ, БУДУТ ДЕЛАТЬ В ЕВРОПЕ. ОСВОБОЖДАЯ ЕЁ... ДЛЯ СТАЛИНА, СВОЕГО.
    ВЗАМЕН. ВЕЛИКИЙ И ВСЮДУ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТАЛИН. ПОКОНЧИТ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ, С ИХ ОСНОВНЫМ ВРАГОМ, И ПРОТИВНИКОМ. В АЗИИ. С ЯПОНСКИМИ ИМПЕРАТОРСКИМИ ВОЙСКАМИ.
   
    А для США, это тогда было --- весьма актуально.
    Поскольку уже на завершающей стадии войны, все они понимали, и даже со свойственной им точностью, подсчитали. Что только при одном штурме островов, под названием Япония. Может, легко так погибнуть. Под миллион их солдат, человеческих жизней.
    И это, не считая всех азиатских оккупированных территорий. На самом континенте.
    А в этом вопросе, касаемом человеческих жизней. И их количества. Американцы завсегда были слишком щепетильны.
    Много трупов. Много жертв. И американец уже пугается. Он же, в конце коцов, не Сталин.
    При таких возможных вычисленных своих жертвах. Американское командование, готово было даже, пойти на попятную. Как говорится.
    Это вот потом. Они сбросили две бомбы, и сразу же решили, и закрыли для себя, весь этот вопрос. И тему. И проблему. В 1945-ом.
    А вот, по ходу войны. И в 1943-ем. И в 1944-ом. Ничего, пока ещё не было известно. Сколько ещё, США предстоит вложить жизней, и жертв, в этой войне, и ради Победы. С Японией.
    И вот на этом то. Советский монстр дядька Сталин. Их и подловил. И подкупил.
   
    И, --- ОТОГНАЛ.
    ОН ПРАКТИЧЕСКИ. ОТОГНАЛ, АМЕРИКАНЦЕВ, ОТ ЕВРОПЕЙСКОЙ АРЕНЫ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

    ОН ЗАРАНЕЕ, --- ОТВАДИЛ США. ОТ ГЕРМАНИИ. И ОТ ЛЮБОГО ВОЗМОЖНОГО ИХ БЛОКА, ИЛИ СОЮЗА.

    ПОСКОЛЬКУ. ДОСТАТОЧНО БЫЛО США, ПРОСТО РАЗВЕРНУТЬСЯ, И... В 1943-ЕМ, В 1944-ОМ, КОГДА УГОДНО. И ЕМУ, СТАЛИНУ... БЫЛО БЫ СОВСЕМ НЕ СЛАДКО.
    ПРОТИВ НЕГО, И ПРОТИВ ЕГО СССР. ТОГДА СПОКОЙНО ТАК, МОГ БЫ ВЫСТУПИТЬ, ДА ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОЛИТИЧЕСКИ, ПОЧТИ ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР. ОКРОМЯ ЕГО СССР. ЕГО ЭТОЙ, ЛИЧНОЙ И НЕПРИВИРЕДЛИВОЙ ТЮРЬМЫ.
    Что? Скажите --- не так? 

    И ВОТ ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ СТАЛИН, --- ПРОСТО-НАПРОСТО, УВЁЛ США, АМЕРИКАНЦЕВ, ОТ ЛЮБОГО ВОЗМОЖНОГО СОЮЗА, БЛОКА, ИЛИ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ВОЮЮЩЕЙ ПРОТИВ НЕГО ГЕРМАНИЕЙ. В ЕВРОПЕ. НА ЕВРОПЕЙСКОЙ АРЕНЕ ВОЙНЫ.
    ВОЙНУ ЭТУ, В ЕВРОПЕ. ОН ПРОДОЛЖИТ. И НИКТО ЕМУ В ЭТОМ, НЕ ДОЛЖЕН ПОМЕШАТЬ.

    И НИ США. И НИКТО. ВООБЩЕ.

    ВТОРОЙ ЯКОБЫ ФРОНТ... НУ ЭТО, ДАЖЕ НЕ СМЕШНО.

    СТАЛИН САМ ЖЕ, --- И ПРЕДОСТЕРЁГ. СКАЖЕМ ТАК. АМЕРИКАНЦЕВ. ОТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ АРЕНЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. И ЕГО ЭТОЙ ВОЙНЫ.
    ПУСТЬ ПОКА, ПОСИДЯТ ДОМА... КАК УГОДНО.
    НО СЮДА. В ЕВРОПУ, НЕ СУЮТСЯ.
    И НИКАК. НЕ СУЮТСЯ.

    ВООБЩЕ. НИКАК.

    Это важно. Для Сталина.

    Товарища, и дядьки.

    Дядьки. И разноцветного такого, разнопланового товарища.

    А о том. Что дядька Сталин был ещё и разноплановый. Трудно спорить.

    Вообще. Не надо спорить.

    Вообще, не стоит спорить.

    Точно, вам говорю.

    Поэтому. ИМЕННО ЭТО, НУЖНО БЫЛО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СТАЛИНУ ОТ АМЕРИКАНЦЕВ.
    С ТЕХ САМЫХ ПОР. КАК ОН ПЕРЕЛОМИЛ ХОД СВОЕЙ ЭТОЙ ВОЙНЫ. ЕЩЁ ТАМ, У СЕБЯ. В СССР. И В 1943-ЕМ ГОДУ.
   
    ПОТОМ. КАЖДЫЙ РАЗ. И ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ. ОН ВСЁ ЭТО СВЕРЯЛ, МОНИТИРОВАЛ, И ПОДТВЕРЖДАЛ У АМЕРИКАНЦЕВ. ПОДТВЕРЖДАЛ ИМ. И ИСКАЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ. У НИХ. ПРИ КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ.
    СУКА, НЕХОРОШАЯ.

    ПОЭТОМУ. ПРО КАКОЙ-ТО ТАМ, ЯКОБЫ ВТОРОЙ ФРОНТ...
    ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ. И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ.

    НИ О КАКОМ ТАКОМ ФРОНТЕ, СТАЛИН НА САМОМ ДЕЛЕ И НЕ ДОГОВАРИВАЛСЯ. С АМЕРИКАНЦАМИ. И С США.
    ВЕРНЕЕ, ДОГОВАРИВАЛСЯ. НО ТОЛЬКО ЛИШЬ, ДЛЯ ПРОФОРУ. ДЛЯ ПОНТУ. ДЛЯ ВСЕХ ВАС. ТАК СКАЖЕМ. ДЛЯ НЕПОСВЯЩЁННЫХ. КАК ГОВОРИТСЯ.

   НА САМОМ ДЕЛЕ. СТАЛИНУ БЫЛО НУЖНО, ОТ АМЕРИКАНЦЕВ, ТОЛЬКО ЭТО.
   ЧТОБЫ ЯНКИ НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ ВО ВСЮ ЭТУ ВОЙНУ. И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ВСТУПАЛИ БЫ В КАКОЙ-ЛИБО СОЮЗ, СГОВОР, ИЛИ БЛОК, С ВОЮЮЩЕЙ ПРОТИВ НЕГО ГЕРМАНИЕЙ. В ЕВРОПЕ. ПОКА ОН, СТАЛИН. ЕЩЁ НЕ ВЫШЕЛ ИЗ СВОИХ СОВЕТСКИХ БЕРЕГОВ. И В ТОМ ЧИСЛЕ, КОГДА УЖЕ ВЫЙДЕТ...
   ВСЮ ВОСТОЧНУЮ ЕВРУ, ЕВРОПУ, --- ДОЛЖЕН БУДЕТ ПРОЙТИ. И С БОЯМИ. ОН, СТАЛИН. СО СВОЕЙ СОВЕТСКОЙ АРМИЕЙ. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН, ЕМУ В ЭТОМ --- МЕШАТЬ, КАК-ЛИБО, ВМЕШИВАТЬСЯ, ПРЕГРАЖДАТЬ ЕМУ ПУТЬ, ВСТУПАТЬ В КАКИЕ-ЛИБО БЛОКИ С ГЕРМАНСКИМИ ВОЙСКАМИ, ПРОТИВ НЕГО. НИКТО. ЭТО ВАЖНО. И ЭТО, --- ВАЖНО УСВОИТЬ.

   ВЗАМЕН. СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВСЕХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ЗДЕСЬ, НА ПОЛЯХ ЕВРОПЫ, В БОЛЬШОЙ ЕВРОПЕ. ОН, СТАЛИН. ОБЯЗУЕТСЯ ПОКОНЧИТЬ ДЛЯ США, С ИХ ГЛАВНЫМ И НЕ ПОДДАЮЩИМСЯ НИКАК ПРОТИВНИКОМ. С ЯПОНИЕЙ. МАТЬ ЕЁ. ЗА НОГУ. ЗА ОДНУ НОГУ. ИЛИ ЗА ДВЕ...

    СОГЛАСНЫ? ДОРОГИЕ ЯНКИ, АМЕРИКАНЦЫ.
    ГЕНАЦВАЛЕ.

    И АМЕРИКАНЦЫ, --- КУПИЛИСЬ. ОНИ ЗАВЯЗЛИ.
    В ЭТОМ ХИТРОМ КАПКАНЕ СТАЛИНА. ДЛЯ НИХ.

    УВЯЗЛИ. И С ГОЛОВОЙ.
    В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ СТАЛИНА, ДЛЯ НИХ. ДЛЯ США.

    И... ВОТ ОН ВАМ. ПОТОМ РЕЗУЛЬТАТ. ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СТРАШНОЙ ИСТОРИИ.
    СТАЛИН, МОНСТР, КАКИХ ВООБЩЕ СЛИШКОМ МАЛО В ПРИРОДЕ. А ТО И ВООБЩЕ, УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ... СПОКОЙНО ТАК, ЗАВЕРШАЕТ ВЕСЬ ЭТОТ СВОЙ ПЛАН И РАСКЛАД. ВЕСЬ СВОЙ ЦИКЛ. ПРОДУМАННЫЙ, ОТ И ДО. И... ПРОЙДЯ ПО ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, СПОКОЙНО ТАК, И НА ПОЛНОМ СВОЁМ ОСНОВАНИИ, ЗАБИРАЕТ ВСЮ ЕЁ, ПОД СЕБЯ. СТРОГО ПОД СЕБЯ. НУ И ПОД СВОЙ СССР. СОВЕТСКИЙ СВОЙ СОЮЗ. РЕСПУБЛИК, ДЕРЖАВНЫХ. ИЛИ, КАКИЕ ОНИ ТАМ, У НЕГО. ТОГДА БЫЛИ.
    ДЕРЖАВНЫЕ. НЕ ДЕРЖАВНЫЕ.
    И ВСЁ! МАТЬ ЕГО. ПСЁ, НА ЭТОМ.
    ВЕСЬ ЕГО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН, РАСКЛАД, И ЗАМЫСЕЛ, ВСЯ ЭТА ЕГО ГРАНДИОЗНАЯ ЗАДУМКА, --- ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИЛАСЬ. В МАЕ 1945-ГО ГОДА. В ГОРОДЕ БЕРЛИНЕ. Я ВОЛЬ...

    А почему, она вот так завершилась? Почему, скажем так, она завершилась, --- именно так? Именно вот так? И в самом, наилучшем варианте для Сталина.
    (А вы все. Даже наверное и этого не заметили. И не поняли.
    Что вся эта история, завершилась то, --- как раз в самом наилучшем, и наивыгодневшим, варианте для Сталина.
    Разноцветного, такого. И хитрожопого товарища.)

    Так вот. Вся эта смрадная история, под таким вот, нашумевшим названием --- 1941-1945. Потому то, вот так потом собственно и закончилась. Потому что, создавал её, монитировал, и направлял, не кто иной, как сам Сталин. Его бесприкословное величество.
    Или высочество.
    Не важно.

    Вся эта его война. Прошла строго по его замыслу, и плану.
    По плану, она потом и закончилась.

    Нравится вам это, или нет. Или, не совсем.
    Или. Совсем теперь не нравится.

    Ничего уже. В ней не изменишь. И не изменить.

    Вот так вот. Гениальный Сталин, дядька. Переиграл. Отвадил. Опередил. Да и вообще. Уделал, можно даже тут, и так сказать. Американцев. Во всей этой своей истории. В своей этой, мастерски проделанной СВО. Специальной своей этой, безусловно военной, операции.
    Переиграл.
    Опередил.
    Отвадил. От своего главного и воюющего с ним в Европе, противника. Германией.
    С Гитлером. Без него. Не важно. Не так важно.
    И. Снова по гениальному, и закрыто от всех. Разрушил такой вот, просто чумовой... или просто "зверский", союз и блок. США с Германией. Воюющей против него. И которую он в скором для себя времени...
   
    Вот так вот. Гениально, Сталин и переиграл американцев. И их США. Якобы, неприступную крепость. И всё такое прочее.
    Всю эту крепость. Капиталистическую. Он ломать и брать, и не собирался.
    Его задачей было: Отвадить американцев и от всей этой арены военных действий, в большой Европе. И от... Не дай бог, какого-либо союза, блока, или объединения с воюющей против него, и против его СССР, Германией.
    И чтобы янки не смогли на это пойти. И сделать вдруг, против него вот такой вот шаг. Или действо. Сталин их, --- и подкупил. Опередил. Отвадил.

    И. Смог потом, продолжать всю эту свою. Чёртову СВО. Войну свою эту. Подлую. Хотя и. Всё таки по своему, гениальную.
    В этом. Ему не откажешь. Никак.

    Этому Сталину. Товарищу.

    Дядьке. И динозавру.
    Среди дядек.

    А может даже. И дядьке, среди динозавров.
    Может, даже и так.

   Диплодок... Еб...чий.

    Каких, мало в природе.

    Вот, допустим, дядька Матецкий. Так тот, тоже где-то диплодок. И динозавр.
    Но... Травоядный. Мать его.

    А этот. Крупный хищник.
    Людей жрал, пожирал...
    Только треск. Человеческих костей, и душ. Раздавался.
    При этом.

    При всём. При этом.

    И при всём, при этом.
    Дядька Сталин. Победил. Сумел, победить.

    И всех. Переиграть.
    А заодно, и обдурить.
    Вот так то.

    6-го, мать его августа, 1945-го года, янки-США сбрасывают свою первую атомную бомбу. А 9-го, вторую. На японские города Хиросима и Нагасаки.
    А советское командование, начинает свои действия 8-го августа.
    Согласно сталинского приказа. И в полном контексте его обещания американцам.
    И, в считанные дни и недели, полностью освобождают весь корейский полуостров.
    Американцы, 2-го сентября, подписывают с япошками акт о капитуляции японских императорских сил. На своём военном корабле. И всё. На этом.
    Хотя. Ещё и не всё. Поскольку некоторые японские части всё ещё ожесточённо отбивались и от советов, судя по всему, на континенте, и от американцев, на тихоокеанской арене войны. И даже после подписания акта. Договора.
   
    И всё. На этом.
    Америка ставит свою довольно жирную и смачную такую точку. В войне против Японии. Помощь СССР, им тут уже особо то и не нужна. Да и вообще, уже не нужна.
    И кстати. Если не ошибаюсь, новый президент страны янки, Гэри Трумен, уже там, в Потсдаме, об этом и намекнул господину советскому Сталину.
    И про наличии у США, атомного оружия. И о возможном и скором его применении. И о том, что США теперь, особо то в услугах и помощи СССР, не нуждаются.
    Сталин. Дядька. Особо и не обиделся. Услышав там, на той своей последней встрече в верхах, такие речи и слова, от американцев. Сталин. Не обидчивый.
    Не нуждаются. Так не нуждаются. Ему же, лучше.
    Но дело, --- уже было сделано.
    США. А вместе с ними и страна Великобритания. Всю эту войну, а особенно в завершающую стадию её. В 1944-1945-ых годах. Так ни хрена и не выступила на стороне Германии. Воюющей, и тормозящей всеми своими силами и средствами, сталинский СССР. И его самого.
    Хотя, старина Черчилль. Этого хотел. Да его никто не слушал.
    И... В итоге вся эта война. Вся эта грандиозная заварушка, организованная советским Сталиным. Закончилась строго по его плану, и задумке. И согласно его расписанию.
   США. И весь их коллективный Запад. И Великобритания. Так и не выступили объединённым фронтом, союзом, или блоком. Против наступающего на Европу СССР. И Сталина.
    Никак, не выступили.
    Потому что, гениальный и сверххитрый советский Сталин, --- их разобщил. Разъединил. Разорвал. Отсоединил. Одного от другого. Не дал им всем, совместно сыграть против себя. Под конец его войны.
    Хотя. Британский лев. Или как его там называли. Сэр Уинстон Черчилль. Мать его. В то время и предлагал, через высадку войск в Италии, продвинуть их затем на север, и заслонить наступающие сталинские войска, преградив им путь, через почти всю южную и немного центральную Европу. Затормозить все идущие по Европе советские войска Сталина дядьки.
    Но дядьку, разве обдуришь?
    И остановишь?
    Сможешь, хоть как-то, затормозить?
    Но вот британский Черчилль, такое предлагал. В своё время.
    И правильно делал.
    Но... Уже целиком и почти полностью купленные янки, США, американцы. На это не пошли.
    И британского дядьку Черчилля не послушали.
    Послали его, наверное, на три буквы. На три свои, американские буквы. Фак...
    И зря. Кстати.
    Сэр Уинстон, дело тогда предлагал.
    Но американцы...
    Уже того...
    Сталин. Их уже съел. С говном.
    И под соусом. Своим, грузинским.

    Но тут. Многие из вас могут резонно и справедливо спросить: Так что же, Америка такая глупая что ли?.. Вот так вот... взять. И полностью поддаться на хитрожопый сталинский план. Чем, там у себя думали то? Головой? Или задницей?
    На что я могу ответить только лишь одно:
    Судя по всему. В том споре. Если он у них ещё и был. Победила, и одержала верх. Та самая часть их американской элиты, которая и ввергла всю страну США, в войну. Они то, потом, судя по всему, и поддались на этот хитромудрый и хитрожопый план и предложение советского Сталина. И... Как потом оказалось. Проиграли.
    Если же я, не прав. Всё равно, все мы с вами теперь видим. Что США практически проиграло советскому дядьке Сталину. В концовке всей этой его войны, и СВО.
    Проиграло ведь.
    Сталин. Их мастерски переиграл. Отвадив их, от любого возможного союза или блока с воюющей против него Германией Гитлера. В большой Европе.
    Отвадил. И тем самым, отбросил их назад.
    Американцы по его понятиям. И по его плану и раскладу. Должны были заявиться в Европу только потом. Когда он уже будет приближаться всеми своими советскими войсками непосредственно к Германии. И к Берлину. Вот тогда... пусть в Европу и заявляются. Милости теперь, просим. Но, не ранее.
    А то, что американцы как и их коллеги британцы, все эти годы и на встречах в верхах, будут отнекиваться, да прятать своё англосаксонское рыло, на простой вопрос, --- когда же все они, намереваются открыть второй фронт против фашистской Германии Гитлера, --- советскому дядьке Сталину, только на руку.
    Именно это, все эти годы, ему собственно и нужно было. И от американцев, и от их коллег.
    Чтобы. Раньше времени, --- ни ни...
    Чтобы суки. Сидели по возможности дома. И носа своего, англосаксонского, сюда в Европу не совали.
    Все эти якобы речи, про открытие второго фронта со стороны англо-американцев, --- я считаю, не более чем, просто формат. Для их высших встреч. Для всех этих трёх встреч, на высшем уровне. Где все они, встречались рыло к рылу. Мозг к мозгу. И сверяли все эти свои намерения. Насчёт сталинского предложения. А заодно и для того, чтобы каждый раз лично проверять, и убеждаться в сталинских планах и намерениях по поводу Европы.
    Как, сколько, и насколько, он собирается там что-то хапать под себя, и под свой СССР. Что, --- собирается. Что, --- может не собирается. Для Запада, это было важно. Понять, и прощупать это всё.
    Вот для этого. Собственно. Все они, трое, "без конца" туда и бегали. На эти свои высшие встречи. То в Тегеране, то даже, и в советскую Ялту, их занесло, то в германский Потсдам.
    А вовсе не для обсуждения по поводу открытия второго фронта. Против Германии.
    В свете, всех этих последних данных. Это вообще, --- детский лепет. И даже не смешно. Никак.
    Вам, щас, смешно? По поводу этого самого, открытия второго фронта.
    Мне вот. Совсем не смешно.
   
    Но. Тем не менее, янки, американцы, получили в конце этой войны Сталина, ровно то, что они и получили: Всю западную Европу. И часть раздолбанной Германии.
    Сталин, советский. Получает почти всю восточную Европу. По которой собственно, и прошёл. Прошвырнулся. На своих советских танках. И войсках. Гавриках своих. Так ни хрена, и не понявших. Чё, к чему. И почему.
    И. Всю восточную Германию. Так же, получает под себя.
    Вот. На этом они оба и остановились.
    Сталин. И Запад. США.
    США. И Сталин.
    Именно вот эти двое. Собственно и победили в той войне.
    Именно их, и следовало назвать --- бенефициантами. Всей этой кровавой истории. 1941-1945.   
    По настоящему. В этой войне победил, --- Сталин. Ну и государство США. По своему. По-американски.
    Европа. Кстати, --- проиграла.
    И вся. Не только одна разгромленная Германия.
    А старушка Великобритания. Так и вообще после этого, после этого всего. Навсегда потеряла свой статус, мировой державы. Да к тому ещё и, владычицы морской. Морей. Морей, и океанов.
    Теперь. Сразу после войны. На её место вступили США.
    Они стали. И мировой державой. И владыками, морскими. И заморскими. Для СССР.
    И для простых советских граждан.
   
    Так что. Вот на таком вот, варианте остановились они оба. Сталин и его СССР. И государство США, и весь коллективный как бы Запад.
    Европу. Делят пополам.

    Но согласитесь. Если бы США, в то время...
    Мы бы все с вами. Имели бы уже совсем другую историю.

    И ещё об одном. Под самый конец, этой главы.
    Сюда же, для кучи.
    У какого-то автора, я прямо вот так и прочёл: Американцы, и британцы, весь это их, так называемый экспедиционный корпус, или как он там у них тогда назывался, обзывался. Собственно, и засылался, и посылался в Европу, навстречу как бы сталинским войскам. Чтобы... Не добивать общего как бы врага. Германские всё ещё сопротивляющиеся войска Гитлера, заразы. А... чтобы при продвижении дальше, в сторону уже западной Европы, всех сталинских советских войск, встречать их, --- как прямых противников. Вот так вот!
    И. Тормозить их.
    Не давать им, продвинуться дальше Германии. На запад.
    И даже в самой Германии, советские войска Сталина, должны будут дойти только лишь до линии Берлина. И не более того.
    В случае, если советский Сталин, не сдержит своего слова. И его наступающие советские войска, попрутся дальше. Западнее Берлина. Западнее Германии. И так далее. Всё... Война. Тогда уже. Придётся тормозить войска Сталина, по настоящему.
    Именно для этого, американцы и послали туда, в 1944-ом году, все эти свои так называемые экспедиционные войска. Высадка в Нормандии, и так далее.
    И совместно с войсками старушки Великобритании, их там тогда набралось: аж под два миллиона.
    Два мать его, миллиона солдат и офицеров, объединённой армии США и Великобритании. И всё это. Навстречу сталинским войскам. Со стороны Бискайского залива.
    И что? Кто-то до сих пор будет упрямо считать, что все эти войска англо-американцев высадились туда, только для того, чтобы добить германскую заразу? Войска Гитлера?
    Хотя всё основное дело, уже почти было сделано. С востока Европы. Сталинскими войсками. Его солдатами гавриками. Его, советской армией.
    Оставалось только... Всего ничего.
    Но тут... С запада, высаживается такая вот совместная англо-американская великая армада. Два мать его, миллиона человек. В униформе. В военной униформе.
    Танки, и ещё там остальное. Что могли с собой доставить.
    Это что вот?.. Такая помощь, товарищу советскому Сталину? 
    Разумнее, предположить. Что это было скорее... Что вся эта мощь, и армада, предназначалась. Для возможного, прямого конфликта со сталинскими продвигающимися на Запад войсками.
    Именно для этого. И ни для чего более.
    США. Великобритания. Да и весь их коллективный как бы Запад. И намеревались под конец войны, --- высадиться такими весьма ощутимыми военными силами наконец в Европу. Пройти с запада её, до её середины. И встретиться там со всеми войсками советского Сталина. Примерно, на долготе Берлина. Может, чуть ближе к себе, может чуть дальше.
    И затем. Встать всеми этими своими англо-американскими войсками, --- напротив советских войск Сталина. Под самый конец войны. И как раз там, где Сталин и намеревался всё это закончить, в большой Европе.
    Чтобы подстраховать себя.
    А вдруг... советский Сталин не сдержит слова, и прямо вот по инерции, пока разгорячён, попрёт всеми своими советскими войсками и дальше, в сторону всей западной Европы?
    И что тогда, делать? Им. США, и Великобритании. За проливом.
    Тогда. Господин советский Сталин. Разом берёт, завоёвывает, и хапает теперь уже всю, Европу. Под себя. И под влияние своего СССР. Воспользовавшись ситуацией.
    И вот чтобы такого не было. США совместно с коллегой Великобританией, и сделали всё это. Высадили наконец, под самый конец всей этой войны, в Европу свои войска. Под два миллиона человек. И, направили их, прямо навстречу наступающим советским войскам Сталина, товарища.
    Не будет. Сталин дядька. Захватывать всю Европу. И хорошо. Его обещания, и все ранее высказанные намерения, подтверждаются. К нему тогда. Уже нет претензий. Пусть теперь, берёт почти всю восточную Европу под себя. И под свой СССР. Как собственно, и было оговорено.
    Но если советский Сталин, вдруг... изменит коварно свои планы. И решит захватывать всю Европу целиком... Вот тут-то, мы ему и выставим, необходимый барьер. И преграду.
    Именно для этой цели, и чтобы показать советскому Сталину, что они, США и Великобритания, тут тоже, --- отнюдь, не две простые дурочки, которых так просто можно кинуть, и развести, оба они, США и Англия, и выставили все эти свои так называемые экспедиционные войска. В Европе. И прямо --- к войскам советского дядьки Сталина. И практически, прямо к Берлину. К Германии.
   Аж два миллиона. Человек.
   Хороша. Мать её, экспедиция.
   Два миллиона челов. Совместных англо-американских войск.
   И все они, практически подошли прямо вплотную к советским войскам Сталина. Там, на долготе и широте страны Германии. В центре Европы.
   Всё это. Говорит само за себя.
   Запад. Во главе с США. Практически пошёл своей скрытой войной. Против Сталина, и его советских войск. Там, в большой Европе.
   Матецкий, их вообще-то раскидал бы. И причём, даже в одну свою харю.
   Будь он тогда. На стороне советского Сталина.
   Но его туда, не приглашали. Забыли, пригласить.
   Так что. Дамы и господа. Со всем этим, тоже теперь, довольно трудно будет поспорить.
    Практически, никакого такого второго фронта. Запад и США, так и не открывали, в ту войну. Так и не открыли.
    А уж Великобритания, и подавно.
    И кроме того. Под самый конец всей этой войны, весь этот самый коллективный Запад, и США в частности. Пошли закрытой войной против советских войск Сталина, там, в Европе.
    И сошлись с ними. Но пока не в открытых боях, а пока так, типа по дружески, типа как союзники. На земле центрально-европейской страны Германии.
    Чтобы...
    Дальнейшее. Даже и трудно себе представить.  Если бы советский дядька Сталин, решил идти под шумок дальше. И брать уже, всея Европа. Под себя. Себе, под сраку.
    Запад. И США. Всеми этими своими войсками. Ему и показали, и намекнули. Чтобы он, выполнял только ранее намеченный свой план. Брал этот вот, Берлин. Чёрт бы с ним. Ни не лез далее, на запад.
    Ни во Францию. Ни в Бельгию. Ни в Австрию. Ни в страну Швейцарию. Ни в Нидерланды, какие. Ни в страны Скандинавского северного полуострова. Ни в Данию. Ни в южную Италию. Ни в Испанию. Вместе с Португалией. В придачу. Ни даже, в Грецию. Мать её, за одну ногу.
    Вот, всю восточную Евру. Пока бери себе. Ненасытный ты, советский товарищ Сталин. А про всё остальное, вообще забудь. Скотина.
    Вот... Матецкий, кстати, тоже скотина...
    И тоже. Ненасытный.
    Ненасытная скотина.
    Но это уже, другая история. Не эта.
    Эта же история. Про Сталина.
    И про то. Как он всех обдурил. В своё время.

    Почти всех.
    Кроме меня.

    И согласитесь. Нас всех, в своё время, в школах ни хрена ведь так не учили. И не рассказывали и не объясняли нам всем. Что все эти войска США и Великобритании, высадившиеся там в Европе под самый конец войны. На самом то деле, были и не войсками второго так называемого фронта. Против фашистской Германии Гитлера. А высадились, и направились они там, с Бискайского залива, в сторону центральной Европы, и самой Германии. Чтобы...
    Чтобы если придётся, заблокировать продвижение и наступление всех советских войск Сталина. Западнее страны Германии.
    И если придётся. Даже вступать с ними в прямое столкновение. Вот так!

    Разве всему этому, нас учили в школе?
   
    А сейчас, учат?

    Обучают этому? Рассказывают? Объясняют? Доводят, до вашего сведения, интеллекта, мозгов, и понимания?

    До сих пор наверное рассказывают всю эту официальную версию. Обзовём её так. Про высадку наконец таки, войск второго фронта. Для товарища Сталина. Ура, ура ура.
    И чтоб, понимаешь... Добить, фашистскую гадину! Чтоб ей, всё время пусто было...
   
    До сих пор. Вот так наверное, и принято говорить. Про те англо-американские экспедиционные войска. Под целых два миллиона человек. Численностью.

    Ни хрена они, припёрлись... такой вот, шумною толпою. Фашистскую гадину добивать...

    Ни себе хрена.

    Как же, как же.
    Добивать Германию они припёрлись.

    Послали их туда. Совсем с другой целью.
    А вовсе, не для того, чтобы Германию добивать.
    Об этом. Дядька Сталин, с востока позаботился.

    Хотя. Если ещё подумать. На ум, приходит и ещё одна зацепка. Ещё, одна мысля, и идея.
    А что если... Все они. Все эти англо-американские экспедиционные войска туда и прибыли. И разместились. Без спроса. Чтобы дядьке Матецкому, как следует рыло начистить. Если встретят.

    Но. Так и не встретили. Судя по всему. Его там.

    И ещё, сюда же, для полной кучи.
    Давным-давно, уже известно. Что британский дядька Черчилль, для торможения советских войск Сталина, если тот всё таки осмелится двигаться дальше, и захватывать всю Европу, даже предлагал использовать всех военнопленных германских солдат и офицеров. Численностью... в чёрт знает сколько. Много, в общем.
    Как видите, господин великий Черчилль, не побрезговал даже своей этой ненавистью и неприязнью к германской расе, и народу. Лишь бы, максимально преградить Сталину дорогу дальше на Запад.
    На всё бы пошёл, тогда господин великий Черчилль. Чурчулль. Чтобы как следует утереть нос советскому Сталину.
    Но... Ничего у него не получилось.
    Коварный, и сверххитрожопый советский Сталин. Оторвал Великобританию и от США.
    Вернее наоборот. Оторвал США, и от своего ближайшего союзника в Европе, от Великобритании.
    И Черчилль. Сам, остался с носом. Как говорится.
    Сталин успел оттереть американцев и от интересов Великобритании. И от любого возможного неожиданного союза, договора, или блока с воюющей против него и против его СССР, Германией.
    И всё. И американцы соглашаются на предложенный советским Сталиным, договор-сделку. Про которую все как раз таки и молчат. А ведь она тут, видна как на ладони. Достаточно просто, на всё это посмотреть по-умному. Не зашоренными глазами, и мозгами.
    Американцы ведь, запросто могли так сделать. И пойти на такой неожиданный для воюющего СССР шаг. И действо.
    И как только Советский Союз полностью освобождается от врага-противника. Сразу же... Выставляют ему, довольно жёсткий ультиматум. Или хотя бы, поначалу, ноту недоверия. Протест! По поводу всех будущих намерений СССР. 
    И вот тогда. Лично я бы с удовольствием посмотрел на товарища дядьку Разноцветного. И пуленепробиваемого. Да ничем. Собственно, не пробиваемого.
   
    Вот. Это примерно всё то, что вы все должны непременно знать, и понимать по поводу того, почему государство США, а вместе с ними и его ближайший союзник, Великобритания, и весь их коллективный Запад, --- поступил в конце этой войны, именно так.
    Почему, американцы, --- остановились именно на вот таком вот, сталинском плане, и предложении.
    А я считаю, что за всем этим, стоял именно Сталин. Он, заранее, ещё в 1943-ем году, удачно для себя, подцепил американцев за химок. Или за шиворот.
    А ведь могли бы и...
    Перевернуть, под конец, всю эту войну, с ног на голову.
    И тогда уже, выливающийся за свои границы огромный и коммунистический СССР, стал бы главным в мире агрессором. Его бы так и стали бы называть. И сразу причём. Агрессор. Агрессор СССР. Созвучно же?
    Но. Не назвали. Сталин постарался.
    А саму эту, западную Европу, Сталин завоёвывать и брать под себя, и под свой СССР, и не собирался.
    Оно ему, и не надо было.
    И вообще, никак.
    Ему достаточно было именно того, что он и взял. С 1945-го своего года. Сталинского. Я бы даже сказал, года.
    И то что туда американцы сразу же нагонят свои войска, чтобы подстраховаться против него, на всякий случай. Сталин прекрасно понимал, и осознавал. И был готов, к этому.
    Западная Европа, ему особо то, была и не к чему.
    Он её и не трогал.
    Он взял только то, на что и рассчитывал, изначально. Почти всю, восточную Европу.
    И. Затем спокойно так, создал, сбацал, и сформировал, свой собственный военно-политический блок. Или союз. Или, даже крепость. Если угодно.
    Практически, непробиваемую крепость. На пути, в сторону его СССР.
    Плюс, ко всему этому. Как я вам уже писал и сообщал ранее. Огромный выигрыш в территориях, в случае атомной угрозы, или бомбардировки.
    Поскольку все эти сотни и сотни километров, от линии Берлина, от границы его про-советского блока, и блока всех остальных западно-европейских государств, во главе, сами знаете с кем, и до его непосредственных границ СССР, --- будут уже его. Сталина. И практически, --- принадлежать его СССР. Его стране.
    А это. Как ни крути. Выигрыш и по времени, и по расстоянию, и вообще.
    Тем более, при настоящей атомной бомбардировке, и ударе. По его стране.
    Запад. Сможет разместить свои ракеты, максимум, --- у той самой черты, Берлина. В стране Германии.
    Зато сам Сталин. Всегда при случае. Сможет разместить свои советские ракеты, по всем этим подконтрольным его СССР землям и территориям.
    И пока западные ракеты будут лететь в сторону его страны, под таким вот скромным и неприхотливым названием, СССР. Мать его. Он всегда сможет, сбивать их ещё в полёте над всеми этими территориями. На подлёте. Как говорят сами военные.
    И кроме того. Спокойно так, обрушивать затем, такие же ракеты, всем западно-европоидам на башку. На их западно-европоидную голову. Чтоб думали... Прежде чем... Ну и так далее.
    И все они потом. Реально обо всём этом думали.
    После той войны.
    И в государстве ФРГ. И не только там.
    Сталинское наследие. Однако.

    Если бы им всем... Однажды прямо на башку, упал, и свалился Матецкий... Настоящий.
    То...
    Боюсь. Что очередной мировой, весь этот мир, навряд ли отделался бы.

    Точно, вам всем говорю.
    И заявляю.

    Однажды, Матецкий. Шёл прямо по лесу, но вдруг забыл одну ноту. Например: фа-диез-мазоль. Или би-моль. Не важно. И... Прямо подох. Откинулся. Прямо там, в лесу. Под деревьями.
    Но потом, вдруг снова всё вспомнил. И дальше поплёлся. Попёрся.

    И по-моему. Я вам уже об этом рассказывал.

    А вот ещё вам, был такой случай.
    Матецкий. Шумною толпой... Толкал жопой... тепловозо-ремонтный завод. 
    Огромный такой. Как сама жизнь.

    И надо сказать, дотолкал. Потом.

    А вы все такие, говорите: цыгане цыгане...
    Матецкий!..

    А ещё. Матецкий мог подпрыгнуть, и достать жопой потолок.
    Как вам?..
   
    А ещё. Матецкий может подпрыгнуть. И достать жопой летящий самолёт.
    И сбить, его. Прямо в полёте.

    Или, ракету.
    Летящую на полной скорости.

    А ещё. Матецкий может запросто подпрыгнуть. И сбить жопой, подводную лодку.
    На глубине, несколько сотен метров.

    (Как он, это делает?..)

    И кстати. Не забывайте.
    Когда дядьке Матецкому, исполнился всего один только скромный годик.
    Всесильный дядька советский Сталин... Как-то так, слишком быстро... свалил сразу на тот свет. Окочурился.

    Испугался. Сука такая.

    А вы все, когда-нибудь видели, чтобы дядька всесильный Сталин, кого-то или чего-то, боялся?
    Он даже, Стивена Сигала, не испугался бы.
    Но вот, Матецкого...

    Быстро, он тогда, на тот свет свалил.
    Сука, нехорошая.

    Очень, быстро.

    Спасибо. Матецкому.

    (Хоть один. Его всё таки приложил.)