Романс дамской осени. Глава 1, повесть

Марина Геннадиевна Куликова
 

Она не замечала своего возраста

Как то жили они параллельно,она сама по себе ,возраст сам по себе

В ее жизни было все в полном объеме ,и  муж ,и семья,и любимая работа .Трое взрослых детей радовали своими успехами и внуками.

Брак,сроком почти в сорок лет, был успешным,счастливым ,

Нельзя сказать ,что в течении этих лет не было никаких стрессовых ситуаций.Еще как были! И приступы ревности ,и недовольства друг другом ,и казалось ,неимоверная усталость друг от друга,но все эти чувства ,как возникали ,так быстренько и пропадали ,неведомо где  таяли..

 Прекрасно зная за собой,что не обладает особой выигрышной ,дамской внешностью ,ухаживать за собой она умела,независимо от возраста,вкусом Бог тоже не обидел.

Одевалась   тоже хорошо дорого,изысканно хотя никогда семейный  бюджет от этого не страдал ,как ей это удавалось,неизвестно было даже ей самой 

С юности ,выйдя очень рано замуж,ещё не получив образования ,она научилась очень хорошо управлять своим временем и необходимыми делами. Хотелось учиться,заботиться о детях,сыновья были двойняшками,спустя  чуть больше года появилась и   необыкновенная красавица дочь .

Дочь действительно родилась очень красивой.Это  обстоятельство было единственным,что вызывало  беспокойство в период взросления детей. Подростковые возрасты сыновей прошли легко ,как то не стрессово,без особого внимания и заботы родителей.С дочерью же все было иначе .

Почти переступив черту почтенного возраста ,она понимала   ,что матерью,бабушкой и хозяйкой большого дома она была отменной,при этом не бросила и свою любимую работу,переводчика на иностранные языки Европы дамских романов.Хотя недовольство собой всегда подспудно существовало в ее душе.

Работу свою она очень любила  во всех возрастных периодах и справлялась с ней очень хорошо.

Однажды,в молодости,когда дочь сильно заболела и не с кем  было её  оставлять ,ей пришлось бросить свою любимую работу экскурсовода в одном из самых престижных музеев  страны,но деньги молодой семье были очень  нужны , ей предложили попробовать себя в переводной литературе. Получилось …и вот и продолжалось уже более тридцать лет.

Муж занимался любимым и очень необходимым делом,создавая в специальных лабораториях новые виды лекарств.Опыт его работы приносили не только материальные дивиденды и возможность хорошо обеспечить семью,но и звания ,заслуги,особый почет на государственном уровне.

Ее  работа позволяла оставаться дома ,присматривать за детьми.Может быть, именно поэтому дети выросли без проблем,учились хорошо, ничем не дозволенным или ни хорошим не занимались.Все  трое без особых трудов получили высшее образование,обзавелись своими  семьям,подарили внуков.

Они с мужем всегда и во всем были мощной защитой и тылом для своих троих детей.Дети это знали,поэтому,видимо,и получилась такая крепкая семья,в которую каждый из троих детей торопился вернуться,если по какой-то причине был некоторое время вдали от семьи.

Дети радовали.Правда,все проблемы  уже очень взрослых детей решались с совещательным голосом родителей…как то так повелось и укоренилось в их семье

Зять в семью вошёл быстро ,легко как то по родному

Обе невестки довольно трудно привыкали к условиям новой семьи,не очень хотели считаться со свекровью и свекром,но со временем и они стали полноправными  членами их большой семьи

Так и жили  большой ,дружной семьей ,помогая и поддерживая друг друга.

Непонятная цепь наваждений , неприятностей началась для нее очень неожиданно…

Продолжение следует..,