Экс - ры IX 8 гл Змеиная трапеза

Серж Миронов
Продолжение романа №9 "Шли мы как-то по болоту"...
 
Глава 8

Новые товарищи — змеиная трапеза  — ловушка для титанобоа  — поиск сбежавших преступников — размышления с предположениями — в эйфории богатства               

Змеиная трапеза

— Ну как вам переход в другое время? – спросил Палыч.
— Впечатляет, про это мы только дискутировали в своё время и считали что это возможным. Но 104 года это знаете ли невероятно и хорошо, что я попал не в сети испанской инквизиции, а там со мной бы разделались в два счёта!
— Да вам, несомненно, повезло, если хотите, то оставайтесь с нами или мы может отправить вас 1918 год как раз время российской инквизиции там революция или в доисторическое время, где вы уже частично побывали. Это на той большой лестнице, правда, там случилось непонятное смешение веков, что и мы сами не понимаем. Если хотите, можете там пожить, — сказал Чемякин.
— Если хотите чтобы вами позавтракал какой-нибудь древний ископаемый ящер, там такого в избытке. Хотя вас могут украсть местные туземцы, — сказал Палыч.
— Было бы любопытно посмотреть, — ответил Львов и, помедлив, сказал. — Революция в России возможно ли такое.

— Царя расстреляли в Екатеринбурге, дальше пролетарии  всех стан соединяйтесь ну это позже, а сейчас давайте сходим на небольшую прогулку за фруктами в доисторическое время, хотя там история реальная без трупов в гудроне. Все живы и здоровы и как следует, закусывают на кого есть свой спрос, — сказал Чемякин.
Львов глядя на сборы новых друзей вынул из своего ранца продукты и отдал в распоряжение Палыча и спросил, что ему дальше делать.
— Бери свой карабин там, куда идём всякого хищного зверья навалом, сам увидишь да не раздумывай, стреляй сразу, а то сожрут, – сказал Палыч с видом бывалого охотника.

Львов прицепил к поясу кинжал и флягу с водой.
Чемякин подождал, пока все соберутся, и произвёл свой обычный инструктаж – пальцы в розетки не совать, во всякие форточки не ухать и вообще соблюдать осторожность.
Львова проводили через коридоры пещеры к порталу «Доисторического мира», как его окрестили сами эксы, и когда он оказался на большой лестнице, его восхищению не было предела.
— Об этом можно только и мечтать, — сказал он, провожая взглядом пролетающего чуть выше них птеродактиля, не удостоившего казалось людей своим вниманием. Но вдруг он резко принял влево и, растопырив лапы с длинными когтями начал пикировать на тех, кто стоял на площадке. Ещё миг и раздался выстрел, и поверженный ящер стал падать в бездну наполненную водяным туманом под искрящейся радугой. Чемякин по достоинству оценил спасительный поступок Львова.
— Ну, ты брат молодец я-то думал, что эта зверюга пролетит мимо, они вообще на нас не обращают внимания, может мы для них не та добыча, — сказал Чемякин глядя вниз.
— Ну почему же один-то, помнишь, кидался на нас, — сказал Палыч.
— Ага, я ещё назвал его больным на всю голову, — сказал Кельдюшев.
— Ну не все такие отмороженные, но всё равно с такими ребятами лучше не расслабляется, — напомнил об осторожности Чемякин.
— А как тут у вас с достопримечательностями? — спросил Львов.
— О, этого добра сколько угодно, — стал ему расписывать Лебедев. — Вот там где Золотая гора, она, кстати, нам поначалу показалась из чистого золота, там за каменным мостом находится самый настоящий средневековый замок. Там на нас пытался напасть гигантский удав титанобоа, потом мы раскапывали бериллы, и за этим занятием нас застала супружеская парочка Рексов мы, потом скрывались от них в пещере. А до этого побывали в городе доисторических крокодилов, Палыча там едва не растерзал удав, охотился за ним, что тому приходилось постоянно стирать штанишки, — рассказывал Лебедев, по ходу приукрашивая  своё повествование.
— Не верьте ему это такое трепло, что я не знаю, как его в институт брали – на коленях перед ректором стоял и бил поклоны, возьмите, а то повешусь. Пожалели на свою голову, а он потом унитазы в студенческой общаге с корнем выворачивал от неразделимой любви к училке, — в отместку приукрасил Палыч.

Львов понял, что Палыч в этой команде самый главный объект для едких шуточек.
Но когда Лебедев, рассказав об их встрече с местными амазонками, то окончательно распалил воображение Львова.  И он тот стал просить Кельдюшева составить ему компанию,  непременно увидится с ними.
— Ты что там такие ребята чуть моргнёшь глазом и тот час окажешься как обезьянка на пере. Ты что, порежут на кусочки и на шашлыки, это нам повезло, что бы успели унести ноги. Их пахан мужчина серьёзный и тем более папаша одной из них и самый настоящий вождь людоедов. Нет, лично я на это не подписываюсь, — сказал Кельдюшев до сих пор сохранявший нейтралитет в разговорах и присматривающий за Львовым. То, что вождь оказался людоедом он приврал, чтобы Львов не приставал к нему с такими запросами.

Но тот был настроен настолько решительно и стало понятно что такой неуправляемый упрямец стоит того чтобы его сожрала какая-нибудь гадина.
— Ну, так мы пойдём вниз? — спросил Львов, наступая на Чемякина.
Его новые товарищи переглянулись и рассмеялись.
На его желание высказался самый главный пересмешник Лебедев.
— Мы уже раз сходили так еле ноги унесли, если есть желание, сходи мы подождём часика четыре.
— А что сейчас нам мешает, трусите что ли? — спросил Львов.
— Да успеется ещё вон фруктов нужно набрать Палыч собирался борматуху ставить, а то без выпивки как-то скучно становится, — сказал Лебедев и полез на дерево с висящими плодами.

Когда он оказался наверху к нему со всех сторон стали подбираться чёрные обезьянки, чтобы рассмотреть получше, прежде чем открыть устроить атаку обстрела. Но Лебедев, усвоив прошлый урок, выстрелил вверх, чем поверг в шок окруживших его обезьянок. Второй выстрел погнал их прочь от этого страшного существа. Посмеявшись им вслед, Лебедев стал трясти верхнюю крону, бомбардируя спелыми плодами тех, кто их собирал внизу.

Львов не мешкая стал собирать плоды в горсти и складывать в мешок. На сбор амальдин ушло полчаса, зато мешок был набит до самого верха. Скоро Чемякин объявил перекур, и Лебедев стал слезать с дерева, по пути шуганув небольшого удава притаившегося среди ветвей. Удав не удержавшись, шмякнулся рядом с Львовым и, раскрыв пасть, тут же кинулся на него, с целью вцепится в ногу. Но Палыч ударил змею палкой по затылку, и она  обернула всю свою ярость против него. Выстрел из карабина успокоил злющую змею, после этого Львов поднял врага на высоту своего роста и сказал, что их такой кожи получится красивый ремень.
— И всё-таки господа, если мне представился такой шанс, я его не упущу, — сказал Львов давая понять, что он тот час отправится посмотреть диковинный мир.

Несмотря на предупреждение о грозящей ему опасности Львов был настроен решительно и Чемякин не стал его отговаривать. Посоветовал только чуть что пользоваться фальшфейерами,  если у него таковые есть. Но Львов сказал, что у него имеется убойный карабин, если что пойдёт не по его плану.
Чемякин сверил свои и его часы на точность и, пожелав удачного похода, сказал, что ждать они его будут шесть часов, прибавив сверху два часа к четырём, о чём говорил Лебедев. А сам подумал о том, чтобы Львова кто-нибудь сожрал поскорее больно морда у того была подозрительная.
Львов сказал, что всё будет в порядке и стал спускаться вниз.
— Скатертью дорожка в пасть дядюшки Рекса, — сказал, ухмыляясь Палыч глядя ему вслед.

Львов услышав такое пожелание, повернулся и сказал усмехнувшись.
— Не дождётесь!
— Давай, давай, поминки справлять не будем, — крикнул ему Лебедев.
— Не дождётесь господа, — ответил Львов продолжая спускаться вниз до изогнутой аркой над ступенями длинной веткой амальдинового дерева.

Вдруг из густой растительности вынырнула огромная голова удава и, раскрыв ужасающую пасть, ринулась на Львова. Защищаясь Львов, попытался ударить змею карабином, но у него это не получилось сделать, она сама напала на него, схватив пастью поперёк туловища. Львов попытался выстрелить, но его рука под давлением зубов сломалась как спичка и повисла. После чего змея выпустила его и бросила на лестницу. Львов едва теряя сознание, попытался встать и бежать, но не успел этого сделать, как оказался в тугих кольцах змеи. Удав так сжал его тело, что из него тут же поплыла кровавая паста. Быстро управившись с добычей удав, почувствовав после железного удушья ослабление жертвы, выпустил её из своих страшных объятий и, осязав её длинным языком как бы примеряясь к удобству заглатывания. После ухватился со стороны головы убитого им человека и, хлюпнув единственным глотком, втянул останки Львова в себя.

Люди, оцепенев перед ужасным зрелищем, стояли и смотрели на обедающую рептилию некогда ещё живым человеком. А змея употребив добычу, повернула голову и выразительно уставилась на стоящих, на площадке людей.  После изучения воздуха она решила, что одного человека её сегодня мало и можно закусить кем-то ещё.
— Ребята, похоже, Львов её не последняя жертва на этот день, смотрите, как она группируется для рывка к нам, — сказал Лебедев.

Змея и вправду стала готовиться к прыжку, скручиваясь в упругую пружину
— Похоже, да финита ля комедия, а я его предупреждал, всё ребята сматываемся, — сказал Чемякин, поднимая мешок с фруктами. 
Палыч с сожалением посмотрел на лежащий, на лестнице карабин и попросился сбегать за ним.
— Палыч поминок не будет, хочешь, беги, — сказал Лебедев.

И Палыч послушав совета, представил, как его хватает пасть голодного удава и начинает выдавливать всё, что у него внутри как из тюбика зубную пасту.
Лебедев посмотрел на несостоявшегося смельчака и его переживание за карабин.
— Ну, ладно беги за карабином, но золота Палыч будет уже  немного больше.
Палыч посмотрел на лежащий карабин, потом на то место где питон заглатывал свою добычу и подумал, до него ли будет голодному змею, но страх за себя и за золото пересилил его хотелки.
— Да вот была нужда, у нас этих карабинов хоть жопой жуй, подавиться можно!