об изменении мира философией

Пётр Карлов
     Философия изменяет мировоззрение людей. В политике это считается высшей формой управления социумом, что метафорически приравнивается к термоядерному оружию. Я философию называю «изнасилованием по согласию», что отнюдь не оксиморон. В конце XX века философы говорили, что битву за XXI век выиграют те, кто правильно поймёт мир. Мир не такой, каким он выглядит. Философия разрабатывала мир на основе «механического мышления» а-ля Аристотель и прочие. Мир создан людьми по договорённости между собой. 2 + 2 = 4 по договорённости (убеждению). «Если все ошибаются, то все правы». Помните? Мышление построено на принципах противоречия противоречий.  По-другому быть не может. Потому что в предсказуемом мире разум существовать не может. Сценарии жизни пишутся кармином и золотом, кровью и мочой, потому что они  «восторг ума и чувств дают изведать нам». Чем хуже или лучше нард и фимиам, мочи и крови, ведь все идеи благо, все. Мы живём как? Во-первых, мы отелеснены нашими родителями для того, чтобы, имея мнимо делимое тело, чувствовать жизнь. Вне чувств ничего нет, в этом солипсисты правы. Идеи неделимы и бессмертны. Потому что идеальный объект не делится. К нему не приложимы  понятия рождения и смерти, слева и вправо. То есть идеальный объект не имеет локализации в мире. Наш мир, Атом,  тоже не имеет локализации. Лучшего решения для идеи, пребывающей в мнимом пространстве, придумать нельзя. Всяк сущий на Земле должен бороться за своё право существования путём повторения самого себя. Мы можем повторять себя только в границах (по)рождения-смерти. Для этой борьбы требуется энергия хлеба насущного, добываемого в поте лица своего. Жить, это понимать своё бытие. Помните миф о Нарциссе, что влюбился в свой облик? Любовь к себе дихотомична ненависти к себе. Нарцисс плохо кончил свою жизнь.  Жизнь, это повторения Атома, и порождения иллюзии «деления неделимого». В этом принцип, что в мире происходит всё и одновременно не происходит ничего. Этот философский принцип определяет абсолютную справедливость мира. Вопрос, наш мир лучший из возможных миров или нет, логически не корректен. Логика инструмент созидания и разрушения, потому что в непредсказуемом мире не может быть чего-то однозначного. А помимо созидания и разрушения существует ещё какое-то действие? Да-нет и анизотропно нет-да. Изменения мировоззрения для одних благо, для других зло. Для многих унизителен сам факт того, что они не в силах опровергнуть  не приемлемые им логические принципы философского познания. Я хочу донести до своих читателей, что в неделимом мире жизнь может быть построена только на принципах  делимости. А как неделимый мир может делиться? Очень просто, повторения, отражаясь в зеркальностях бытия, принимают своё отражение, как нечто только им присущее. Зеркальности бытия 60/6. 30/120. Мы все центр мира, и человек может видеть своё отражение только в Боге. Отсюда понятие Бога-Творца.
26.05.2023 г.