Чай как окончание разговора

Николай Худяков 2
   - А Вы не стесняйтесь, если Вам  наложили много мяса. Оно Вам в тему, дорогой оппонент. Иначе Вам может не хватить энергии противостоять навалившемуся на Вас знанию. Глодать же кости-участь собак. Я, надеюсь, этот период скоро закончится в Вашей жизни.
   Юноша просто хлопал глазами. Еда, довольно сытная и вкусная к тому же слегка затуманила мозги.
   - Итак, в чем минус Вашей изначальной концепции:в том, что её произвёл мозг. Мозг голодного студента. Сытый мозг имеет возможность не только огрызаться, но и делать большие выводы.
   О чем это я? А о том, что Желательно свои идеи обосновывать на конкретных вещах, примерах.
   Профессор остановился и указал на графин, в который он складывал кости.
   - Представьте, что все мысли, неудобные в использовании сейчас, смогут со временем пригодиться. Мы можем произвести дальнейшее совершенствование идей. Самое простое, эффектно и эффективное - превратить кости в порох. И взорвать графин. НО РАЗРУШЕНИЕ-ПОСЛЕДНИЙ И ХУДШИЙ ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Хотя и вполне понятный, и естественный.
   - Давайте расширим варианты событий попавшим в сети гравитации. Посмотрим на кишечный тракт, и поймём, что в графин можно сделать отверстие, таким образом можно сделать костедробилку. Тоже отличный вариант.
    Студент слегка заскучал, и даже начал просматривать по сторонам. Профессор поймал момент и ухватил внимание юноши.
   - А теперь вернёмся к варианту, упомянутому мною на лекции. То есть когда кости попадают в графин хаотически, но более менее постоянно, происходит их метаморфоз, то есть превращение в иную сустанцию, которая выдаёт  совсем иной ответ.
   В технике эта идея уже названа генератором излучения волн, мазер-более узкое название микроволнового генератора волн.
   Профессор заметил насторожение студента и добавил с таинственным видом.
   - А теперь добавим в это суп секретный ингредиент. Методику, разработанную алхимиками.
  Студент быстро выложил все
знания об алхимиках, известные ему.
   Профессор же выдал своё резюме.
   - Алхимия-это наука о порталах, их сопряжения с местом и временем открытия порталов. А также умение запечатывать порталы.
   На сегодня разговор прекращён, Вам следует изучить вот этот трактат известного в прошлом учёного.
   Надеюсь, Вы поняли, что приняты на работу. И завтра Вам следует быть на рабочем месте. Вам даётся определённая сумма на подотчёт, дабы приобрести соответствующий внешний вид. Отчитаетесь в конце месяца.
   Ну а сейчас у нас чай. Мысли должны улечься в нем и в голове.
   После чаепития профессор подвёл итог и беседе и закончил
   - Всего хорошего и до завтра, молодой человек!
 Сытый, с непонятным чувством, что его уже поймали в сети учености,юноша пошёл в общежитие. По пути были магазины одежды. И ждало умение правильно варить суп, из тех ингредиентов, что под рукой, не спорят с друг с другом, Радуют нос, глаз и желудок. Но начало положено. Добрая дорога всегда начинается с первого шага. А идти за лидером, мастером всегда легче.
   Метаморфоз в мире мастера приводит к полному преображению. В отличие от мира желудка, в котором и запах и содержание переработанного продукта требует одного:в навоз!