Возвеселись неплодная

Вера Сенарова
«1.Возвеселись неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
5.Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф – имя Его, и Искупитель твой – Святый Израилев; Богом всей земли назовётся Он.
6.Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7.На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8.В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Моё на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой Господь». (Исаия 54 глава).

Пророчество это у Исаии, говорит об одном человеке, – оставленной супруге  Супругом – Господом Саваофом и Творцом. Жена, которая определённое Богом время должна жить как все люди на земле, но как наказанная по нескольким причинам. Основные из них – это великий грех первой Евы и отпадение народа израильского из колена Ефремова.

Об этом Ефремовом отпадении и наказании сказано и у других пророков,
от колена, которого она должна по Слову родиться, жить, покоится духом на земле северной. В это малое время, земного наказания жена не будет знать Бога и Супруга своего, где так ещё в жару Своего Божьего гнева Он оставит её скорбящею и одинокую духом. Но когда она познает Его во Христе Иисусе как своего Господа и Искупителя за грехи её, и за грехи народа израильского из колена Ефремова, то тогда Господь Бог с великой и вечной милостью помилует её.
И она возвеселится, воскликнет неплодная, неродившая на земле от имеющего мужа своего, где так бездетная, но у неё оставленной Богом, гораздо более других детей – говорит Господь.