Проза жизни. Удав

Алёку
Год неунывающего стресса превращает тебя в удава.

Симптомы убедительны:

- Спокойна. Внешне. Годы изоляции от внешнего мира не прошли мимо. По застарелой привычке попытки менять выражение лица бы утром, в обед, на ужин - сомнительны. Улыбка – оскал. Раскрепощённый одичавший смех прищуром глаз вводит в ступор неготового к неимпровизациям мимики собеседника.

- Взгляд парализующий любую попавшуюся под прицел «дичь», сверлит из-под прикрытых век занудно. На парализацию других энергии нуль. У удава цель одна, без прицела жизнь не та.

- Недовольства сторонних лиц, не в курсе твоих застрявших проблем, параллельно безразлично. Куснуть? Яда нема и зубы жалко. Последние. Не молочные. Мало ли что.

- Абсолютно отсутствует жажда удивлять, развлекать, привлекать, выпендриться.  БылИ времена - тусили без конца. Эх! Не до.

- Ежемесячные поездки за тыщу км без эмоциональны. Содержимое чемодана уже не интересует. А когда два дня меж поездками? Бери и кати, не глядя. На запрос сознанью: почему выбрал место стресса за тыщу км - тишина. Друг посоветовал? Ну-ну. Зашкаливающее удивление нехотя ждущих: Ты что ЭТО не взяла? Шипение - пока единственный рабочий тембр речи.

- Виновников застрявшего стресса удавить охота, но чревато. Терпение зашкаливает. Вынужденные встречи - выматывают. На вопрос: Как ваше самочувствие? Ядовитая улыбка. Их невысказанная обида задержкой оплаты за содеянное гримасой заискивания. Ну-ну, удаву энти эмоции, что летом пальто. Нет результата, нет аккредитива.

- В перерывах меж каскадом попыток решения ситуэйшин с упоеньем готовишь домашним вкусняшки: торты, пловы, салаты, рулеты, штрудели, борщи. Чем ещё отвлечься и успокоить их и себя самоё?
 
- Даже срочный переезд со съёмной квартиры близких, (где ты заседаешь ежемесячно) в экстремальные сроки не в силах стрессануть больше ранее подвернувшегося. Автопилот. Методично собираешь им коробки с вещами. Медитация - наше всё. Психике параллельно. А родным помощь – релакс от загостившегося удава.

Стрессу спеца? Обойдётся! Сами с мозгами. Удава с лица. Вопрос решён - стресс пшёл вон. Как там Маугли вещал? Мы одной крови, но у нас разные дороги. Ужо и следущий изворотливый стрессик туточки? Ну и? Автопилот на взлёт. Зря, что ли тренировалась год?

В кого перевоплотится? Медитирующего кота. Без кота и стресса, жизнь не та. Год рождения в помощь.

декабрь 2022 г.