что впереди

Исабэль
Смотри, едет машина, у нее есть тормоза, но они не работают. Что делать водителю? Впереди пропасть. Можно выпрыгнуть из машины. Дорога к пропасти узкая и извилистая, можно попетлять, но на большой скорости долго не напетляешь. Можно выключить двигатель, если получится. Так и вы.

Вы сейчас перед пропастью. Сколько бы вы ни петляли, она впереди, а тормозов у вас нет, у большинства. Вы живете сегодняшним днем, жить Здесь и Сейчас и вашим сегодняшним днём – небо и земля. Здесь и Сейчас – правильно осмысливать то, что происходит и действовать так, чтобы не причинить вреда тому, что окружает, или хотя бы минимум вреда. А вы, как правило, думаете о собственной выгоде, не взирая на все ограничения. Вы найдёте тысячу оправданий, чтобы продолжать свою разнузданную политику, и это, конечно, не только в политике. Это происходит со всеми вами:  «лишь бы, абы как, абы сегодня, а там хоть трава не расти», я запасаю-припасаю-припашу-упашу, пусть на меня работают, они же быдло. Есть такие, которые работают и даже не сопротивляются этому и спокойно выполняют любые абсурдные указания (в смысле наживы), лишь бы что-то перепало при этом.

Сколько мы писали об этом, а воз и ныне там. Всё оправдывается существующим положением, а какое оно – это положение? Оно всегда одинаково, человек всегда стоит перед выбором и ему нужно поступать по-человечески, и критерии человеческие просты:

Для чего ты это делаешь и для кого?
Если только о себе печёшься – выбрось.

Это первое, самое трудное Конечно, здесь речь не идёт о самом необходимом, об удовлетворении минимальных потребностей. Дальше, когда речь идет о выгоде, тут уже начинаются проблемы, как увидеть их, как увязать их с теми, кто тебя окружает, как увязать интересы, чтобы никто не пострадал.

Никто. Не должно быть никаких оговорок.
Максимум безопасности.
Конечно, от случайности никто не застрахован, но любой проект, любое дело должно быть согласовано не только с органами государства, оно должно быть согласовано, прежде всего, с собственной совестью. И если есть хоть тень сомнения, его нельзя продвигать дальше.

Когда речь идет о совести, слово «выгода» нужно заменить на слово «польза».

Большинство дел вреда не несут, но и пользы нет  от них, только выгода.

Вот такая простая технология.