21 января 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела поиск вражеских подводных лодок на подходах к главной базе.
Поисковая группа из 4 эсминцев («Дерзкий», «Доблестный, «Достойный» и «Живучий») атаковывала у мысов Белый, Чёрный и Святой Нос обнаруженные с помощью РЛС 3 немецкие подводные лодки, повредив одну из них.
У мыса Белый Наволок для противодействия неприятельским подводным лодкам организована засада в составе 2 больших охотников и 1 сторожевого катера.
Поврежденный накануне эсминец «Разъяренный» отбуксирован в Линахамари.
Дозоры у баз Северного флота несли 4 корабля и катера.

Балтийский театр боевых действий:
2 ж.-д. батареи вели контрбатарейную борьбу в районе Тукумса.
Авиация Балтийского флота в 15 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, а также поиск вражеских подводных лодок.
7 катеров-тральщиков тралили мины возле Усть-Двинска и Скульте, а тральщики 1-й бригады траления — у Таллина и Хельсинки.
Сторожевые катера осуществляли поиск подводных лодок противника у банки Калбодагрунд.
Межбазовые переходы и перевозки грузов на театре в обеспечении кораблей Балтийского флота выполняли 17 судов.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...