Рефрен- аутотренинг к миниатюре Без названия

Артём Красносельских
    Любые пожары заканчиваются. Пепел и тлен уходит в землю. И она, омытая водами, вновь даёт жизнь траве мураве, деревам и насекомостям разным.

    А как потушить пожар внутри себя? Ась? Как остановить молот, больно толкающий в сердце?

     Огненная вода, она, конечно,средство сильное для тушения адреналиновой лавы. Мощно и быстро ставит защиту от "сдвига по фазе". Однако, если вовремя не спрыгнуть с неуправляемого дракона, можно и сгореть таки. А дальше? После СТОП?
    
     Всякое переживал на своём Пути. И думал уж,дурашка, что, вот оно счастье, наконец! На старте шестого десятка. Прошли все бури и революции. Лишения и страшные потери. Пришло время гармонии и покоя. Все хорошо. И тут опять " Здрасьте вам!". Вот тебе новая граната. Расслабился вишь он. Фантазёр. Хрен тебе!

     Собирал годами инструмент, покупал оборудование, строил мастерскую, баню, дом и прочая.. Уже на середине был "реки". И пришла стихия. Змей, мать его, Горыныч. Гад. В формате верхового пала. За два часа пожрал он и лес и почти все строения. Скорбная пастораль из черных хлыстов некогда зелёного бора. Выжженая земля. Кладбище фундаментов в завалах из остатков перкрытий.
     Брось все! Ну его нна! - шепчет вредный бес в ухо,- успокойся, отдыхать пора. Ну его, в пим дырявый!
     А за тобой же шь семья, дети, внуки. Оно понятно.Сами нагоревались, наплакались, поймут.

      И вот интересно, поймал себя на мысли. А ведь даже не промелькнула в мозгу слабинка со слезой. Даже не шевельнулась падла апатия. Привык штоле? Но доколе ж продолжаться будут эти торжества духа? Где границы периметра испытательного, персонально моего полигона?
      У верблюда два горба, потому что жизнь борьба, - шепчет весело мне мой Лег Хранитель! Как- то так. А и ладно. Значит я верблюд, лошадь тяговая. Так и есть.
     Что ж. Отключил думалку, палку копалку для души забросил куда подальше. И вновь привычное. Рукава закатал по сапоги. Бензопила, топор. Валка антрацитовых столбов. Лом. Лопата. А погодка- то в этом году благоволит необычайно как! Гы- гы! Май ещё. Весна. А балдоха в макушку жарит тридцаткой.
     Забег номер кувырнадцать стартовал! С чем Вас и поздравляем, господин Гадюкин! Аааа! Гы гы гы! Опять скрипит потертое седло! Шире шаг! Шевели корнями ног! Разговорчики в строю!
      Прилетели! Наземь сели!
      Осмотрелись! О.уели!
      Высылайте запчастя!
      Фюзеляж и лопастя!
Картина маслом.