Стать хорошим

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Девочка любила гулять одна.
Ей не нравилось то, что происходит вокруг. Она устала от вечно недовольной матери, от отца со стойкими взглядами на патриотизм, от одноклассников, прогнувшихся под нагловатым и недалёким «новеньким».

Поэтому девочка надевала наушники, слушала любимую музыку, сумерки не пугали её и она шла по дорожке, а вокруг жил своей жизнью старый лес, молодящийся, но очень древний, слышавший в своё время залихватский свист Соловья-разбойника.

Наушники успокаивали девочку. И прямая заасфальтированная дорожка тоже придавала жизни смысл.
И даже если бы прямо сейчас выпрыгнул перед ней из кустов тот самый Соловей-разбойник, она бы прошла мимо. Она ведь просто хорошая девочка и никому не сделала ничего плохого.

Да. На безбрежном экране жизни стреляют пушки, взрываются дома, бегут люди, врут и лизоблюдствуют взрослые.
А девочка хочет жить честно и никому не желает зла, никого не дёргает и мечтает только о добром и красивом.

Девочка прошла мимо.
Соловей-разбойник хмыкнул, посмотрел на уходящую девочку долгим, но, кажется, печальным взглядом и полез на ёлку.
Решил отоспаться и, может быть, потом проснуться хорошим.

26 мая 2023 г.
К. А.