Повесть о настоящем супергерое. Глава 1

Александра Эм
Карлсон вышел из здания «ССС-365» («Супергеройской секретной службы - 365»), сжимая под мышкой пакет, врученный ему напоследок секретаршей.

- Вот, это тебе. Тут новый паспорт, карта с неограниченным лимитом и телефон, - лучезарно улыбаясь, произнесла она.
- Зачем мне еще один телефон?
- Это спец связь. Отныне ты должен каждый вечер отсылать медицинскому отделу фото того, что съел за день. Ну и про видео с тренировок не забудь. О том, что тебе запрещено демонстрировать свои супергеройские способности простым смертным на неподотчетной нам территории тебе, надеюсь, напоминать не нужно? Спрячь понадежнее свой агрегат, - подмигнула Карлсону секретарша. - Удачи, агент Винт!

Карлсон скривился, изображая ответную улыбку и вытряхнул содержимое пакета. С фотографии на новеньком паспорте на него угрюмо глядела его собственная помятая физиономия. «Жорж Михельсон. Место рождения: Гавана. Куба», - прочел он под фото и застонал.
 
Наскоро заскочив домой, переодевшись и перекусив половинкой торта со взбитыми сливками, Карлсон растолкал спящих вповалку на его кровати полураздетых девушек.
 
- Красотки, хорош ночевать. По домам, по домам, - командовал Карлсон, расхаживая по спальне со стаканом виски и придавая ускорение сонным девушкам звонкими шлепками по их попам, - у меня дел по горло.

- Привет, Малыш! –подлетая к знакомому окну, привычно выкрикнул Карлсон, поднимая правую руку для приветствия. Резкое движение сместило центр тяжести, и тотчас пропеллер, работающий на пределе своих возможностей, подозрительно заскрежетал, замедлился, и, фыркнув, остановился. Карлсону чудом удалось ухватиться за оконный карниз и не грохнуться на землю с двадцатиметровой высоты.
 
- Карлсон, – в открытом окне показалась светлая вихрастая голова мальчишки, - ты цел?

Карлсон хотел привычно выругаться, но осекся. Выдавив мученическую улыбку, он завопил притворно-жизнерадостным голосом.

- Пустяки, дело житейское.

С огромным трудом Малышу удалось втянуть друга в комнату. Под конец спасительной операции оба они запыхались, раскраснелись, но были довольны благополучным исходом.

- Карлсон, с тобой все в порядке? – с тревогой в голосе спросил Малыш, заглядывая в глаза Карлсона, - какой-то ты… уставший.

- Пустяки…- начал было Карлсон, но понял, что повторяется, - спасибо, Малыш. А нет ли у тебя чего-нибудь подкрепиться?

- Конечно, Карлсон! Мама как раз приготовила свои фирменные тефтели. Я принесу!
– С воодушевлением воскликнул Малыш и скрылся за дверью.

- Неси, милый, неси, - пробормотал Карлсон, усаживаясь в кресло и включая телевизор.

Передавали криминальные новости. Диктор живо отрапортовал о поимке двух известных жуликов и перешел к следующему событию.

- Странные новости поступают к нам из города N. Из достоверных источников нам стало известно о пропаже значительной партии перегноя. Власти города обеспокоены. Среди горожан ходят самые невообразимые слухи. Наши корреспонденты сейчас находятся в городе N. В гуще событий, так сказать.

На экране появилось изображение мужчины, одетого в серую энцефалитку. Он отчаянно жестикулировал, что-то кричал, но слов разобрать было невозможно. Далее корреспондент передал микрофон величественной дамочке в пышной длинной юбке. Ее рассказ тоже перебили телевизионные помехи. В целом впечатление от сюжета у Карлсона сложилось тревожное.

- Город N, говорите, - пробормотал Карлсон себе под нос, - дело о перегное! Так, так.

Он почувствовал, как в его душе загорается огонек былого воодушевления, предчувствия увлекательных головоломок, сражений и побед.

- Карлсон, вот они! Тефтели! – Малыш с победным воплем вбежал в детскую.

- Да, тефтели. Классно! – отозвался Карлсон, все еще не отрывая взгляда от экрана телевизора, - Малыш, я же пришел попрощаться. Улетаю я.

- Ой, - расстроенным голоском воскликнул мальчик, - снова к бабушке на лето?

- Ага, к бабушке. К ней самой, - подтвердил Карлсон, набивая рот тефтелями.