Неанекдот. Атака неизвестных мужчин

Сибирянин Игорь
Во Франкфурте-на-Майне водитель незаметно присоединился к кортежу канцлера Германии Олафа Шольца и попал на летное поле аэропорта, где схватил политика, пишет газета Bild со ссылкой на источники.
Инцидент произошел ночью 24.05, когда глава немецкого правительства с эскортом полиции возвращался с празднования 25-летия основания Европейского центрального банка.

"За несколько мгновений до того, как Шольц собирался сесть на правительственный борт, 48-летний мужчина с якобы греческой фамилией подбежал на летном поле к Шольцу, обхватил его рукой и притянул к себе, до того просто присоединившись к кортежу канцлера на своей частной машине", — говорится в публикации.

Издание уточнило, что сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции пропустили автомобиль на территорию аэропорта, посчитав его сопровождающим.

"Только когда мужчина снова отпустил Шольца, телохранители осознали опасность ситуации", — пишет Bild.
Задержанный заявил, что принял кортеж за свадебный.


А в Лондоне арестовали водителя, въехавшего в ворота резиденции премьер-министра Великобритании Риши Сунака, сообщила местная полиция в Twitter.
Инцидент произошел 25.05 примерно в 16:20 по местному времени (18:20 мск).
"Вооруженные офицеры задержали мужчину на месте происшествия по подозрению в преступном нанесении ущерба и опасном вождении", — говорится в публикации.
В результате аварии никто не пострадал, продолжается расследование.