Канатоходец

Кристина Артемьева
Как же нам хочется совпадений с окружающими нас людьми! Мы ищем эти совпадения и даже порой требуем их. Но для Вселенной не всегда нужны совпадения. Но всегда нужна гармония. Совпадения нужны тогда, когда что-то слабое необходимо усилить. Если же в человеке или в пространстве чего-то с избытком, в противовес рождается противоположное, чтобы сбалансировать. Рядом со злым человеком обязательно появится добрый, с молчаливым – разговорчивый, с фантазёром – реалист, с человеком, зацикленным на материальном – человек, устремлённый в духовные сферы. Бывает, что в одном человеке какое-то свойство или качество с таким избытком, что вокруг него образуется целая толпа людей с противоположным качеством или свойством. Эти люди окружают его, и ждут реакции. И главное не в том, кто лучше, правильнее или важнее, главное, чтобы сохранялся баланс и была гармония.
Человек рождается и становится «на канат» своего индивидуального земного пути. Вокруг него огромное пространство многообразия всего, которое движется с разной скоростью, циркулирует, вертится на месте, что-то на время замирает, потом вдруг срывается с места и несётся, быстро скрываясь  с глаз, что-то падает, что-то воспаряет, распускается как дивный цветок, затем вянет и умирает. Человек идёт по канату с балансиром в руках. Балансир – это его эмоционально-чувственная связь с окружающим его пространством. Малейший перекос грозит падением. Если человек чувствует себя, свою индивидуальность и уникальность, ценит её, в тоже время, крепко держит в руках балансир, чувствуя связь с пространством, восхищаясь его многообразием, принимая это многообразие, как условие гармонии, он легко сбалансирует, качнув в другую сторону, и выправится. Но если перекос получится слишком сильный и не удастся его сбалансировать, человек падает. И вот что интересно! Оказывается, высота на которой натянут канат – это важность, которую человек придаёт своему земному пути. Если важность слишком велика – велика и высота, падение становится болезненным, а то и смертельным. Но если важность минимальная, человек лишь временно соскочит «с каната», окажется на твёрдой устойчивой поверхности, подумает, отдохнёт, почувствует токи первоосновы всего, затем вновь встанет «на канат» и продолжит идти.
Счастливого тебе пути человек! Не теряй связь, всегда чувствуй гармонию окружающего тебя мира и ты пройдёшь свой путь до конца!