Цунами гнева библиотечного

Лёля Никс
Волна эмоциональных потрясений в библиотеке города N начала угасать  и откатываться . Истерия руководящего состава , обусловленная женской природой и явным гормональным сбоем , потихоньку спала. И линейный персонал вернулся к привычным делам и заботам, с полным ощущение: собака лает , караван идёт .
Что характерно , таким образом заканчивалась каждая волна климактерического психоза местных небожителей. Однако, каждый подобный заход воспринимался за чистую монету, со всеми вытекающими. После пары-тройки провакотивных  вбросов , в библиотечном курятнике поднимался гвалт, и впечатленные  дамы начинали жаться по углам, порывисто жестикулируя и вытягивая шеи. Повсюду слышалось недовольное кудахтанье и нервные смешки.

В такой воодушевленной атмосфере обычно проходило дней пять, после чего страсти утихали . Начальство севшее в лужу, им же самим и сделанную , приходило в себя.
И хоть КПД всего мероприятия было равно нулю и не несло в себе никакой смысловой нагрузки , коллектив получал эмоциональную разрядку, не смотря на то, что некоторым она и не требовалась . Ведь в конце концов, в доме для умалишённых санитаров не очень заботит мнение их подопечных.
И в этот раз все прошло по уже давно сложившемуся сценарию . И выйдя из очередной воронки эмоциональных  потрясений , работники культуры  искренне радовались наступившему затишью и яркому весеннему солнцу, в лучах которого весело кружились в привычном вихре библиотечные пылинки.