Краснодар!

Ирина Шатуновская
Петух  новый появился на подворье через дорогу.

Прежний исчез, не хочу и думать, куда. Надеюсь,  почил в бозе в своей собственной постели, окружённый печальными несушками.

Помню, как первый петух появился  у наших предприимчивых соседей, решивших обеспечивать себя мясом и яйцами своего производства. Что учудил этот петух в первый же день? Сбежал!

Слышу, суета какая-то на улице, крики... Выглядываю: о! петух огромный, классического рыже-сине-зелёного окраса вышагивает. Откуда?  Вижу дальше - соседка из дома напротив вдоль улицы  крадётся и внучка за ней.  Их петух, значит. Не даётся в руки , гад, подпустит поближе, и отбегает, издевается. Прохожие мимо идут, помочь хотят, руки вширь расставляют, путь преграждают - и всё напрасно. Так петух и ушёл на другую улицу ,свернув за угол...
 
Но раз он  стал на подворье кукарекать , значит, побег его окончился хорошо. Поймали. И ни машина  его не задавила, ни собаки местные дворовые не потрепали.
Тот петух кукареку кричал , будто слово какое-то выпевал, похожее на "Пожаааалуйста!.."

А этот , нынешний петух, хриплый какой-то. Сначала никак не мог распеться . Ангину что ли подхватил? Кричал как старая кукла с простуженной "кричалкой".

Сейчас, похоже, выздоровел. Вошёл в голос и орёт на всю улицу: "Краснодарррр!"
Почему "Краснодар"? Может там его родина? А может, он болел за "Краснодар" в прошлой жизни?

Вот, просыпаюсь теперь в три часа ночи под "Крснодарррр!"

Но я к этому терпимо отношусь. Мне даже нравится, например, когда в ночи где-то собачка "брешет". Как-то спокойно на душе:, и спится крепче.

Перевернёшься с боку на бок, дальше сладкий сон потечёт...

И вдруг: "Краснодарррр!!!"


-------------------------------------
На фото - Луна и какая-то планета(Венера?). Снято наспех, без фильтров и  спец. настроек.