Вера

Альберт Сидько
Должен разъяснить Вам понятие веры, чтобы Вы затем сами определились, продолжать верить в Бога или начать верить Ему.
Начнем с житейских примеров.
Люди верят в определенного человека. Жена в мужа, дети в отца, товарищи в друга.
Этот человек изо всех сил пытается оправдать их доверие. Выкладывается сверх собственных возможностей, чтобы соответствовать их требованиям и ожиданиям. Но когда его ресурсы исчерпаны и он начинает просить о помощи, ему не верят. Им проще и легче продолжать верить в него. Ведь это не требует от них ни каких затрат или усилий.
В конечном итоге этот человек конечно умрет. Или для всех, или если вовремя одумается, для тех кто ему не поверил.
Поэтому так много вдов, невоспитанных детей, товарищей, так и не ставших друзьями.
Чтобы поверить человеку, надо сначала научиться слушать и главное слышать его. "Имеющий уши, да слышит". Потом понимать его и затем исполнять его волю. Только так можно ему помочь, да и самим чему то научиться.
Бог такой же человек, как и все те кого он сотворил по своему подобию.
Как сказано в писаниях. Хвалиться можно только тем, что понимаешь и разумеешь Бога. Один понимающий, для него важнее тысячи молящихся ему.
Но чтобы понять Бога или человека, надо или пройти его путь в его ботинках. Повисеть на его кресте. Или "возлюбить его всем сердцем, разумением и крепостью своего тела".
Другими словами, принять его в себя и жить под его руководством. Но для этого надо пожертвовать собой, как и он. Унизить свое "Я", ограничить свои желания и потребности.
Иначе Вы его просто не услышите за шумом своих мыслей. А услышанные отрывки будут неправильно поняты или искажены общепринятыми стереотипами.
Как известно, за каждым успешным мужчиной, стоит любящая женщина. За здоровыми и счастливыми родителями, заботливые дети. А за хорошим человеком надежные друзья.
Богу, как и любому человеку нужна твердая опора в жизни. и чтобы исполнилась молитва "Отче наш" и его царство поскорее воцарилось на Земле, надо помочь ему своей верой Ему.
Бог милостив, но справедлив. Помогая, он ожидает помощи. Сотрудничества. Симбиоза.
Вера это палка о двух концах. На одном конце надежда, на другом любовь. Используйте оба конца! А истинная вера проявляется только тогда, когда теряешь собственные силы и надежду на окружающих. Не зря ведь, по латыни, "веритас" означает истина, не требующая подтверждений.