Творческое существование человека

Игорь Муханов
(инструкция к применению)

Стихи нужно писать при луне, прозу – зимой, у горячей печки. Летом идёт шаблон – девушки и одуванчики. И всё потому, что мужская сила расходуется зря и не спускается внутрь, не согревает.

Ешьте мороженое, когда расцветают сады. И думайте чаще о забвении. Тогда читатель уйдёт из головы. И вы будете писать напролом, касаясь необычного. Миру необходима новизна, выросшая из воображения. Он использует её для своего роста как гормон. Даже Вселенная этим растёт – переходом воображения в материю. И никакого большого взрыва не существовало. Было вдохновение и только. Были детство и игра. Они-то и создали эту Вселенную, со всей её мишурой.

Используйте женщин в своей работе, но по назначению. Как эликсир вдохновения. Красота рождается из цветка счастливым утром. Окружите себя женщинами, пусть водят хоровод. Наш век потому перестал писать, что положил женщин на лопатки. Это некрасиво и смешно. И ведёт человека в тупик, в сумерки технического существования!

Наберите в лёгкие воздух, ощутите тепло. Станьте прозрачным для мира. Пусть он пролетает сквозь вас, ощущая пульс вдохновения. Ту первозданную чистоту, из которой создаётся искусство.

Я очень надеюсь, что вы родитесь изнутри. Ощутите Вселенную в себе, тонкую форму её существования. И выдохните её из своих уст, на радость читателям. Пусть и они научатся дышать. Это как приехать из сибирской деревни в Москву и наполнить её семейным теплом, в помощь коучингу и менеджменту.

А пока идёт снег, готовьтесь к лучшему. К победе над штампами мышления – первым своим врагом. Далее также будут бои, но местного значения. Будете воевать детали, грани бытия. Метель заметёт за вами следы, снегирь проснётся на ветке. И встанут дни как деревья, и зажжётся свеча. Ребёнок встанет с кровати и пойдёт. Самостоятельным шагом выйдет на Красную площадь и улыбнётся весне.