Набросок на тему, проваленную нейросетью

Наталья Бордовская
Лысый,так в шутку хозяйка называла своего любимца породы ксолоитцкуинтли, то бишь мексиканской голой мини, ворочался с боку на бок на своем законном диване. Ворочался оттого,что урчало в животе. Вроде бы и светло уже!
Обычно Рыжий, это еще один любимец хозяйки,  большой кот бенгальской породы, беспардонно будил ее спозаранок. Пререкаться или наказывать его тапком было практически бесполезно, потому что тот через какое-то время возобновлял грызть что-нибудь или ронять с высоты, чтобы хозяйка, чертыхаясь на тяжелую судьбину, вставала наконец и, спросонок, насыпала ему корм.Первому по старшинству.
Потом приходила очередь Лысого. Корм из его миски исчезал за минуту. Затем он быстро нырял к хозяйке в постель, уместившись так, как ему было удобно, и спал без задних ног, пока не начиналось утреннее движение в коридоре. Тогда он демонстративно исполнял свой собачий долг, лая на всех проходящих мимо их двери людей, спешащих на работу.
Когда движение заканчивалось,он, с чувством исполненного долга,сладко зевнув,перемещался на свой любимый диван на кухне досматривать тревожные собачьи сны.
Но сегодня, то ли Рыжий проспал побудку, то ли хозяйка ничего не слышала, только никто не насыпал любимый корм в его блестящую миску.
-Хм,и к чему бы это?-размышлял Лысый.
-Вроде бы ничего я и не натворил:'ватрушку' не дербанил, ничего не стащил, а кормежки нет!
-И где этот толстый? Совсем с утра мышей не ловит! Дрыхнет, небось, на своей банкетке в прихожей!
-Ему-то что! У него жира на неделю без еды хватит! А тут живот совсем подвело!
-Как-будто камни по нему катают!Поскулить что ли?!
-Хозяйка у нас жалостливая, да и слух у нее хороший, наверняка в комнате услышит!
И Лысый тихоонько заскулил...