Кот в сапогах и волшебная дудочка

Екатерина Владимировна Литвинова
Привет, малыш!

Уфф…Замаялся я…Устал Кот, сапоги стоптал.
Весь день по лесам сказочным бегал. Хозяину волшебную дудочку искал!

Что за дудочка, спросишь? Да есть такая…Говорят, триста лет никто найти ее не может. Старый колдун эту дудочку из ивы плакучей смастерил. Начнет на ней играть, глянь -  а из-под земли гномы появятся. Слушают грустную мелодию, слезы утирают. И сокровища свои стеречь забывают. А колдун то мимо них прокрадется, - и шмыг в подземелье! Так мешок с самоцветами и унесет.

Несколько раз хитрый колдун гномов обманывал. Тогда решили они дудочку эту спрятать. Темной ночью, когда колдун спал крепким сном, украли гномы у него чудо-дудочку. И спрятали ее в дупле старого дуба. Утром проснулся колдун, хватился дудочки. Все поля и леса обегал, все перерыл, да так ее и не нашел…

Вот и мой хозяин, хочет эту дудочку заполучить. Мечтает он о каменьях драгоценных из царства гномов. Я уж его отговаривал …Да что ты! И слушать не желает. Иди, говорит, и принеси мне волшебную дудочку! А иначе можешь домой не возвращаться.

Так то, малыш…Вот передохну чуток, и снова искать пойду.

Будут новости - напишу!

Твой Кот в сапогах.