Темная империя. История клана

Екатерина Владимировна Литвинова
Как только над землей поднимается диск полной луны и заливает все мертвенно-
желтым светом, редкие обитатели пустынных окрестностей Черного плато поспешно
запирают двери и ставни окон своих хижин. И до самого рассвета прислушиваются,
дрожа от ужаса, к крикам отчаяния и боли, доносящимся с вершины проклятого плато - территории власти клана Темной Империи. Каждое полнолуние приносят черные маги клана жертвоприношения своим кровожадным богам. Горе тому, кто не убережется и
попадет в беспощадные руки воинов Империи. Горе тому, кто осмелится противиться
колдовской силе ее могущественных магов…

Во времена, когда звезда Римской республики только начинала свой путь по небосклону мировой славы, к западу от владений римлян лежали неведомые земли. Там обитало племя грассов, не признававших людских законов. То, что у других считалось доблестью, для них было глупостью. Справедливость, честь, взаимовыручка вызывали у них лишь холодное презрение. Только безраздельную власть ценили они и стремились получить ее любым путем. И чем бесчестнее был этот путь, тем больше росла их сила и мощь, ибо пользовались они покровительством богов хаоса.

Иной раз силой, а чаще при помощи коварства и мастерства своих колдунов, подчиняли они себе соседей. А затем, проносясь словно ураган, опустошали все на своем пути. Несчастных, оставшихся в живых, грассы обрекали на мучительное рабство или предавали жестоким казням во славу своих богов. Год за годом расширялись владения грассов, и пришло время, когда малочисленное племя превратилось в мощный клан. Так образовалась Темная Империя, наводящая ужас на всех вокруг.

Ни одного боя не проиграла империя до тех пор, пока ее вожди не задумали подчинить себе гордых римлян. А потом были битвы, много битв… Небо было черным от дыма и земля скользкой от крови. Изуродованные трупы покрывали поля боя, превращая их ночами в пиршественные столы для хищников. И долго ни в одну, ни в другую сторону не могла качнуться чаша весов. Римские легионы превосходили числом и искусством боя армады Темной империи, но они не могли справиться с теми, кто овладел тайнами черной магии.

И все же пришел час торжества римлян. Собрав огромную армию, они ударили по врагу, выбрав для атаки ночь полнолуния. Ночь, священную для тьмы, когда все воины Империи наслаждались чудовищным зрелищем казней. Во время беспощадной бойни полегло множество грассов. Некоторые из них были захвачены в плен, где их ждала участь гладиаторов-смертников. Но возмездие римлян настигло не всех. Маги Темной Империи с остатками армии бежали в северные края, где на вершине неприступного Черного плато основали свое пристанище.

До сих пор копит силы мрачный клан, вынашивая планы мести. Изредка делают его
воины вылазки в долины, нещадно грабя и убивая. Но главная цель их набегов – охота за жертвами своих магических мистерий. Ведь только их страдание и их кровь вновь склонят благосклонность богов хаоса на сторону Темной Империи. И только тогда мир снова содрогнется от тяжелой поступи воинов тьмы.