Королева рок-н-рола

Ирина Склярова
    

            Ушла "Королева рок-н-ролла" Тина Тернер.


      Стало меньше еще на одну великую певицу. Тина Тернер была обладательницей

восьми премий "Грэмми" и просто любимой певицей миллионов поклонников.
 
  Анна Мэй Буллок(её настоящее имя) родилась в 1939 году в американском городе Натбуш,Теннесси, в семье рабочих.

  Воспитывала её бабушка. Родители развелись.

  В 1950 году бабушки не стало и они с сестрой переехали в Сент-Луис,штат Миссури,к матери.
 
  Она любила петь и танцевать.Ходила в ночные клубы,где  и познакомилась с музыкантом Айком Тернером- основателем группы" The Kings of Rhythm".
 Вскоре он предложил ей войти в группу в качестве певицы.
 
 Ей было всего 17 лет и он спрашивал разрешение у её мамы. Пообещал,что она станет великой певицей,т.к. имеет большой потенциал.
  В 1962 году они стали парой,а в 1964 году выпустили свой первый альбом.
  В 1971 году вышла песня Proud Mary, которая принесла Тернер первую премию"Грэмми".

  В 1973 году она стала сама писать песни о своей жизни. Первой её песней была Nutrubush Gity Limits.
Великая певица была жертвой домашнего насилия. Айк Тернер регулярно бил её.
Однажды он избил её перед выходом на сцену. Когда Тина запела,то кровь хлынула ей в рот. Нос был сломан.
В 1978 году они развелись.Тине пришлось выплатить издержки из-за отмененного тура.
  После чего ей пришлось много лет  восстанавливать свою карьеру.
В 1985 году она получает золотую пластинку за свой альбом " Private Dancer" в
Мюнхене. В этом же году она снялась в фильме "Бузумный Макс3: Под куполом грома"
вместе с Мелом Гибсоном.  Вошедший в фильм саундтрек "We Don t Need Another Hero"
стал одним из самых популярных в мире хитов в её карьере.
В 1990 году Тина переехала в Швейцарию,а через девять лет объявила о завершении своей карьеры.
В 2021 году Тина Тернер уже как сольный исполнитель была включена в зал славы
рок-н - рола.
 
  Всем поклонникам певицы Тине Тернер приношу соболезнования.
 " Спи спокойно,Королева рок-н рола!"