Почему либералы предают Россию?

Юрий Шутилин
Почему «либералы» предают Россию?  https://dzen.ru/a/Y8UG0vP_sgzrT0Wy.  СВО на Украине решительно разделило нашу российскую интеллигенцию, и те, кто называл себя «либералами», частью предали свою страну: не только выехали на Запад, но и поливают там грязью, желают её разгрома и раздела. Существует расхожее мнение, что они чего-то не понимают, стали жертвой западной пропаганды, выдающей свою прокси-войну с Россией с февраля 2014 года, с прозападного госпереворота в Киеве, за «агрессию» России 24 февраля 2022 года. Может быть, кто-то из них и не понимает, но большая часть прекрасно всё понимает, и тем не менее предаёт свою страну, почему?

Здесь нужно вспомнить нашу историю, уже в XIX веке наша интеллигенция разделилась на «западников» и «славянофилов», позже эти партии превратились в «либералов» и «консерваторов - государственников», сегодня их точнее будет назвать «прозападной» и «пророссийской» партиями России. Западники-либералы с самого начала выступали за революционные изменения-потрясения в России, по примеру Европы. А.С.Пушкин, когда они набросились на автора «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина за патриотизм его «истории» и обвиняли Карамзина в прославлении «самодержавия», прямо назвал их «нашими якобинцами». Восстание «наших якобинцев» - декабристов в 1825 году, ставившее своей целью убийство императора и его семьи, потерпело поражение.

Но прозападная партия в России не потерпела поражение, а стала усиливаться, в числе её лидеров были выдающиеся люди России, достаточно привести ссору Тургенева и Достоевского. Тургенев опубликовал роман «Дым» (1867), в котором один из его персонажей выражает главную мысль самого Тургенева: "Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Достоевского это взволновало, между писателями вышел крупный скандал, они разругались вдрызг.

Революцию 1917 года подготовила тогдашняя наша либеральная партия, и возглавила в феврале 1917 года, только ноябре власть в России перехватила РСДРП В.И. Ленина, самая крайняя прозападная интернационалистская партия России. В советский период разделение на «либералов» и «консерваторов» было смазано, но в постсоветский период эти партии «воскресли», и вражда между ними возобновилась с новой силой, причём «либералы» в 90-х годах оказались у власти, и только при президенте В. Путине начал устраняться этот дисбаланс, «либералы» стали сдавать свои позиции, а "консерваторы и государственники" - усиливаться.

В 2022 году с началом СВО, то есть началом, фактически, прокси-войны России с НАТО и США за свои интересы на Украине, за свою независимость, наши «либералы» в значительной своей части открыто предают Россию и становятся на сторону Запада. Тайное, копившееся под спудом много лет, стало явным. О чём это говорит? Предательство наших «либералов» в пользу «Европы» вполне осознанное, со значительной историей, что за этим стоит?

За этим стоит вера наших «либералов» во всемирный прогресс, можно сказать, это «мировые прогрессисты», которые ради всемирного прогресса не пожалеют и своё Отечество. А «прогресс» они связывали и связывают токмо с Европой, с Западом, какой бы он ни был, какие бы преступления он не совершал — поэтому Западу они всё прощают, бревна в его глазу не увидят, а Россию за соринку в глазу грязью поливают.

Причём вера наших «либералов» в прогресс сродни религиозной, это действительно верующие люди, отсюда их нетерпимость к любым другим «религиозным конфессиям», светским и религиозным, для них все «другие» - это еретики и варвары, а «свои» - это западные апостолы «прогресса».

Однако, сегодня наша «либеральная» партия попала в жестокий кризис, в связи с кризисом «прогресса» на Западе. Незападные страны явно технологически догоняют Запад, а Китай так вообще стал «мастерской мира», а в «цивилизованных западных» странах бушует откровенный сатанизм, уже «маму и папу» отменили, какой-то сатанинский «прогресс» получается. И вера в прогрессивный «Запад» у наших либералов пошатнулась, появились собственные «скептики», и либералы раскололись, часть сбежала на Запад, а часть становится сегодня даже на патриотические позиции.

Этот великий «либеральный» раскол напоминает раскол в 30-х годах большевиков на «сталинистов» и «троцкистов», сталинская часть ВКП(б) стала тогда на патриотические позиции, провозгласила «советский патриотизм» и отменила «мировую революцию», а троцкистская осталась на прежних «интернациональных» позициях, и была репрессирована, в основном, в 1937 году (Троцкий был выдворен из страны в 1929, из страны выехали и другие непримиримые мировые революционеры).

Сегодняшний либеральный раскол говорит об отрезвлении России от западного «прогрессистского» наваждения, и является залогом дальнейшей консолидации российского общества вокруг собственно интересов России, независимого от какого-либо внешнего влияния развития страны.

Ё моё

16.01.2023