Знатоки севера

Владислав Кобелев 19
Вот так лет 30 тусуешься с северянами, не знаешь что думать. И в десять тусовался с теми, и в пятнадцать, и в двадцать, и в тридцать, и в сорок.
Притом не ясно, что за хрень с теми, и почему в России такой прикол. От Заколдованного Мальчика до последних инноваций вроде "линукса". И так постоянно.

Толкаю Димона, дошло? Тот кивает головой. Потом коллеги молча смотрят на экраны моноблоков, звуки того мультика, Нильс Хольгерссон...

- Мартин...

А тут в голове другой Мартин появляется, та же ситуация.

Л-Е-К-С-И-К-О-Н. А что у остальных в голове и сколько прошло десятилетий с момента, как Швеция стала флагманом того, что называется, применений знаний всюду, от книг до песен.

Так может в этом феномен скандинавской культуры? Народное творчество. Рок. Поп музыка. Литература. Кино. Так может потому у остальных с лексиконом беда, и завидуют северянам.

Вот. Потому там понимают, П-О-Н-И-М-А-Ю-Т.

- парни, помните группу VACUUM?

М-да. Краткость сестра таланта, - для умников и знатоков оттуда культуры.

***
Бабло, бабло и ещё раз бабло. Лексикон стал скудным, погрязли в грехах и делах, чуть что, рот закрой. С удовольствием! Раз не терпят знания, "идитенахерсососвоимиделамииедой"!