Наш Участок 2023 Год Часть 2-10 Тюльпаны

Дудко 3
СНИМОК СДЕЛАН В 2008 ГОДУ - ЛЮБИМЫЙ ТЮЛЬПАН

НАШ УЧАСТОК  2023 ГОД  ЧАСТЬ 2-10 ЛЮБИМЫЙ ТЮЛЬПАН

Я не могла не показать вам тюльпан, который был - любимым цветком Виктора (моего покойного мужа)...
Это был ещё только 2008 год, когда мы стали регулярно весной высаживать луковицы голландских тюльпанов. Виктор обычно любил сам сажать цветы и потом ухаживал за ними всё лето. В это раз, когда луковицы тюльпанов превратились в роскошные цветы, Виктор неожиданно нашел на участке одиночный цветок в том месте, где цветы не сажались.
Одинокий цветок вырос около большого камня, лежавшей на краю горке, находившейся вблизи нашего дома. На этот раз Виктор не стал осенью выкапывать луковицу этого тюльпана, так как боялся потревожить корни луковицы - уж очень близко к камню приютился этот одинокий тюльпан.
Но весной этот цветок опять появился на свет. Может быть камень защитил деточку этого цветка от мороза?
В общем - цветок не вымерз и потом каждую весну опять выползал из под камня на солнышко.

Цветок был необычайно красив. Каждый раз, когда весной,после его появления, мы рассматривали его подолгу, удивляясь его стремлению - выжить и продолжать жить в следующем году.

Виктор умер в сентябре 2018 году...
Не могу точно утверждать, но мне кажется, что именно после этого года, когда Виктор ушел в мир иной, этот тюльпан больше не появился.

Я знаю - собаки, также, как люди, тоскуют по ушедшим в иные миры хозяевам.
Неужели цветок, который так любил Виктор, мог ощущать чувство  привязанности к человеку, который оберегал его и ухаживал за ним с любовью?

Воспоминания печальны, и я - плачу...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ