От Волги до Енисея - влияние Водолея

Юрий Сокол
                Народ, забывший свой Род и обычаи, обречён на вымирание…//
                www.pravedy.ru
                …функционал глобального информационного поля подобен функционалу
                ДНК молекулы. Этот функционал есть код карты взаимодействий
                Вселенной от мега, макро до микро миров. Сознание декодирует и
                дифференцирует на смысловые понятия все параметры и функции
                глобального информационного поля (Генома) – БОГА//А.Абрамова
                ЛОГОС МИРА – генетические и инфо-структуры, несущие
                Божественные функции //Гераклит

   В настоящей статье рассмотрены следующие вопросы:

- Основное понятие  цивилизации по Б.Астафьеву («Основы Мироздания»). Связь с понятием Культура.
- Катастрофы планетарной (земной) цивилизации – гипотезы по Г. Сидорову.
- Плато Путорана как географический и сакральный центр России в эру Водолея.
- Геном Плато Путорана (структурно-функциональные характеристики).
- Роль Плато Путорана в посвящении И. Сталина.

   Принята исследовательская  парадигма, в которой Культура рассматривается как жизненный созидательный процесс преображения цивилизаций с постоянно меняющимися материальными  и  духовными  результатами  (религией, искусством, языком, мифами, историей, моралью и философией). При исследовании этих вопросов впервые применён метод различения смыслов Добра и зла, Правды и лжи - нумерологический метод системы Древа Мысли Русского Языка, созданный Л. Сотниковой на основе Софийской Азбуки (1980 г.). http://proza.ru/2008/03/23/481 : при равенстве чисел слова являются синонимами – в них и содержится Смысл Слов.

   Пример: Логос=67=План БОГА; ЛОГОС МИРА=107=Замысел БОГА=Возвращение; Слово=66=Азбука Бога=Водолей; Смысл Слов=139=Врата (=43=Азбука=Идея Бога) Любви и Добра=Мир Будущего! Роль Слова=97=ВЕЧНОСТЬ! ПРАВДА=45=Имя БОГА; ПРАВДА как Оружие(=70=Истина)=138=Мера Будущего; Картина Мира=113=Буквы Славян=Преображение! Плато Путорана=174=ГЕНОМ Саната Кумара (санскр.)=Модель С-О-Знанiя МИРА=Рождение ( =Дар Духа=74=Крест=Вектор) Будущего! Путра=77=ГОСПОДЬ=Центр=РУСОВ!=Род-Ной!

   Мир переживает очередной ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ – ЭРУ ВОДОЛЕЯ – она продлится ок.2000 лет. КАЖДЫЙ ЭТАП СОПРОВОЖДАЛСЯ НЕКИМ КАЧЕСТВЕННЫМ СКАЧКОМ, КОТОРЫЙ ПРИВОДИЛ С ОДНОЙ СТОРОНЫ К ГЛОБАЛЬНЫМ ТРАНСФОРМАЦИЯМ, А С ДРУГОЙ К ПРОГРЕССИВНОМУ РАЗВИТИЮ, НАПРАВЛЕННОМУ К ТОРЖЕСТВУ РАЗУМА. ЭРА Водолея - это ПЕРЕХОД К ЭРЕ ГАРМОНИИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ /К. ЧЕДИЯ/. Гармония задаётся Творцом на  основе ГЕНОТИПОВ, а Справедливость – есть функция Развития Социума (Общество Справедливости), его Культуры.

   Существует много определений планетарной цивилизации: 1) сообщество разумных существ; 2) уровень общественного развития – материальной и духовной культуры; 3) современная мировая культура как стадия развития, следующая за варварством. Мы будем исходить из совокупности данных определений, ориентируясь на приоритет духовной Культуры Человечества над материальной с целью перехода к Богочеловечеству (по Вл. Соловьёву) – как главному вектору развития цивилизации.

   В человеческом сознании Мир формируется в Картине мира. Язык является посредником  когнитивной (познавательной)  функции,  отражая Мир не  объективно,  как  фотокамера,  а  через  субъективное восприятие. Для формирования новой реальности в эру Водолея (Водолей=66=Слово=Азбука Бога!) решающая роль принадлежит Слову («В начале было Слово и Слово было БОГ!» - Ин.Богослов).

   Создавая Слово, человек создает новый Мир, мир реализации идей и смыслов – в этом и есть Смысл когнитивной революции: Человек живет в мире значений, символов, который и воспринимается им как реальный значимый мир. Человек+ Язык и Культура+ Мир (Бытие) - неразрывно связаны между собой, образуя триединство как и Русский Язык (РЯз), отражающий Бытие в Триединой Русской Азбуке (ТРА) – Софийской, ЗАМАЛЧИВАЕМОЙ правителями сего мира для сокрытия Истины (Истина=70=С Богом!=Мысль=Добра и Зла=Оружие! Слово=66=Азбука Бога; Азбука=43=Врата=ХЛЕБ – см. у Христа: Дам вам Хлеб Небесный!=138=Мера (Буква) Будущего!). http://proza.ru/2008/03/23/481

   Отсюда следует, что в инфо-войне Света и Тьмы ( Добра и Зла) Русской цивилизации отводится решающая роль, заключающаяся в её главном (глобальном) артефакте – в Русском Языке (РЯз)! – через него раскрываются все тайны (Планы) Бытия – от С-О-Творения до вечного Круговращения (свастик):
 
РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО от БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=Бессмертный=Круговращение! – где ОТЕЦ=61=БОГ РОД=ОБЩIЙ=БЛАГОДАТЬ! БОГ ОТЕЦ=83=При-РОДА

   Через РЯз ВЕД и санскрит раскроем этимологию Слова ПУТОРАНА – плато с этим названием находится на юге полу-острова ТАЙМЫР (=86=ВОЖДЬ ОТЕЦ=Ангел СВЕТА) – место последней ссылки Сталина,- является географическим и сакральным центром России. Сакральность связана с ведической идеей происхождения Вселенной от Творца Брамы, Бога Агни (Огня, Даждь Бога) и понятиями:

Манаса-ПУТ-РА (санскр. M;nas;-putras = «сыновья духа», ср. Путорана, Путин) — в индийской мифологии одиннадцать сыновей Брахмы, рождённые им духовно, из них четверо остались в детстве (Санат Кумары), а от остальных (Праджапати=89=Дух Мира=Слово Бога=Смысл=Человек"О")- сотворена Вселенная и человечество:
 
МАНАСА ПУТРА=126=ВОСКРЕСЕНИЕ!=ЦЕЛЬ ХРИСТА! (отдать Жизнь и взять её обратно - идея вечного Круговращения Жизни во Вселенной);

РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА=160=РУССКIЙ НАРОД=Познавш. РАЗУМ=КАЧЕСТВО ТРУДА - эти примеры показывают схожесть РЯз и санскрита и возможность проводить смысловой анализ их текстов.
   На рис. изображена Огн.Спираль на плато Путорана. Этимология Плато следующая: Плато Путорана=174=Вектор Будущего=Возрождение Человека=ЛЮБОВЬ и Мудрость!- - по Древу Мысли РЯз 174 связано с числом 147=Общение с Богом=Победа Будущего=Справедливость!
На Проза.ру опублик. статья на эту тему: Будущее России - Юрий Сокол

   Ныне «Мировое правительство» (Фининтерн – масонерия Запада) стремится  закрыть проект «США как храм на горе» и приступает к следующему этапу по осуществлению контроля над Миром – созданию из России, Украины и Белоруссии  мирового финансового, транспортного, научного, военного, ресурсного эгрегора как центра притяжения сначала для бывших республик СССР, потом для ближнего зарубежья, далее для всей Евразии - как материка HARTLAND, определяющего судьбу всей человеческой цивилизации Планеты Земля.
   Но для этой победы Западу необходимо закрыть Проект «Москва 3-ий Рим», зовущий весь Мир к Православию:
                ПРАВОСЛАВИЕ=104=КУЛЬТУРА=ЕДИНА ИСТИНА!
– как видим, победа находится в сфере СМЫСЛОВ, где решающим Оружием является РЯз!   
  Поэтому и сокрыта Софийская Азбука (Киев, собор св. Софии), раскрывающая Правду и Истину человеческого Бытия, заключающихся в его Божественном Начале, для этого на Украине (Киевская Русь) и  запрещён РЯз.!
 
   В глубокой древности были могучие цивилизации, часть из которых погибла в катастрофах. Около сорока тысяч лет назад на Земле произошла одна из таких «мировых войн» — между государствами двух континентов. Сегодня они известны как легендарные Гиперборея (Ориана) и Атлантида (Антлань). Применение какого-то сверхмощного оружия привело к огромным разрушениям, геологическим и климатическим изменениям. Народы, принадлежащие к двум ветвям единого суперэтноса (руссы или русы), вынуждены были искать новые места обитания. Русам- «индоевропейцам» из Антлани и русам-бореалам (орианам) из Гипербореи пришлось осваивать просторы других континентов. Так «индоевропейцы» оказались в Северной Африке, Америке и Передней Азии, бореалы — на Урале и в Сибири, в том числе на плато Путорана.

   Кульминацией стало падение двенадцать тысяч лет тому назад в районе современной Атлантики гигантского космического тела - новая глобальная катастрофа с поднятием вод Мирового океана более чем на сто метров… Сумевшие предвидеть природный катаклизм ориане, как гласит предание, ещё до начала событий построили на плато Путорана глубоко под землёй специальные хранилища и целые подземные города, где укрыли всё самое важное для своей цивилизации: культурные ценности, артефакты, свидетельствующие об их космическом происхождении, «Велию Весту» — свод ведического знания о всех предшествующих земных цивилизациях. Это сибирское предание созвучно  с буддистским мифом  об уходе под Землю на севере Сибири целого народа. /Стукачёв – «Загадки плато Путорана»/

   На рисунке = огромная спираль над Плато Путорана, поднимающаяся к Небу – почти ежегодно образуется в дни зимнего Солнцестояния (конец декабря – начало января). Местное население говорит, что это Огненный Бог демонстрирует свою силу. Плато называют страной тысячи рек, озёр и водопадов – территория соразмерна с Англией. На плато находится географический центр России – возле озера ВИВИ. Но не только географический, но и сакральный, с тайными смыслами: пропадают люди и целые экспедиции.
  - В связи с легендами о секретах Плато Путорана и их тайных хранителях в последние годы появился большой интерес к исследованию этого места, особенно в связи с прогнозами о будущем России и всего Мира в эру Водолея, засветившего земную полосу от Валдая (бассейн Волги) до Енисея (бассейны рек Енисея и Лены) – плато Путорана и находится на севере этой полосы – возле устья Енисея.
   В Северной Сибири распространены также легенды о «Золотой бабе», связанной с тайнами того же плато Путорана , озвученными  местными волхвами. Именно в этих местах недавно погиб глава МЧС РФ Евг. Зиничев – плато хранит свои тайны…

   Исследователи Плато отмечают, что цивилизация была около 45-50 тысяч лет тому назад! Уж не с этих ли мест двинулись на юг, запад и восток уцелевшие представители Homo sapiens? И не только отсюда, но и с Кольского полуострова, и с приполярного Урала. И там, и там руины погибшей цивилизации очень древние. идущие от Гипербореи. Все они примерно одного и того же возраста.
   Прав был Кольский историк дядя Ёша Солганик, утверждая, что один из основных центров Великой цивилизации ориан располагался не на севере Европы, а на Урале и в Сибири. В частности, на просторах плато Путорана, от него на юг до Байкала и ещё дальше, вплоть до Гоби и пустыни Такла-Макан...Источник:
   В древних мифах и сказаниях повествуется о разделении Единого Божественного начала – что отразилось при разделении единого этноса – Русов: Бореалы (гиперборецы) поклонялись Аполлону (он же Ян Купала и Гор) , Атланты – Сету. Впоследствии это противостояние привело к разделению природного и социального начал: Природное соответствовало Единому Богу Роду (Отец – Логос у европейцев и Тенгри у тюрков); социальное – разделило самого Сета на две части –  светлую и тёмную. Светлая несла Свет Знания (БО), тёмная (ОБ) – несла разрушение (в Египте – это Амон) и сформировалась как Эгрегор (в Израиле это Яхве, Иегова, Саваоф и др.). Так образовались два главных ордена – Орден Гора (свет Солнца) и Орден Сета (тёмный лунный вариант) – все они связаны с понятием ОГНЯ. Примером Огненного Бога является и Бог плато Путорана, ушедший под Землю в период больших разрушений.
 
   По Г. Сидорову, несколько десятков тысяч лет назад на севере Сибири и Кольского полуострова существовала древняя высокоразвитая цивилизация белых людей, погибшая в результате глобальной мировой войны, в ходе которой применялось разрушительное оружие массового поражения. Силы, контролирующие финансово-олигархическую «элиту» человечества, делают все возможное, чтобы простым людям не были известны знания о расцвете и гибели древних допотопных высокоразвитых цивилизаций. И видимо потому, что современному человечеству они готовят подобную же участь. Вот только с некоторых пор в планы темных сил начала вмешиваться некая противодействующая им сила, связанная с П-ОН-Иманием СМЫСЛОВ СЛОВ Русского Языка:

ПОНИМАНИЕ=97=ВЕЧНОСТЬ=РОЛЬ СЛОВА! Понимание Смысла=187=Познавш.СЛУЖЕНИЕ! Понимание Смысла СЛОВ=237=Познавш. ДУХОВНОСТЬ! Гора Путорана=Понимание ПРАВЕД=147=Справедливость!=ПОБЕДА Будущего! Праведное Понимание=183=Безмерный Бог Отец!= связано с числом 138=ПРАВДА КАК ОРУЖИЕ!

   Эта сила не позволила осуществиться в начале XX века планам правящих кругов Великобритании по покупке Кольского полуострова (там найдены ПРАВЕДЫ), а в 1990-х годах — планам правящих кругов США по покупке Сибири. Не получилось слугам темных сил разжечь мировую ядерную войну уже в нашем веке ни в Сирии, ни на Украине. Все это свидетельствует о том, что у человечества на этот раз имеется вполне реальный шанс избежать судьбы погибших древних высокоразвитых цивилизаций Земли. Но  для этого нужно активно участвовать в процессе раскрытия древних артефактов и знаний этих цивилизаций, несмотря на противодействие слуг темных сил. При этом главным и не убиваемым артефактом был и остаётся Русский Язык (РЯз), данный человечеству Самим Богом Отцом – Богом Родом – он единственно ПРАВЕД-но раскрывает все Смыслы Бытия – особенно в связи с новыми знаниями по квантовой теории, волновой генетике (от генома Человека до генома Вселенной!), когнитологии ( с понятиями Логоса, Текста, Кодов Смыслов), Древу Мысли РЯз – со всем, что получило название NBIC-конвергенции.

   Учёные ожидают, что катастрофические геологические процессы приведут к появлению гигантского разлома на месте соединения Западно-Сибирской тектонической плиты и Сибирской платформы в районе бассейна реки Енисей. В результате этого полуостров Таймыр может превратиться в остров, а воды моря Лаптевых хлынут в возникшую огромную континентальную расщелину – что приведёт к изменению материковой целостности Евразии через покрытие части континента водным пространством от Ледовитого Океана через Плато Путорана и далее на юг ЕВРАЗИИ – к оз. БАЙКАЛ. А на самом Плато возможно образование большого вулкана – с выходом Огненного Бога из-под Земли.

   Аналогичные прогнозы дают и для континента сев. Америки: разломы плит в р-не Сан-Андреус активируют вулкан Иеллостоун, что приведёт к глобальной катастрофе с гибелью миллионов людей. Всё чаще люди задумываются над причинами таких катастроф, связывая их с бездуховностью человека и отсутствием Праведников, связанных с Божественным началом Вселенной.
   Об этом пишут эзотерики, связывая природные катастрофы с поведением людей (Катрены Создателя, май 2023):

Природные катастрофы изменят Планету!
Природа поддержит Создателя мнение! -
Не пригодятся людям  никакие монеты!
Но припомнится им их неправильное поведение!
Планета уже  сегодня трещит: часты землетрясения!
Но не включились ещё вулканы всего Мира! -
На Планете начинаются Исторические перемещения!
И не будет больше привычного ориентира!
Теперь перед Вами откроются Бога планы! (Ю: Логос)
Вы будете виновны сами, если эти Планы Вас не коснутся!
Отменяются все океанские и прочие волны!
Сознанье людей должно проснуться!
Вы поймёте свою Судьбу позже! -
Сейчас лишь  предтеча Старого Мира конца!
Потом Вы поймете, что спасти этот Мир можно,
Если Вы достигнете Божественного Венца (Ю: Логоса Мира).
Прими’те Клятву - и все пазлы вдруг сложатся!
Вы и Старый Мир – это разные вещи!
Бог знает, что на Вас можно положиться! -
Зажгите за Победу Святого Духа свечи!
Сегодня Великое проснулось в людях – думать как жить!
Человек стал понимать, что он c-О- творящий!
Он знает, что ради Завтра людям стоит жить,
Главное, чтобы впереди был вдаль смотрящий!*)
 –
*) – речь идёт о пророках, способных предвидеть будущее. Таким, В даль смотрящим, и был для народа И.СТАЛИН – до 1953 года! Он имел космическое мышление и владел цивилизационным управлением с опорой на древнюю культуру Руси, уходящую в глубь веков. Чашу мистического посвящения он принял в р-не Плато Путорана.

В приведенном Послании зашифрована Русская Мечта о познании Логоса Мира: «Русская Мечта - это мечта об идеальном бытии, о Царствии Небесном, куда стремится народ на всём протяжении своего тысячелетнего пути. В этом мире Русской Мечты нет войн, насилий, покорённых и убиваемых народов, а царят гармония, симфония, царит справедливость не только социальная, но и Божественная, устанавливающая гармонию между всем сотворённым миром. В храме Божественной справедливости не будет обижен ни один человек, не затоптан ни один цветок, не погаснет ни одна звезда»./ А.Проханов. «Религия Справедливости», газ. Завтра, 2022 г.

   Русская мечта связана с возможностью влиять на космические процессы на основе новых моделей управления с помощью МЫСЛЕОБРАЗОВ И СЛОВА, влияющих через резонанс на Ядра Солнца и Планет, включ. Землю (по Б.Астафьеву, «Основы Мироздания», М., 2002г.):

Резонанс Ядра Земли=166=Познавш. Слово (=66=Водолей=Азбука Бога)=БОЯН ПУТОРАНЫ!

 – «О,ты – Боянове,(певец) старого времени! – А ты бы полки сии ущекотал (победил), скача Словию по Мыслену Древу!»
- из Слова о Полку Игореве: можно победить военные полки, владея СЛОВОМ через систему Древо Мысли РЯз (см.  http://proza.ru/2008/03/23/481 ).

   Далее мы раскроем мистические факты в биографии Иосифа Джугашвили (Сталина): вопреки своей склонности к побегам он почему-то «добросовестно» отбывал ссылку в предгорьях плато Путорана с 1914 по 1917 год (Туруханская ссылка). При этом было выбрано место  отбытия срока наказания - стан Курейка. В одиночку, пишет исследователь Георгий  Сидоров, Сталин месяцами пропадал в предгорьях Путорана и на притоках Енисея. Что он там делал, никто не знает, а о том периоде своей затворнической жизни вождь в советское время предпочитал ни с кем не делиться. Свой первый мистический опыт Сталин, видимо, приобрёл значительно раньше. В 1903 году, когда ему было всего 24 года, Иосиф находился в своей первой ссылке в Новой Уде (Иркутская губерния, 200 км от Байкала) и там частенько навещал местного «великого шамана» Кит Кая. Отсюда видно, что Сталин предугадал предстоящую Ось развития событий – от оз  Байкал – до плато Путорана, куда попал уже в 1913 г.

   После развала СССР публикации о ссылке Сталина носили исключительно «сенсационный» характер — он представал совратившим в Курейке сироту Лиду, родившему ему двоих детей, обладателем непонятного эзотерического знания, прибывшим к месту падения Тунгусского метеорита, учеником шаманов, пристрастивших его к курению трубки и исповедующих идеи тенгрианства (обращение к Роду, Природе) и научивших его охотиться…
   Но где же сакральные смыслы личности Сталина, поднявшие его до уровня Вождя народов?! Попытаемся связать всё это на сакральном уровне с привязкой к современности через смыслы Древа мысли РЯз.

.. Освещение этих событий получает всё большее основание в связи с открытием Софийской азбуки РЯз, позволяющей определять точные смысловые отношения слов РЯз – новая русская нумерология с применением  системы Древа Мысли РЯз (открытие Л.И.Сотниковой, 1999 г.). Её-то мы и применили для раскрытия тайн Плато Путорана, связав с судьбой И.Сталина. Изначально мы исходили из ведической модели исследования любых процессов (концепция успеха в любом  деле), состоящей из 3-х этапов:

1 – за основу берётся Божественное Начало (БН) любого дела, т.е. ЛОГОС=67=План Бога!
2 – необходимо распознать и исправить Имена – Смыслы Генома в ТЕКСТЕ событий;
3 – необходимо усилить РИТУАЛ через взаимодействие с БН (метод Теургии) и оценить итоги.

   Для плато Путорана получаем следующие числовые меры (ЧМ) слов, раскрывающие их Смыслы:

ЛОГОС ПУТОРАНА=67+108=175=БЛАГОДАТЬ ДУХА СВЯТАГО=ГОСПОДЬ БОГ ВЕЧНЫЙ (= ПРАВЕДЫ =76=СЛОВЕНЕ), где 108=Сын Света – издревле Словене (Славяне-Русы) считались Сынами Света – ДАЖДЬ БОГА (Книга  Велеса – перевод Асова);

 ПЛАТО ПУТОРАНА=174=БУДУЩЕЕ РОССИИ=ПОЗНАТЬ СЛОВО БОЖИЕ=ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ=СИНТЕЗ(=КРЕСТ) Будущего=УСИЛЕНИЕ К СВЕТУ!
ТЕКСТ ПУТОРАНА=184=УПРАВЛЕНИЕ ДУХОМ=ДУХ ИСТИНЫ (ВЕКТОР РАЗВIТIЯ) МИРА=СОЗИДАНИЕ (=ПОРЯДОК) БУДУЩЕГО=УСИЛЕНИЕ СФIРАЛИ;  ЭГРЕГОР=72=ДУХ БОГА=СЛАВ-ЯН+ИН!

 – он и должен притянуть все народы! О Сфирали мы написали в предыдущей статье «Будущее России», озвученной на Ю-Тубе О.Басаргиным: Сфираль толкуется как скачок следования событий в Природе, Обществе и Человеке (ПОЧ) с раскрытием в Человеке творческого (созидательного) Начала, влияющего на Природу и Общество через взаимодействие с Бож. Началом (Теургия=80=К Свету!);

ГЕНОМ ПЛАТО ПУТОРАНА=227=Познавш. СМЫСЛ ЖИЗНИ=Познавш. ЯН+Инь СФIРАЛИ (;Iта)=ДУХОВНОСТЬ СФIРАЛИ=НОВЫЙ ВIТОК Будущего=РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -
 – возможно Сфираль на Плато в соответствии с квантовой теорией связности всего с Целым пробудит ВОСКРЕСЕНИЕ НА ВОЛГЕ=182=СВЕТОНОСНОСТЬ=СОЗДАТЕЛЬ БУДУЩЕГО – через Воз-Рождение Христа («второе пришествие») по Раньо Неро.

УСИЛЕНИЕ РIТУАЛА=94+83=177=ЦЕНТР БУДУЩЕГО=Образование ТЕУРГИИ=ЭГРЕГОР Вечности – где ЭГРЕГОР=72=СЛАВ-ЯН+ИН=ТЕНГРI – просматривается связь Культуры Рода (Тенгри) и Православия:
КУЛЬТ РОДА=104=КУЛЬТУРА=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА! = Идеал Тенгрi
 – по Воле Бога две Культуры соединились на Плато Путорана  в Сознании Сталина через Теургию:

СОЗНАНИЕ IОСИФА СТАЛИНА=236=Познавш. КУЛЬТ ТЕНГРI=ОСЬ Будущего Православiя=СВОБОДА ПЛАТО ПУТОРАНА!=РУССКiЙ ЯЗЫК ТЕУРГИИ -

– где Теургiя=80=Поток=К Свету!, а Свобода=62=Воля Божiя! Вот почему Сталин отстаивал значение Русского Языка как общенародного,  государственного и даже Бессмертного – что связано с его Древом Мысли, созданном от Самого Бога Рода. А на День Победы в 1945 г.Сталин произнёс здравицу в честь Русского Народа:
           РУССКIЙ НАРОД=160=ПОТОК К СВЕТУ!=Познавш. РАЗУМ
РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО от БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=Бессмертный=Круговращение!

   С понятием Круговращение связано понятие ВЕЧНОСТИ:
ВЕЧНОЕ КРУГОВРАЩЕНИЕ=215=БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОТОК!=КРУГОВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ=ВРЕМЯ ПЛАТО ПУТОРАНА=СМЫСЛ ЖИЗНИ РОССИИ=БЕЗМЕРНЫЙ ДУХ РУСИ=ЖИЗНЬ ПО КОНУ СФIРАЛИ -

– а Бож. Поток ВОДОЛЕЯ=274= ВОЗРОЖДЕНИЕ ПЛАТО ПУТОРАНА! По Древу Мысли число 174 связано с числом 279=Познавш. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ! – как конечная цель Развития и Смысл Жизни, как Русская Мечта.

   Предыдущие исследования показали, что для перехода от эволюции к развитию (активному процессу возрождения с участием Человека) необходимо закрыть Врата тьмы и открыть Врата Любви и Добра:
ОТКРЫТЬ ВРАТА ЛЮБВИ И ДОБРА=250=ИЗЛУЧЕНИЕ СВЕТА Будущего!=Софiйская Азбука Будущего,
 где слово ОТКРЫТЬ=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=ИМЯ ХРИСТА!

           ПОЛЕ ЛЮБВИ И ДОБРА=147=ПОБЕДА БУДУЩЕГО=СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
 – по Древу Мысли число 147 связано с 174=Плато Путорана=ВЕКТОР Будущего – т.е. через Любовь и Добро, формирующих Справедливость, люди придут к осуществлению Вектора Цели Будущего, используя Энергию Плато Путорана:

 ЭНЕРГIЯ ПЛАТО ПУТОРАНА=233=Безмерный КАЛИНОВ МОСТ – тот самый Калинов мост, на котором былинный русский Герой сражается с трёх-главым Змеем и связывает три Мира в Один:
             ЯВI+НАВI+ПРАВI=91=АБСОЛЮТ=ЕДИНСТВО=СПЕКТР!
 - им противостоит ложное ЭГО.
   
   По преданиям местных жителей небесные силы олицетворял Огненный Бог – он был низринут вглубь плато Путорана как Хранитель тайн и Спаситель Будущего от великих разрушений. В  представлении древних таким богом  был СЕТ с двумя началами (Ян+Инь), содержащимися в букве Фита (;Iта) – солнечным и лунным. Но властители Тьмы уничтожили букву Фита как символ гармонии Неба и Земли, вместо смысловой Азбуки перешли к Алфавиту с потерей смыслов Букв и  превратили лунный аспект (Инь) в эгрегор тёмных сил, БОЯЩИЙСЯ всех форм вознесения К СВЕТУ и противостоящий ПРАВДЕ (=45=Имя Бога=/Сет/), творя Без-Образ-ия и разрушения (образ козла-Бафомета).
   В СССР им противостоял И.СТАЛИН, получивший посвящение волхвами (от Байкала до пл. Путорана), близкими к Ордену Го’ра (не отсюда ли Го’ри?! – место духовного образования Сталина), формирующими Образ Целого - АБСОЛЮТА.

-  Сталин понимал миссию СССР как глобальную, но в отличие от Бронштейна-Троцкого и иже с ним трактовал её по-своему: не «мировой пожар раздуем», а начнём с построения социализма в отдельно-взятой стране, т.е. в СССР;
 - свою божественную миссию И.СТАЛИН определил в своём раннем стихе «Пророк»:

 ПРОРОК – 1895 – И. Сталин (Джугашвили)
…В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая Правда –
Божественная мечта.
Сердца, превращённые в камень,
Будил одинокий напев.
Дремавший в потёмках пламень
Взметался выше дерев.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.
Сказали ему: «Будь проклят!
Чашу испей до дна!..
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!» -
 
- как видим, И.В. Сталин правильно понимал свою трудную миссию Пророка – и эту чашу он испил до дна, предвидя хуления и гонения «за Правду» (как Христос!), где ПРАВДА=45=ИМЯ БОГА! И имя СТАЛИН он принял в свои 33 года: СТАЛИН=74=КРЕСТ=СИНТЕЗ (духовного и телесного);
 - в условиях всеобщего богоборчества, организованного «жидовствующими», Сталин как мог выступал за сохранения института Патриаршества (в отличие от Петра I), но был против усиления церковного начала в управлении государством. В трудный 1941 год митрополит Сергий отозвался о Сталине как о Бого-избранном вожде: по совету матушки Матроны Тихвинская икона Богоматери была на самолёте обнесена вокруг Москвы - началась битва под Москвой и была выиграна.
   К слову сказать, ныне и на плато Путорана установлена часовня преп. Сергия Радонежского – Сталин поддерживал его как основу древле-православия.

   ВСЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО в ЭРУ ВОДОЛЕЯ НАС ЖДЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. ОСНОВА ЕГО - СВЯЗЬ С НЕБОМ И ПРОЦЕССАМИ, ПРОИСХОДЯЩИМИ НА ЗЕМЛЕ. ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ГАРМОНИЗАЦИИ ЭТИХ ПРОЦЕССОВ - СОЧЕТАНИЕ СИМВОЛИКИ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ КУЛЬТУРЫ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ОБЩИЕ КОРНИ ДЛЯ ВСЕГО ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА.ИСКОННЫЕ СМЫСЛЫ, ИХ СОЧЕТАНИЕ С ОБРАЗОМ СПИРАЛИ ПУТОРАНЫ, ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА, УКРОЩАЮЩЕГО ЗМЕЯ И БЫЛИННОГО ГЕРОЯ НА КАЛИНОВОМ МОСТУ - ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ БОЛЬШОЙ ЕВРАЗИИ - ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЫ ВСТУПИЛИ В НОВУЮ ЭРУ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ГДЕ БУДУТ ДОМИНИРОВАТЬ ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ПРИХОДИТ ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРИВЕДЕТ РОССИЮ К ПОБЕДЕ!
   /  http://proza.ru/2018/09/23/558