Само-Собой. Из сборника приключения Божественной К

Борис Малкин
 У Божественной Крысы было очень мало друзей. Вернее сказать, друзей много, ведь она считала друзьями всё существующее, но вот тех, с кем можно, вот так запросто, поиграть в камушки на бережке Серебрянного Ручья, совсем-совсем мало. То есть, никого.
 Поэтому она вдохновенно и радостно играла одна.
 На удачу, рядом проходил, прогуливаясь, Само-Собой. Увидев Крысу, он направился прямиком к ней. Крыса услышала шорох шагов, обернулась.
 Их взгляды встретились!
У Само-Собоя сияющие усы, длинный хвост и белые острые резцы, да и Божественная Крыса не подкачала во внешности.
 Они встретились и их встреча вовсе не была случайностью, ибо Само-Собой давно искал Божественную Крысу, ну а она это предчувствовала.
 Само собой, денёк тёплый и солнечный.
 Само собой, деревья стали подпевать птицам.
 Само собой Пушистая Лиса пробежала мимо капкана, а  капкан заржавел и заклинил.
 Само собой, Могучий Бурый Медведь ловко вытащил занозу из лапы.
 Горящяя спичка, брошенная Бестолковым Туристом в сухую листву, погасла.
 Хитрый Рыжий Кот в Теннистом Овражке увидел во сне облака...
 Да и много чего, вдруг стало происходить само собой.
 Башенка из камешков получилась великолепной.
 Божественная Крыса и Само-Собой сидели рядышком, склонив головы друг к другу, и смотрели, как Ручей, за их башней, танцевал с лягушатами танец Цветения.
 И, само собой, к этому танцу присоединился весь Мир.