Опровергая классиков

Адам Райский
   Кто из нас не слышал крылатую цитату одного из классиков Марксизма-Ленинизма о том,(кого именно, забыл) что "Труд создал из обезьяны - человека"?
   Осмелюсь попытаться оспорить мнение великих.
   По моему скромному разумению это сделал не ТРУД, а СТРАХ. А, труд - лишь производное СТРАХА. Боишься замерзнуть - потрудись добыть огонь или позаимствуй более тёплую шкуру у другого существа.
   Для всех живых существ на Земле, Создатель (или Создатели) установили предельные сроки существования. Кому-то, был отпущен срок более века, а, кому-то, всего, несколько часов.
   Но, если тебе дарован целый век земного существования свыше, это не значит, что кто-то или что-то не может этот срок укоротить.(К примеру, резкий порыв ветра сорвал с дерева гнездо воронов. Яйца - в дребезги и тем, кто мог просуществовать целую сотню лет, не довелось, вообще, увидеть белый Свет). Вот, это грустное обстоятельство и поселило СТРАХ за свою жизнь, практически во все живые существа.
   Но, не только природные явления способны укоротить жизнь живых существ. Так уж, устроен этот ЛУЧШИЙ из МИРОВ, что в нем всегда находятся желающие повысить своё "качество" жизни за счёт других.
  Таким образом, под воздействием СТРАХА, все живые существа пытаются отстоять своё право на жизнь, всеми, доступными им, способами. Кого-то, спасает быстрота ног или крыльев, а, кого-то, большие зубы и острые когти.
   Нашему, с Вами, предку, по Высшей Воле, не досталось ни того - ни другого. И вполне возможно, что преднамеренно.
   Зато, он был наделен нечто более ценным - изрядным количеством серого вещества в черепной коробке.Оно-то и побудило нашего предка, для своей защиты, поднять с земли сперва камень и палку. Так родился НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС. А, затем, постоянно напрягая содержимоё черепной коробки, опалённое и подгоняемое СТРАХОМ, замастырить для своей защиты, сначала, нож, топор, лук... а, затем, ЯО и гиперзвук.
   Попутно, в процессе появления орудий ЗАЩИТЫ, (а все знают, что лучший способ защиты - это НАПАДЕНИЕ), как побочный продукт, стали создаваться всякие приятные, облегчающие и украшающие наше существование вещи, появлению которых, помимо СТРАХА, способствовали такие "милые" человеческие качества, как любопытство, лень, зависть, жадность и т.д.
   И в наши дни, чувство страха у человека, никуда не исчезло.Наоборот, оно давит на него всё сильнее и сильнее. Несётся во весь опор НТП, усердно подгоняемый всё тем же СТРАХОМ.
   Удастся ли человечеству преодолеть чувство СТРАХА, остановиться или оно неминуемо приведёт нас ВСЕХ к трагическому концу? Вот, ВОПРОС ВОПРОСОВ!