Голосование по благоустройству обман дураков

Александр Владимирович Клименко
Голосование по благоустройству – обман дураков
24.05.2023

Теперь, когда люди проголосуют и выберут где им благоустраивать, то власть получает узаконенную возможность тратить деньги на то, что сейчас не обязательно. Теперь, если кто-то скажет, что лучше бы новое предприятие построили и дали там людям работу, то власть скажет: «Вы же сами проголосовали клумбу сделать». Теперь есть куда деньги народные по желанию народа отправить. Развели дураков…
То Силуанов жаловался, что профицит получился в таком-то месяце. И задача у них хоть выкинуть эти деньги, лишь бы в экономику не пускать, лишь бы на развитие страны ни копейки не дать. А теперь благодать: настроят сквериков, парков, площадок для отдыха и т.д. и т.п. Мало того, что теперь есть куда деньги в унитаз облагораживания спустить. Да ещё строителей гастарбайтеров будет куда пристроить. И строительные фирмы, которые плакались недавно, теперь получат деньги и работу. Раньше тим делать было нечего, потому ч то у народа денег нет и никто эту паршивую ипотеку не хочет брать. А теперь плевать на этот жадный нарожд. Но эта работа и задачи не для пользы нашего народа. Ну, появится под окном красивый парк, а рядом в клинике дети умирают и милостыню в телевизоре просят. А где-то на Урале завод загибается – кредит им дают под такой процент, что проще застрелиться. И скоро люди обанкроченного завода на улице окажутся.
Развели дураков, придумали, куда потратить деньги в песок. А сколько можно будет украсть на этом облагораживании! Представляете, как чиновники радуются.
А ведь на самом деле народу выбор не оставили. Если бы предложили ребята подумайте, куда бы вы хотели потратить деньги в вашем городе, крае? Тогда понятно – это народ делает выбор. А так за народ всё уже выбрали, а дуракам дали возможность в ладошки похлопать. Чиновнику всё равно парк разбить или детскую площадку построить. Даже санаторий построить – это же не производство и подъём страны, а так, игрушки.
Вот, если бы людям далии возможность не место для стройки выбрать, а существо этой стройки, то глядишь умные районы себе фабрику какую-то построили. А другие  районы  друг с другом объединились и завод возвели. И с базаров  люди перешли в цеха работать. А теперь не было ничего, денег кучу потратят, а ничего и не будет.
Я не против красоты и удобства, не против отдыха и развлечения для людей, но это телегу впереди лошади ставить. А по нормальному надо создать предприятия, где люди трудится станут. А, когда на предприятиях деньги появятся, то они сами начнут облагораживать страну, если, конечно предприятия народные будут. А, ведь, общие деньги пустить на стройку предприятия, для какого-нибудь хитрого предпринимателя трудно направить. Как это деньги общие а карман частный – воровство. Вот и не хотят наши власти во главе с Путиным деньги народные для народного блага тратить. А так всякие строительные воры растащат, ад ещё чужие гости из других стран пропитание у нас получат за наш общий счёт. Хотя бы какого-то ребёнка спасли, так ведь нет: уйдут деньги не очень нужные нужды и в карманы хапуг и чиновников – так ведь сами так захотели!
И пусть на меня не обижаются – я и сам дурак. А если вспомнить, то младший сын-дурак в наших сказках самым умным оказывался.