Наш Участок 2023 Год Часть 2-6 Тюльпаны

Дудко 3
СНИМОК 2008 года ГОЛЛАНДСКИЕ ТЮЛЬПАНЫ

НАШ УЧАСТОК 2023 год ЧАСТЬ 2-6 ТЮЛЬПАНЫ

ПОПУГАЙНЫЕ  ТЮЛЬПАНЫ

Группа попугайных тюльпанов  отличается причудливо изрезанными цветками. Цветут в конце мая. Лучшие сорта: Фантазия, Блэк Пэррот, Техас Гольд, Ред Чемпион, Рококо, Эстелла Ринжвельд, Тексас Флейм.

Наши тюльпаны, показанные на фотографии  скорее всего  относятся к сорту – Эстелла Ринджвельт.

Почему у меня возникли сомнения? Потому что есть ещё похожие по расцветке и тоже – попугайные тюльпаны сорта -   Double Flaming Parrot. Сорт   Дабл Флэминг Пэррот это махровый попугайный тюльпан. Срок цветения этого сорта тюльпана поздний. Цветок тюльпана крупный: высота бокала 8 см, диметр цветка 20 см. Высота тьльпана 40-50 см.

Попугайные тюльпаны сорта Эстелла Ринжвельд – аккуратненькие такие по форме цветка. А – Дабл Флэминг – лохматые. У них расцветка такая же, но лепестки все разлохмаченные, как оперенье у птиц.

В принципе это не принципиально. Мы же не занимаемся селекцией - выведением новых сортов. Но любопытство своё мы удовлетворили сполна.

Выбирая в магазине луковицы тюльпанов, мы обращали внимание на рисунки с изображением будущих цветов. И они у нас вырастали.

Но вот со временем, отягченные другими заботами, мы стали всё реже заниматься луковичными цветами. В общем-то это дело хлопотное. Успеть во время обрезать отцветшие цветы, стебли и часть листьев. Оставлять нужно два-три листа, которые в течение дальнейшего тёплого лета напитают соками и дадут вызреть луковице, которая остаётся в земле до осени. А потом - нужно выкопать и сохранить луковицы до весны.

Сначала, чтобы не перепутать сорта, мы хранили каждый сорт отдельно. А потом - как-то раз перемешав все, перестали высаживать по сортам.

А однажды, опоздав с выкопкой, когда на землю уже упали первые заморозки, мы решили испытать цветы на выносливость, и оставили луковицы в земле.

Часть, конечно пропала. А со временем элитные тюльпаны у нас на участке пропали почти все.
Правда в некоторых местах растут сами по себе оставшиеся цветы, но их с каждым годом остаётся всё меньше.
А однажды мы уже не нашли этих декоративных тюльпанов на участке вообще...
Они не вынесли нашего предательства и остались в земле навечно...

Зато КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ живут у нас на участке всё также - в большом количестве.

Я думаю, что пора остановиться с демонстрацией тех цветов, которые у нас - были...

Всё что было - то уплыло... Это, кажется из какой-то песни?

Пора возвращаться в действительность, в - 2023 год.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ