Наш Участок 2023 г. Часть 2-4 Май Тюльпаны

Дудко 3
СНИМОК 2004 года ГОЛЛАНДСКИЕ ТЮДЬПАНЫ

НАШ УЧАСТОК 2023 год ЧАСТЬ 2-4 ТЮЛЬПАНЫ

Давно не занималась публикацией в разделе - НАШ УЧАСТОК.

Причины? То нездоровилось,потом публиковала снимки СТАРОГО ГОРОДА Каменец - Подольска...  К тому же - сама фотографировать не могу. Вернее - могу, но растущая около окна груша в этом году не цвела вообще, но ветки на ней разрослись так, что кроме листвы - остальной вид из окна не просматривается...

В общем - попросила Стэллу. Она сделала много снимков, для которых у меня наконец выбрался денёк...
Поскольку снимки дочка делала не в один день, а мне очень хочется, чтобы они соответствовали тому дню, когда зацвели заснятые растения, я на каждой публикации буду проставлять дату снимка. А дата всегда будет указывать на день, когда сфотографированное растение зацвело...
Хорошо я придумала?

Теперь о тюльпанах.которые сами по себе расцветают ежегодно, я уже писала.
Но вот в этом году случилось чудо...

Уже много лет, как мы перестали высаживать на участке декоративные сорта голландских тюльпанов.И вот - неожиданно в укромном местечке сада вылезли из земли и расцвели именно - те, голландские тюльпаны, деточки которых пролежали в земле несколько лет...Их выросло аж - 10 штук. Парочку из них я опубликую после того, как покажу вам - какие голландские тюльпаны выращивались нами на участке в прежние годы.

Стэлла решила, что КРАСНЫЕ  ТЮЛЬПАНЫ  - это хорошо. Но ей захотелось попробовать вырастить элитные – редкие тюльпаны.

И началась у нас эпопея  РЕДКИХ  СОРТОВ ТЮЛЬПАНОВ…

Каждую весну  она сама выбирала в садоводческих магазинах  по нескольку луковиц тюльпанов. Чаще всего это были – Голландские сорта.

Эти покупные тюльпаны нужно было каждую осень выкапывать, бережно хранить в погребе, так, чтобы они не подморозились или – не засохли бы.

Эти тюльпаны любят солнце и уход, не то, что – наши – закалённые, выращенные в Подмосковье.

Цветы, которые в разные года мы выращивали на своём участке – были необычайно красивыми.

Сейчас мы вас с некоторыми из них познакомим.

Уже в тот же 2004 год, когда уже буйно расцвели наши КРАСНЫЕ  ТЮЛЬПАНЫ, Стэлла первый раз купила  несколько луковиц элитных сортов.

Мы специально место для них не выбирали, просто нашли свободную землю около растущих перед домом – ВЕРЕСОВ.

Перед вересами уже были высажены древообразные пионы. По поводу их тоже сомневались- будут ли они расти в нашем климате. Древообразные пионы вырастают до 3-х метров. Но они любят тепло. И на зиму их нужно укрывать.
Пока наши пионы были молодыми, мы их утепляли на зиму. Но выше метра с «кепкой» они не вырастали. Вымерзали, но цвели каждый год. Цветы огромные, красивые очень.Мы вам их тоже покажем.

А тюльпанам нашим элитным не хватало солнышка. Видите на снимке – они бедненькие вытягиваются, стараясь выпрыгнуть из тени на солнечный свет.  Но это не в их силах.

Несмотря ни на что – они расцвели все в первый же год их посадки.

На фотографии вы видите два сорта тюльпан. Нет вот ещё один – самый ближний к нам.

Это  тюльпаны  сорта - Santander, которые имеют чудесный нежно-розовый цвет и пышную бахрому по краю лепестков. Высота стебля 45-50 см, а бутона - 7-8 см. цветет в мае. Используется для украшения цветников и для букетов.

Сдедущие тюльпаны – махровые красные с белым,  сорт -   «Zizanie».

И вот следующие -  белые тюльпаны- сорт  - Snow Lady.

Глядя на эту фотографию, я поняла  - чтобы увидеть и почувствовать всю прелесть цветка, нужно рассмотреть его вблизи, и почувствовать его - хрупкость, нежность и аромат.

Ну аромат здесь мы передать Вам не сможем, а показать некоторые сорта тюльпанов, сфотографированные с более близкого расстояния, чем снимок приведённый вверху – в наших силах…
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ