Повесть о настоящем супергерое. Пролог

Александра Эм
Стараясь не глядеть по сторонам, Карлсон бочком протиснулся в приемную. Ничего хорошего этот визит не сулил, поэтому лишний раз попадаться на глаза коллегам ему не хотелось.

- А человек-вертолет, - донесся из-под фикуса, стоящего напротив окна, насмешливый голос, - что, герой, на ковер вызвали?

Карлсон хмуро взглянул на говорящего. На кожаном диванчике, занимая всю его поверхность, растекся гигантский спрут. На его морде красовались огромные темные очки, совсем не скрывавшие знатный лиловый фингал под левым глазом.
 
- Заткнись, головоногий, - пробурчал Карлсон, - а то щупальцев не досчитаешься.
- Мальчики, прекратите! – молоденькая секретарь оторвалась от монитора и строго взглянула на посетителей, - Карлсон, я сейчас доложу о тебе.

Она поднялась из-за стола, одернула коротенькую юбку и, легко переступая тремя стройными ногами, вошла в кабинет начальника секретной супергеройской службы. 
Через пару минут она вернулась.

- Заходи. И будь паинькой! Мисс Миннибэнни сердита на тебя, - обратилась она к Карлсону.

Карлсон тяжело вздохнул и вошел в кабинет. За громадным письменным столом восседала миниатюрная брюнетка. Она посмотрела на вошедшего поверх очков, отложив в сторону бумаги, которые изучала до этого. Карлсон заметил на одной из них свое фото.

- Проходи, присаживайся, агент Винт. Я надеюсь, ты в курсе, зачем, я тебя пригласила? – Миннибэнни испытующе глядела на вошедшего.
Карлсон молчал.

- Я напомню, - она щелкнула кнопкой на пульте, и вся правая стена кабинета превратилась в огромный экран, на котором Карлсон к своему ужасу заметил себя, - это твое вчерашнее задание. Тебе было поручено перенести рояль. Рояль! С этим справился бы новобранец! – женщина чуть повысила голос, отчего ее зрачки за секунду расширились, заняв собой всю радужку, - и что же из этого вышло?
На экране появилось изображение Карлсона. Он вылетал из распахнутого окна на втором этаже консерватории, держа в руках прекрасный белый рояль. Было видно, как лопасти пропеллера за его спиной вращаются сперва бодро и ритмично, но потом они начали сбиваться, издавая протяжные скрипы и стоны, а дальше и вовсе остановились. В это время Карлсон уже отлетел от окна и парил над двориком консерватории. Внизу собралась зеваки. Предательский пропеллер остановился именно в тот момент, когда Карлсон был в трех метрах над толпой. Еще секунда, и Карлсон рухнул бы на землю, увлекаемый тяжестью рояля, да и своей тоже, но Мисс Миннибэнни остановила запись.

- Люди успели разбежаться, тебе повезло. Но рояль, он полностью уничтожен. А это винтажный образчик. Нам стоило немалых трудов, чтоб замять это дело, Карлсон, ты понимаешь? Надеюсь, ты помнишь наш девиз?

- Ум, честь и совесть нашей эпохи, - бесцветным голосом проговорил он, глядя в сторону.

- Да ты издеваешься! – задохнулась от гнева Мисс Миннибэнни. В комнате запахло серой. – Сначала я подумала, что пропеллер не в порядке. Но технический отдел заверил меня, что все работает исправно, просто нагрузка слишком увеличилась. Ты понимаешь, о чем я?

Карлсон молчал, изучая цветы на ковре под ногами.
- Тогда вот еще смотри.

На экране замелькали кадры: Карлсон с нескрываемым наслаждением вонзает зубы в гамбургер, а в метре от него велосипедист сбивает с ног старушку; Карлсон в кафе, кусает булку, в то время, как на заднем плане грабитель приставил пистолет к виску кассира; обляпанный кетчупом Карлсон сжимает в руках хот-дог и недоуменно взирает на убегающего вдаль воришку с похищенной женской сумочкой.

- Механизм не справляется с твоим лишним весом, агент Винт. Между тобой и твоим долгом встал синнабон! Ты чувствуешь, чем это грозит? Скандалом! Супергерой не исполняет возложенные на него обязанностями. На что идут деньги налогоплательщиков? Я так и вижу заголовки газет, если эта информация, не дай бог, покинет стены моего кабинета.

- Но это все были перекусы…- попытался возразить Карлсон.
Мисс Миннибэнни проигнорировала эту реплику.

- Агент Винт, я отстраняю тебя от дел на полгода. С сегодняшнего дня твоей главной задачей является похудение! В противном случае нам придется лишить тебя твой супер-силы. А через какое место мы производим манипуляции, тебе известно! Так что не вынуждай медицинский отдел натянуть перчатки и погрузиться в недра твоего богатого внутреннего мира! Не им, не тебе эта процедура удовольствия не доставит. Выбирай себе рехаб, ретрит, келью. Смотри фильмы про Рокки, аэробику с Джейн Фондой, делай что хочешь, но чтоб через полгода ты явился сюда стройным и подтянутым. Ты свободен. - Мисс Миннибэнни в последний раз с отвращением взглянула на понурого Карлсона и отвернулась.