Пугало и Пугалка. История шестая. Счастье

Марина Кривоносова
       Скрипнула калитка. Большой добрый человек шёл по тропинке, под ногами немного хлюпало, но всё вокруг было ярким, умытым, свежим. Хозяин сада шёл не торопясь, оглядывал деревья, цветы, кусты, словно приветствовал их после разлуки. Он пытался понять, кто и что из обитателей его маленького рая нуждалось в помощи, подвязке, починке. Сад радостно трепетал листьями, принимая  в душистые объятия своего заботливого хозяина.

Тропинка привела Большого доброго человека к беседке вход в которую преградила большая лужа. Что-то очень знакомое когда-то бывшее ярким и нарядным покачивалось в луже. Большой добрый человек присмотрелся и с трудом узнал весельчака Пугало:

- Э-э-э, брат! Как же тебя угораздило! Ну-ка, ну-ка, иди сюда,- ласково протянул к нему свои умелые заботливые руки хозяин. Пугало сиял. Улыбка и глаза говорили:
 
       - Большой добрый человек спас его, и теперь всё будет обязательно хорошо. Вот только Пугалку найдём.
 
         И хозяин, будто услышав его мысли, спросил:

- А Пугалка-то где? Куда сестру подевал? – Вздохнул хозяин и предложил:
- Пойдём-ка искать.

И Большой добрый человек, держа в руке Пугало, пошёл в сторону дома, завернул за его угол, как раз туда, куда ветер унёс его сестру.
 
       Хозяин шёл между рядами грядок, между кустами смородины и крыжовника, не забывая оглядывать соседние кусты. И, наконец, его взгляд выхватил яркое пятно на кусте жимолости, и Большой добрый человек радостно воскликнул:

- А вот и наша красавица Пугалка! Присела на кустик и сидит себе, как цветочек, думает, не увидим. А мы увидели!

Пугало от радости чуть не выпрыгнул из руки Большого доброго человека.
 
       -Нашла-а-а-сь! – Радовался Пугало.
 
       Сестра и впрямь словно цветочек покачивалась на кустике от дуновения лёгкого ветерка. Хозяин, подобравшись к середине куста, выхватил Пугалку из цепких веточек жимолости, взяв за ножку-палочку. Счастью Пугалки не было конца: брат рядом, хозяин тоже, а главное они спасены. Теперь всё непременно будет хо-ро-шо.

А Большой и добрый человек шёл по тропинке и приговаривал:

- Ничего, ничего, всё поправим, в новые наряды на вас наденем и будете краше прежнего, а пока я вас в пакет спрячу. Негоже в таких нарядах на люди показываться.

Брат и сестра не огорчались, им совсем не было скучно в пакете. Столько интересного хотелось рассказать друг другу.