Язык цветов. Васильки

Марина Геннадиевна Куликова
Ещё в глубокой древности были известны эти красивые сине-голубые цветы, по цвету напоминающие  россыпь очень красивых сапфиров или же голубизну спокойного,  летнего неба в хорошую погоду, водную гладь южного  моря при штиле.

Впрочем,  васильки ни на что не похожи, они сами по себе прекрасны и необыкновенны.

При раскопках гробницы Тутанхамон а, кроме сокровищ из золота, серебра, драгоценных камней, был найден с любовью сплетенный веночек из голубых цветов, васильков.

По древнегреческому миру цветок – василек принадлежала кентавру Хирону и успешно употреблялся им в лечении всех  болезней тех времен.

Особенно  сок василька хорошо залечивал раны и воспаления, возникающие от этих ран.

Этим соком цветов василька Хирон залечивал раны всех воинов . Раны быстро заживлялись, не оставляя после себя следов на теле воинов.

Букеты  васильков поистине красивейшее  украшение любого , самого унылого и невесело жилья.

Васильки поднимают настроение , заставляют не думать о проблемах, а успокоив одним своим видом,помогают принять правильное решение .

Василек очень любит рожь и всегда растёт поблизости ржаных полей,  это говорит о том, что  родиной Василька могла быть Азия, а в земли  древней Руси он мог попасть через Урал.

По одной из легенд, василек получил  свое название по имени юноши Цианус, который очень любил эти голубые цветы и постоянно плел из них красивые веночки, косички.

Однажды , юношу нашли мёртвым по средине василькового поля

Это очень  не понравилось Богиня цветов Флоре и она решила увековечить память об этом  юной,  назвав  голубые цветы его именем.

На языке цветов получение букета васильков означает,  что получатель чистый и светлый человек,  понимающий  красоту и прелесть природы.