Незаконченая лекция

Николай Худяков 2
   - Профессор Гейнц, а что Вы думаете о гравитации, её применении и  развитии? - Спросил молодой человек со взъерошенными волосами.
    Аудитория притихла. Тема открытой лекции напрямую не касалась этого вопроса, но именно о ней вчера спросили молодые люди, и как видно, до утра.
   Профессор расслабился и улыбнулся.
   - Видимо не я один задумывался над применением этой дармовой неиссякаемой и стабильной силы.
   Согласен, стоит использовать её, как решатся многие вопросы.
   И один из этих вопросов :а что дальше?
   Профессор снова собрался и продолжил.
   - Итак, известно, что гравитация - стабильная и вполне определённая сила, действующая на любой предмет на Земле. Стоит заметить, что она имеет стабильный вектор, который стабилен и во времени.
    Стоит также заметить, что любое действие имеет противодействие, как стабилизирующий систему фактор. То есть, должна быть уравновешивающая земное тяготения сила.
   Вопрос возникновения её не стабилен во времени, в месте в пространстве и в направлении обратного вектора. НО ОНА ОБЯЗАНА БЫТЬ!
    Молодой человек захлопал в ладоши и выскочил навстречу профессору. Тема идущей лекции была сорвана, эмоции студента били через край.
    - Итак, молодой человек, я вижу слишком много эмоций. В вашем возрасте это позволительно. Контроль над  эмоциями-вот  над чем Вам явно нужно поработать. Но это уже без меня.
   А вот со мной поработать...
Я предлагаю принять совместное участие в некоторых проектах, если Вы  не против?
   Студент был не против, но был ошарашен, молча смотря перед собой.
  ... На следующий день молодой человек имел другой вид - был собран и подтянут. Внешний вид его явно улучшился.
   - Приняли на работу и сразу срочная командировка, - почти холодно сказал он.
   - Что - то с гравитацией? - слегка подкалывая приятеля, спросил сосед по общежитию?
   - Существует масса неисследованных вопросов, на которые нам придётся найти ответы, - произнёс он явно чужие слова.
   Время стерет имя постояльца общаги. Где - то в секретных лабораториях ему дадут иное имя, звание и должность, выкуют истинного учёного. А ведь всё начиналось с простого вопроса. В нужное время, в нужном месте. Именно так открываются порталы. И если портал открылся тебе, не раздумывай, это твой шанс!