КАждый мнит себя Стратегом. Захотелось Порассуждат

Николай Кладов
КАждый мнит себя Стратегом, - с этой цитаты начал свой монолог Владимир Бортко.
Вчера во время технической паузы я включил телевизор и выбрал канал "Россия 24!"
На канале появилось лицо известного кинорежиссера Владимира Бортко.

И стал он речи говорить, все про долголетие"
Сначала он Назвал себя, все как положено: "Здравствуйте, моя фамилия  Бортко Я из Питербурга."
Знаем знаем. Мы помним прекрасную экранизацию "собачьего сердца", А потом была и "Мастер и Маргарита",где он снова точно выбрал актеров а потом ему оставалось только не мещать. А потом он оказался в Государственной Думе - ближе к центру принятия решений.


Мне было трудно еще раз смотреть и слушать выступление этого стратега, но я заставил себя это сделать, нужна была стенограмма.
Вот прямые цитаты от Владимира Владимировича Бортко:
"Вот и мне захотелось порассуждать о войне"
В То время, если  применить тактическое ядерное оружие, все разрешится"..
Не мы первые применили ядерное оружие"  "Победителей не судят".
"Пришел момент,когда промедление равносильно поражению"
Затем Бортко цитирует из трактата о войне немецкого офицера Карла фон Клаузевица (1780—1831).
Бортоко предложил ударить туда где нет людей,  а где есть тольлько оружие запада.
Интересно,  а где на Украине есть такое место,где нет людей?

Потом Аналагичные предложения сделают другие политологи..

Во второй части своего повествования Бортко вспоминает отношения Наполеона и Царя Александра...Я подумал что это не случайно.
Сам не раз ловил себя на мысли, насколькао Зеленский Похож на Наполеона. Может Быть, может быть. Царь у нас есть,а вот Кутузова нам сегодня не хвататет.


Если обобщить, то что предложил Владимир Бортко. А он предложил применить тактическое ядерное оружие. Тут уже пора выразить свое мнение которое я уже не раз выражал и писал что не только нельзя применять ядерное оружие, но и нужно остановить всяческое использование атомной энергии в мирных целях.
Я мало надеюсь на наше благоразумние, но почему то верю обещаниям космоса,Выраженное не один раз, о том что они давно следят за нами не позволят более применить на нашей планете это разружитедльное атомное оружие, чтобы не допустить гибели цивилизации.

Тут можно много еще чего сказать, но многословие смыслу не на пользу.

Бортко, Владимир Владимирович (младший) - Википедия
 (род. 7 мая 1946, Москва, СССР) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, киноактёр, политический деятель; народный артист Российской Федерации (2000), народный артист Украины (2003; лишён звания в 2023 году), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1990). Депутат Государственной Думы шестого и седьмого созывов от КПРФ (с 2011 года по 2021),
Сын театрального режиссёра, заслуженного деятеля искусств УССР Владимира Бортко — старшего (1924—1983)

Владимир воспитывался в семье отчима, драматурга Александра Корнейчука[!]. В 1965 году окончил Киевский геологоразведочный техникум, в 1965—1966 проходил службу в армии, затем работал техником-электриком в киевском институте «Военпроект»[Практически коллега).