Ватное время

Отец Онаний
Ватное время. Не сладкое совсем, а искуственное. Такой ватой раньше набивали игрушки. Такой ватой можно чистить уши. Оторвать клочок, накрутить на спичку и собирать серу. Это чтобы в ад не попасть. Серу надо чистить регулярно.

А ещё это ватное время лежит между оконных рам. Чтобы тепло сохранить. И мух потом проще выбирать. И ещё создаёт ощущение праздника.
И у деда Мороза ватное время и борода. Усы и брови ватные. И намерения... Потому что он не настоящий, а какой-нибудь дядя Коля завхоз, которому эта вата неприятно колет щеки. И он уже очень давно хочет курить и выпить. А тут вся эта вата...

В медицине очень вату любят. В каждую рану её суют. У них времени много, а у вас, уже нет. Вот вам ватка с нашатырем, потом выбросите. Следующий...

А ещё вата бывает: шерстяная, шелковая, пуховая, хлопковая, льняная, да много какая. Даже стеклянная. И у каждой своё применение. И своё время.
Тут главное не спутать мебельную с одежной, например. Или хирургическую с асбестовой. Но это и дураку понятно.

Сгорела вата. Спичку кто-то неаккуратно бросил. И тю-тю. И время остановилось. Ватное время. Мягкое и сомнительное. И вроде у всех разное, но на самом деле одно и тоже.